PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
GH-5 + 12-60/2,8-4,0
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Советую если Windows, то Адобе Премьер, если МАК, то Файнл Кат. Соответственно, в вашем случае Премьер.
Попытка выбрать что-то попроще вроде и напрашивается, но на мой взгляд неправильна. Представьте, что в начале своего пути фотографа Вы не стали изучать всякие непонятные лайтрумы и фотошопы, а по причине "да мне просто горизонт выровнять, ну еще края подрезать" стали использовать для обработки фото встроенный в Винду Paint. Вот и здесь примерно та же логика. Премьер и Файнл сложнее более простых программ, да и сильно избыточны для сугубо любительских задач- это да. Но, с другой стороны, их возможности безграничны, удовлетворяют даже запросы суперпрофессионалов из Голливуда, поэтому Вы точно не столкнетесь с такой ситуацией, когда есть какая-то творческая задумка, а возможности программы не позволяют ее реализовать. Не нужны навороты? Не вопрос- остановитесь на каком-то базовом уровне изучения. Захотелось большего- можно расти сколько хочешь.
А тратить время на изучение и на наработку навыков всё равно придется, какую бы даже самую примитивную программу ни выбрал

Подробнее

По большей части вы правы, особенно что касается MAC. Я обожаю Final Cut, эта программа меня влюбила в процесс видеомонтажа.

Что касается Adobe Premiere Pro. Действительно это самая мощная и продвинутая программа под Windows, хотя и на MAC она есть. Она позволяет делать высококлассные профессиональные материалы любого уровня. В техническом плане и по функционалу придраться невозможно. Если ее освоил и все нравится, то супер! Полет без ограничений, особенно в сочетании с другими продуктами этой фирмы. Это один из правильных путей! :)

Но допустим я за нее брался несколько раз, в разные годы, учитывая хорошие знания других продуктов этой фирмы (PhotoShop, Illustrator, InDesign...) думал, что и с Adobe Premiere Pro все будет нормально, но так и не смог полюбить эту программу. На практике продукты этой фирмы зачастую весьма неудобны и нелогичны, доступ к командам и функциям хитро-мудро спрятан. Короче процесс видеомонтажа в ней мне не доставлял ни малейшего удовольствия. Плюс сейчас платная подписка, что является существенным минусом (если быть законопослушным )

Видеомонтаж, к великому счастью, отрасль где Adobe не имеет явной монополии. Люди делают прекрасные фильмы в абсолютно разных программах, даже в Голливуде в чем только не монтируют. Nuke под Linux например.

К чему это я, а к тому, что развитие других продуктов - это хорошо, и монополия Adobe - это плохо :) И для любительского монтажа вполне можно взять продукт попроще и подешевле. А подсесть на платный крюк от Adobe всегда можно успеть.

Ну и чтобы освоить азы и принципы видеопроизводства Adobe Premiere Pro не самый легкий путь, многим это не дано вообще. Знаю таких, кто после общения с этой прогой вообще забрасывал это занятие.

По мне очень неплохой продукт для любителя под WINDOWS - это Corel VideoStudio. Реально все просто, множество эффектов, фильтров, переходов, функций. Есть все необходимое, чтобы создать любительский "шедевр". Главное чтобы была лицензионная версия и железо качественное, обычно все траблы отсюда растут.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, какой вердикт по GH5?
Нравится/нет?
Как картинка? Цвет, пластичность, шумы, детализация по сравнению с другими микрушными камерами?
Эргономика и функционал?

---------
Сравниваю приведенные карточки с GH4. Прогресс на лицо по моим ощущениям.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

А режим AFC для меня вообще загадка. Наводишь камеру на статичный предмет, делаешь полунажатие спуска затвора и камера входит в штопор, начинает елозить объективом туда-сюда бесконечно. Что это я так и не понял :)

Подробнее

Повторюсь - и это странно при том что на GH2 AFC нормально работает. Получается, перемудрили где то.
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Повторюсь - и это странно при том что на GH2 AFC нормально работает. Получается, перемудрили где то.

Может я многого хочу... Но после видеокамеры АФ на GH4 в режиме видео кажется каким-то недоделанным, ему нет доверия. В лабораторных условиях ставишь два объекта на разных планах и он нормально фокусируется то туда, то сюда. Как только ответственная съемка он начинает елозить и портить кадры. Наверное для любительской съемки пойдет, большинство обычных зрителей даже не обратит на это внимание...
Re[sergiyok]:
Вопрос снимаю (покупатель не совсем изначально разобрался)!
Может кто подскажет. Срочно нужна помощь. Сам использую Олимпус ОМД но вопрос именно по Панасонику GH5.
Дело в том что у покупателя моего объектива такая камера. Объектив Smayang 14 mm t3.1. Байонет MFT. Это мануальный объектив заточеный больше под видео. На моей камере он без проблем работал и давал все свои ТТХ. На почте покупатель поставил на свою камеру и у него он почему-то работает как-будто с включенным 2х телеконвертором, то есть фокусное выдает в 2 раза больше. Понятно что объектив полнокадровый и чесных 14 мм он наст на ФФ а тут должно ЭФР быть 28мм. Но именно он даёт у него ещё в 2 раза больше и явно видно что углы меньше чем на на другом его объективе 24 мм. У меня он работал как положено. Например углы были шире чем у моей 20-ки. Может в настройках чего можно поменять? Телеконвертер говорит что отключен. Объектив пока остался на почте, он покупателя полностью устраивает кроме этого момента. Вот теперь оба ищем ответы. Буду благодарен. Ветку полистаю
Re[goliv]:
Но после видеокамеры АФ на GH4 в режиме видео кажется каким-то недоделанным, ему нет доверия.

Тут я с вами согласен. В видео-камерах АФ значительно лучше. Тут же приходится его постоянно контролировать. А с вкл. АФ я бегал лишь на широком угле))), остальные съемки по полу-нажатию.
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
Снимок через лобовое стекло автомобиля. Несколько странная цветовая гамма получилась.

GX7+12-60 kit
GM-1 + 45-175X
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Игорь, какой вердикт по GH5?
Нравится/нет?
Как картинка? Цвет, пластичность, шумы, детализация по сравнению с другими микрушными камерами?
Эргономика и функционал?

---------
Сравниваю приведенные карточки с GH4. Прогресс на лицо по моим ощущениям.

Подробнее

Юрий - да нечего пока сказать....
камера - нравится, но в габарите чуть больше чем хотелось бы....
переодически ощущаю- что устал таскать...
функционал лучше , чем у ГН4...даже один только джойстик добаляет - гудд...
2 карты....
обидно - сегодня в Венеции нацерил 9-18 олик...так он через 20 минут помер....
потом поехали в Верону на оперу...там РИГОЛЕТТО - почти всё в темноте...был только 45-175....ну посматривал на лица актёров....снимать бессмыленно ....при 175 мм и 6400 исо - 1/13...1/8...
до понедельника - ещё по Италии поболтаюсь - дома посмотрю внимательнее....
щас в гостинуцу треий день приезжаем после 1-2 ночи...

Re[Ygrek -(Игорь)]:

G3
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Юрий - да нечего пока сказать....
камера - нравится, но в габарите чуть больше чем хотелось бы....
переодически ощущаю- что устал таскать...
функционал лучше , чем у ГН4...даже один только джойстик добаляет - гудд...
2 карты....
обидно - сегодня в Венеции нацерил 9-18 олик...так он через 20 минут помер....
потом поехали в Верону на оперу...там РИГОЛЕТТО - почти всё в темноте...был только 45-175....ну посматривал на лица актёров....снимать бессмыленно ....при 175 мм и 6400 исо - 1/13...1/8...
до понедельника - ещё по Италии поболтаюсь - дома посмотрю внимательнее....
щас в гостинуцу треий день приезжаем после 1-2 ночи...

Подробнее

Ясно. Конечно чисто для прогулок серия GH избыточна.
Re[sergiyok]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.