PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[sergiyok]:
GF2 Olympus OM 50/1.8
Разные цветочки.

Re[SK_V]:
Дожился, уже обленился брать Canon 5D + 80-200/2.8 и обхожусь микрой .

GH2 + 35-100/2.8
Re[Den3]:
А зря... Да - для прогулок Микра удобна.
Но, вот как только пока распродал Олик/ Панас - стал брать Пятачка.
Двоякое чувство. Таскать / "рожать" кадры - "сложнее".
А спустя время - глядя на ФФ картинки - понимаешь, что "не зря".
И Вауу эффект от 4/3 - уже НЕ так ярок.
Раньше - не замечал. Теперь- с 1 Пятачком на руках - уже не раздумываешь
"шо сёня взять бы ?"...
:D
Re[GUNIK]:
Та вы знаете, мне одно другому не мешает)). Тут скорей по настроению когда взять микру, а когда ФФ. Для меня микра уже перестала быть чисто для видео.
Re[sergiyok]:
а у меня микра и для макро пригождается :D

GX-7, Oly 40-150, Raynox DCR-250, Yongnuo Speedlite 565EX.
Re:
Вот и пришли к общему мнению - микра таки универсальная штучка
GX7 Helios 44-3 58mm f/2 MC:
Re[Serzh Komarowsky]:
До чего-же цвет приятный
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Вот и пришли к общему мнению - микра таки универсальная штучка

Не знаю, что со мной... Но все больше прихожу к выводу, что вообще любая камера весьма универсальна :) Все меньше и меньше уделяю внимания именно фототехнике.

GX7 + 14/2.5

Цветение рододендронов в реликтовом заповедном лесу.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
До чего-же цвет приятный

Кстати, я сейчас тестил в лесу одновременно Лейку серии X в паре со своим GX7, и могу сказать, что мой выбор - GX7, а вовсе не магическая LEICA :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати, я сейчас тестил в лесу одновременно Лейку серии X в паре со освоим GX7, и могу сказать, что мой выбор - GX7, а вовсе не магическая LEICA :D

А можно чуть поподробнее.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
А можно чуть поподробнее.

Скажем так, я от Лейки ожидал большего. По факту ни в плане фото, ни в плане эргономики, ни в плане оптики я не увидел у Лейки выигрыша, более того, JPG у GX7 вышел лучше и по ДД и по цвету. У Леки какая-то адовая кислота получилась, может в настроках что не так. Субъективно GX7 отработал лучше чем Leica X. Но это поверхностный взгляд после пары съемок, не более. К любому инструменту нужно привыкнуть и понять его.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Скажем так, я от Лейки ожидал большего. По факту ни в плане фото, ни в плане эргономики, ни в плане оптики я не увидел у Лейки выигрыша, более того, JPG у GX7 вышел лучше и по ДД и по цвету. У Леки какая-то адовая кислота получилась, может в настроках что не так. Субъективно GX7 отработал лучше чем Leica X. Но это поверхностный взгляд после пары съемок, не более. К любому инструменту нужно привыкнуть и понять его.

Подробнее

Спасибо, заглядываю в ветку Leica X т.д. хорошие там фото, но есть чувство, что Панасоник не хуже.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Спасибо, заглядываю в ветку Leica X т.д. хорошие там фото, но есть чувство, что Панасоник не хуже.

Я тестил конкретно X1, хотел даже про нее обзор снять, но передумал из-за глубокого разочарования :) Это конечно устаревшая модель, она тормознутая, реакции на нажатие медленные до безобразия, JPG - кислота, ДД узкий, ХА во всей красе, пересветы постоянно, эргономика как у Москвича 412, шевеленка в 4 раза чаще чем у GX7. Ну а картинка в целом нормальная, при хорошем свете иногда получаются потрясающие кадры. Короче матрица по картинке у Х1 интересная, но обвязка - каменный век... Как инструмент на каждый день пожалуй - НЕТ! X1 для очень неторопливой, вдумчивой съемки скорее в мануальном режиме и желательно со штативом. Я же ожидал шустрой компактной камеры с фиксом для стрит-фото, репортажа и пр. Вообщем я магии красного кружочка в Х1 не прочувствовал, наверное она начинается с серии М + Лейка-фиксы на FF-формат. У GX7 мне практически все нравится больше.
Ну а качество и уровень фото, как думаю известно почти всем здесь присутствующим, больше от фотографа зависят. Уверен, что на Х1 можно снимать потрясающие кадры.

Ну и фото, чтобы не быть голословным.

GX7 c копеечным объективом 14/2.5
Камерный JPG

И LEICA X
Камерный JPG

Re[Юрий Журавлев]:
[quote=Юрий Журавлев]Я тестил конкретно X1, Как инструмент на каждый день пожалуй - НЕТ! X1 для очень неторопливой, вдумчивой съемки скорее в мануальном режиме и желательно со штативом...

Ясно. Для мануальных ПЕНСОВ игрушка...
Ботву на Даче, с метра снимать.
Для заставок на РАБ-стол
:D
Re[sergiyok]:

GX7+14-45
Re[Kumulus_13]:
Мда, камерный джипег от Лейки - беее. Зелень какая ядреная. Да и скинтон лица не ахти. Что то с ней не то.
Re[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Мда, камерный джипег от Лейки - беее. Зелень какая ядреная. Да и скинтон лица не ахти. Что то с ней не то.

Снимал на автомате, и тоже не в восторге от JPG LEICA. Надо было в DNG снимать а не JPG. Может тут и не камера виновата а мои кривые руки :) Я ей просто баловался, каких-то серьезных тестов и проверок не планировалось, мы в походе были. Уверен, что если бы я с ней поработал подольше, понял все плюсы и минусы, то "вытянул" бы из нее куда более хороший результат.
Зелень да, кислотная, хотя Panasonic тоже переливает цвета, но все же более гармонично это делает. Сейчас мне кажется все камеры склонны к приукрашиванию действительности. Но тут перебор явный.
Как итог: покупать APS-Лейки у меня абсолютно нет желания.
Особенно удивило нереальное количество шевеленки на кадрах с LEICA, понятно что у GX7 есть матричный стаб, но он слабенький вообще-то. Да и я обычно крепко камеру держу, без стаба спокойно обхожусь почти всегда. А тут просто 3 кадра из четырех - мазня, чуть только выдержки подходят к пороговым значениям. Короче от добра добра не ищут, остаюсь пока с Panasonic :)
Re[sergiyok]:
[удалено]
Re[sergiyok]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.