от: Tany
Есть GM5 и PL7. Если про картинку, то я за GM5.
Джипег в GM1/5, GX7 сильно отличается от джипега G6(G5).
Благодарю. В jpeg не снимаю почти ;)
А как насчёт шумов? У Вас же, кажется G5 был (есть)? Мне в g5/G6 шумы надоели. ;)
Есть GM5 и PL7. Если про картинку, то я за GM5.
Джипег в GM1/5, GX7 сильно отличается от джипега G6(G5).
от: alessandro
А как насчёт шумов? У Вас же, кажется G5 был (есть)? Мне в g5/G6 шумы надоели. ;)
от: Serzh Komarowsky
У Олика зашумодавлен РАВ в бОльшей степени. Зерно у Олика как-то погрубее. В принципе для меня особой разницы не было.

Не могу сказать, не приходилось снимать в таких условиях. Надо попробовать.
Есть с GM1 ИСО 2000. Полноразмер доступен.
от:Юрий Журавлев
При всей моей любви к Panasonic, мне кажется Олимпус немного выигрывает по шумам...
Если шумы критичны, то стоит посмотреть на беззеркалки с более крупной матрицей, те же SONY.
У Panasonic на темном и синем небе частенько шумы вылезают, стоит только потянуть ползунки в редакторах.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Меня зерно Panasonic вообще не напрягаяет, даже местами нравится :)
от:alessandro
Но потом решил напечатать фотографию 20*30. И понял, что не так страшны шумы. Но как говорил у предыдущих камер панасоник, которые были - шумы неоднородные. Ну и детализация хромает при повышенных шумах. Плюс ещё у g5/g6 очень громки затвор и такое ощущение, что из-за него получается шевеленка даже на 1/100.
В общем посмотрю, пока ещё точно не определился. Но возможно, пока скидки и есть на прилавках, задумаюсь о GM5Подробнее
от:Юрий Журавлев
Вообще на мой вкус последние Panasonic (GM5,1, GX7,8 GH4, GF7) очень хороши. Но это Микра, и не нужно от нее требовать большего, чем она может. Есть определенные ограничения из за размера матрицы и пикселей на данном уровне развития технологий. Олимпус по большому счету аналогичен. Чем-то лучше, чем-то хуже. Прорыва при покупке Олимпус точно не будет.
А вообще светосила рулит. Объектив типа 25/1.4 или 17/1.8 и будет вам счастье! Качество фото резко изменится.Подробнее
... Плюс ещё у g5/g6 очень громки затвор и такое ощущение, что из-за него получается шевеленка даже на 1/100....
А дистанционное управление вспышками у панасоника только у gh серии?
Есть же тихий электронный затвор. GX7 с обычным тоже лязгает :)
от: Александр Яхонтов
Появилось уже в G6!
от: Юрий Журавлев
Был на мероприятии "Бизнес Молодость Сочи"
Снял такой ролик на GH4
...
ISO от 1600 до 6400
Примерно так снимает GH4 в очень плохих условиях.
от: Пётр Иванов
Роскошный репортаж!
Да это прекрасно понятно. Но в своё время мне показалось, что г5 и г6 сильнее шумят чем олик.