PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Есть GM5 и PL7. Если про картинку, то я за GM5.
Джипег в GM1/5, GX7 сильно отличается от джипега G6(G5).

Благодарю. В jpeg не снимаю почти ;)
А как насчёт шумов? У Вас же, кажется G5 был (есть)? Мне в g5/G6 шумы надоели. ;)
Re[alessandro]:
Не могу сказать, не приходилось снимать в таких условиях. Надо попробовать.
Есть с GM1 ИСО 2000. Полноразмер доступен.

Из ACR, все по умолчанию без шумодава.

ИСО 3200, шумодав, ресайз

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

А как насчёт шумов? У Вас же, кажется G5 был (есть)? Мне в g5/G6 шумы надоели. ;)

При всей моей любви к Panasonic, мне кажется Олимпус немного выигрывает по шумам...
Если шумы критичны, то стоит посмотреть на беззеркалки с более крупной матрицей, те же SONY.
У Panasonic на темном и синем небе частенько шумы вылезают, стоит только потянуть ползунки в редакторах.
Re[Юрий Журавлев]:
У Олика зашумодавлен РАВ в бОльшей степени. Зерно у Олика как-то погрубее. В принципе для меня особой разницы не было.

Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
У Олика зашумодавлен РАВ в бОльшей степени. Зерно у Олика как-то погрубее. В принципе для меня особой разницы не было.

Меня зерно Panasonic вообще не напрягаяет, даже местами нравится :)

GH4
Re[Tany]:
Цитата:
Не могу сказать, не приходилось снимать в таких условиях. Надо попробовать.
Есть с GM1 ИСО 2000. Полноразмер доступен.

Спасибо. Завтра вечером более детально посмотрю. Так пока не сильно впечатлило. Но по правде меня и на 5D3 такие ISO не впечатляют ;) Придираюсь, наверное, сильно.

Цитата:

от:Юрий Журавлев
При всей моей любви к Panasonic, мне кажется Олимпус немного выигрывает по шумам...
Если шумы критичны, то стоит посмотреть на беззеркалки с более крупной матрицей, те же SONY.
У Panasonic на темном и синем небе частенько шумы вылезают, стоит только потянуть ползунки в редакторах.

Подробнее

Собирать ещё одну систему и притом достаточно дорогую, не потяну. Поэтому точно не сони. Во всяком случае пока.
А так от микры не все стекла распродал. Ищу камеру на каждый день, чтобы в стрите тренироваться. Хочу, всё-таки, понять этот жанр.
Да, в своё время panasonic g5/g6 очень разочаровал. Притом там шумы не однородные - вот этим больше всего и раздражает. Но вдруг что-то поменялось ;)

Цитата:
от: Юрий Журавлев
Меня зерно Panasonic вообще не напрягаяет, даже местами нравится :)

Да я помню как разочаровался в зерне Sony A77, ведь эту камеру первые тестеры так разрекламировали - мол сони сделало, что-то новое в отношении шумов. Оказалось это правда, только я ожидал, что шумов будет меньше, а оказалось очень много.
Но потом решил напечатать фотографию 20*30. И понял, что не так страшны шумы. Но как говорил у предыдущих камер панасоник, которые были - шумы неоднородные. Ну и детализация хромает при повышенных шумах. Плюс ещё у g5/g6 очень громки затвор и такое ощущение, что из-за него получается шевеленка даже на 1/100.
В общем посмотрю, пока ещё точно не определился. Но возможно, пока скидки и есть на прилавках, задумаюсь о GM5
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

Но потом решил напечатать фотографию 20*30. И понял, что не так страшны шумы. Но как говорил у предыдущих камер панасоник, которые были - шумы неоднородные. Ну и детализация хромает при повышенных шумах. Плюс ещё у g5/g6 очень громки затвор и такое ощущение, что из-за него получается шевеленка даже на 1/100.
В общем посмотрю, пока ещё точно не определился. Но возможно, пока скидки и есть на прилавках, задумаюсь о GM5

Подробнее

Вообще на мой вкус последние Panasonic (GM5,1, GX7,8 GH4, GF7) очень хороши. Но это Микра, и не нужно от нее требовать большего, чем она может. Есть определенные ограничения из за размера матрицы и пикселей на данном уровне развития технологий. Олимпус по большому счету аналогичен. Чем-то лучше, чем-то хуже. Прорыва при покупке Олимпус точно не будет.

А вообще светосила рулит. Объектив типа 25/1.4 или 17/1.8 и будет вам счастье! Качество фото резко изменится.
Re[alessandro]:
ВОт примерный уровень шумов современного Panasonic

GH4, ISO 3200

Полноразмер

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вообще на мой вкус последние Panasonic (GM5,1, GX7,8 GH4, GF7) очень хороши. Но это Микра, и не нужно от нее требовать большего, чем она может. Есть определенные ограничения из за размера матрицы и пикселей на данном уровне развития технологий. Олимпус по большому счету аналогичен. Чем-то лучше, чем-то хуже. Прорыва при покупке Олимпус точно не будет.

А вообще светосила рулит. Объектив типа 25/1.4 или 17/1.8 и будет вам счастье! Качество фото резко изменится.

Подробнее

Да это прекрасно понятно. Но в своё время мне показалось, что г5 и г6 сильнее шумят чем олик.
А дистанционное управление вспышками у панасоника только у gh серии?
25/1.4 не продал, всё думал - вдруг пригодится ;)

Большое спасибо всем за примеры и мнения
Re[alessandro]:
Цитата:
... Плюс ещё у g5/g6 очень громки затвор и такое ощущение, что из-за него получается шевеленка даже на 1/100....

Есть же тихий электронный затвор. GX7 с обычным тоже лязгает :)
[quot]А дистанционное управление вспышками у панасоника только у gh серии? [/quot]
Есть в GX7 и GM5 при помощи комплектной вспышки. Это я по инструкции , как работает, не скажу, внешней вспышки нет.
Re[alessandro]:
Цитата:

А дистанционное управление вспышками у панасоника только у gh серии?

Появилось уже в G6!
Re[Tany]:
Цитата:
Есть же тихий электронный затвор. GX7 с обычным тоже лязгает :)

Ну он же не для всех условий и освещения подходит :(

Цитата:
от: Александр Яхонтов
Появилось уже в G6!

Точно, я и забыл уже.

А управление по проводу при фотографировании через ПК возможно? Как у Олимпуса или канона, например.
Re[sergiyok]:
Как себяшки надо делать!

Re[sergiyok]:
Был на мероприятии "Бизнес Молодость Сочи"
Снял такой ролик на GH4

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/cC_2X6Wtuzs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/cC_2X6Wtuzs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

ISO от 1600 до 6400

Примерно так снимает GH4 в очень плохих условиях.
25/1,4 * GX7:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Был на мероприятии "Бизнес Молодость Сочи"
Снял такой ролик на GH4
...

ISO от 1600 до 6400

Примерно так снимает GH4 в очень плохих условиях.

Роскошный репортаж!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Роскошный репортаж!

Спасибо!

Кстати на этом мероприятии я понял, что GH4 не очень то под репортаж и заточен. Снимать сложно, проблемы с автофокусом, стабилизацией, глубиной резкости, установками всех параметров, неудобный хват... Для этих целей лучше взять хорошую видеокамеру. Но что есть, тем и снимаю. Жить можно.

Re[alessandro]:
Цитата:
Да это прекрасно понятно. Но в своё время мне показалось, что г5 и г6 сильнее шумят чем олик.

G5 и G6 имеют более старую матрицу, чем Олик.
Новую матрицу, не уступающую олику, начали ставить, начиная с GX7
Но и на G5 можно снимать неплохо на высоких ISO
ISO 1600 без шумодава, (проявка по дефолту), блинозум, с рук, выдержка 1/5:

Паналейка, ISO 3200 при светодиодных лампах:

ISO 4000, f/1.4

Очень темный угол, ISO2500, f/1.4, 1/50:
Re[sergiyok]:
Центральная набережная большого Сочи, Променад.

GH4 + kit Panasonic 14-140/3.5 - 5.6
Камерный JPG без обработки. Только до квадрата обрезал.
Re[Юрий Журавлев]:
РАВка, жипег был похож, диафрагма 22 как так получилось не помню :D

G-5 + PL45-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.