PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12356 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[sergiyok]:

GH4 + 14-140/ 3.5-5.6
Re[sergiyok]:
еще скинтон. 45-175
Re[odess]:
А на щеке горячий пиксель светится?
Re[sergiyok]:
на оригинале этого нет
Re[odess]:
Цитата:
от: odess
на оригинале этого нет

на лице, в смысле? :D
Re[sergiyok]:
на оригинале фото нет

Re[sergiyok]:
GF2 25/1.4

У бабушки в гостях.
Блинная сковородка. Используется строго для приготовления блинов.
25/1,4 * GX7:

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Понял. ЧИтаю обзоры...

Где-то я это уже видел : (Монреаль, улица )
(Снято на сони, можете снести, если по всем законам военного времени)
Re[ghioo]:
Та ладно, пусть GUNIK побудет здесь хоть таким
Re[sergiyok]:

кам джипег Panasonic Lumix DMC-GX1 + РL 25/1,4 ф4.0 исо 200
G5 + 25 1.4
Впервые снимал мероприятие, использовал внешнюю вспышку Yongnuo, направил в потолок, как умные люди учат, ну и намучался с ней, выставляя мощность на глаз. Причём чуть шаг в сторону - и световая ситуация может меняться до неузнаваемости. С другой стороны, насколько лучше родная вспышка типа FL360, и как она сможет адекватно замерить мощность, направленная в потолок же? Кто пользовался родными пыхами?
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
С другой стороны, насколько лучше родная вспышка типа FL360, и как она сможет адекватно замерить мощность, направленная в потолок же? Кто пользовался родными пыхами?

У меня Olympus FL-600R в связке с G5. Мощность меряет вполне корректно, но не всегда ее хватает даже если стандартный белый потолок высотой 2,5м. Особенно, если объект съемки находится низко на полу, а объектив темный. Можно, конечно, задирать ИСО, но сами понимаете... Если объектив 2,8 и светлее, то в такой комнате должно хватать на все случаи.
Недостаток такой связки - невозможность дистанционного управления вспышкой, даже если она в ручном режиме.
Re[opogan]:
Неродная Nissin Di466 для 4/3 вполне работает. И очень удобна в плане настроек.
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Впервые снимал мероприятие, использовал внешнюю вспышку Yongnuo, направил в потолок, как умные люди учат, ну и намучался с ней, выставляя мощность на глаз.

Думаю, для мероприятий однозначно нужна вспышка с автоматикой (A-TTL, E-TTL, i-TTL и Co). При достаточности мощности замер вполне адекватен, корректно все работает.

При повороте вспышки в потолок очень желательно применять дополнительный белый отражатель,

который часть потока перенаправляет на снимаемый объект, подсвечивая тени под глазами. Его можно заменить просто белой картонкой, закрепив ее резинкой для денег (волос)

Ну и ISO приходится задирать, чтобы задний фон был проработан лучше.

Вспышки без автоматики пригодны для неспешной работы, когда можно сделать несколько дублей, проверить параметры, оценить картинку. На свадьбе или корпортаиве не до этого.

И еще. Очень неплохо работает вспышка в лоб, но ISO в районе 800. Получается и передний план проработан, и задний за счет высокого ISO тоже вполне нормальный.
Re[Юрий Журавлев]:
Ага, я уже понял, что для мероприятий хорошо бы иметь автоматическую вспышку :)
Спасибо за советы, интересно попробовать, хотя я не очень понял, зачем нужно выставлять большое исо - я наоборот ставил минимальное, рассчитывая на вспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.