PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12356 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[Юрий Журавлев]:
Да, две крайние - ну очень хороши!!!
Re[Serzh Komarowsky]:
от: Serzh Komarowsky
Да, две крайние - ну очень хороши!!!
Горки-город

GH4 + 14-140/3.5-5.6
Re[Юрий Журавлев]:
Ох у Вас хорошо - море, горы и фотографии красивые
Re[weldman]:
от: weldman
Ох у Вас хорошо - море, горы и фотографии красивые
Это так. :) Если на земле есть рай, то это Краснодарский край!
Выехал вчера из дома, +12 за бортом, пальмы... Час езды, и вот вам горы, снег и -5 градусов.
Re[sergiyok]:

GH4 + 14-140/3.5-5.6
Обработка в Aperture
О дважды-кропе и китах
Много споров о боке, Фулл-фрейме и никчемности дважды-кропа.
У меня тоже был период увлечения шикарным боке, Цесами и полнокадровой матрицей.
Но все больше и больше я люблю фотографии без боке вообще. Чтобы резко было от и до бесконечности, ну может легкая размытость на заднем или переднем плане, но так, чтобы все читалось. Как раз такие фотографии передают жизнь, они реальны и достоверны.
Задний план очень важен в фотографии, он дополняет снимок информацией. Благодаря ему мы понимаем гораздо больше. Хороший резкий задний план может сказать об очень многом.
Ну а это как пример всех этих слов. Не сказать, что шедевр, но атмосферу горнолыжного курорта передает.
Gh4 + 14-140/3.5-5.6

Конечно, это просто семейный портрет для семейного альбома, но на мой взгляд, такие фотографии из поездок и отпусков гораздо более интересны и информативны, чем просто головы с крутым, дорогим боке.
Представьте на этом снимке размытый в хлам фон?
А что вы об этом думаете?
У меня тоже был период увлечения шикарным боке, Цесами и полнокадровой матрицей.
Но все больше и больше я люблю фотографии без боке вообще. Чтобы резко было от и до бесконечности, ну может легкая размытость на заднем или переднем плане, но так, чтобы все читалось. Как раз такие фотографии передают жизнь, они реальны и достоверны.
Задний план очень важен в фотографии, он дополняет снимок информацией. Благодаря ему мы понимаем гораздо больше. Хороший резкий задний план может сказать об очень многом.
Ну а это как пример всех этих слов. Не сказать, что шедевр, но атмосферу горнолыжного курорта передает.
Gh4 + 14-140/3.5-5.6

Конечно, это просто семейный портрет для семейного альбома, но на мой взгляд, такие фотографии из поездок и отпусков гораздо более интересны и информативны, чем просто головы с крутым, дорогим боке.
Представьте на этом снимке размытый в хлам фон?
А что вы об этом думаете?
Re[Юрий Журавлев]:
Боке ради боке конечно ерундистика, хотя и неинтересной фотографии боке может придать изюминки. Насчёт фотографии - девушка отличная и пейзаж тоже, но не хватает немного "воздуха", я бы не так кропнул. Предыдущие фотографии были поинтересней. Извините, что влез с советами, для семейного альбома самое то, я и сам грешу плохими кропами :)
ЗЫ И - возможно - тут боке было бы кстати.
Re[opogan]:
от: opogan
Насчёт фотографии - девушка отличная и пейзаж тоже, но не хватает немного "воздуха", я бы не так кропнул.
Варианты конечно возможны, тут мне некуда было отойти, дальше конец балокна. Это просто как пример задника.
Предыдущие фотографии были поинтересней. Извините, что влез с советами, для семейного альбома самое то, я и сам грешу плохими кропами :)
Да с боке у нас фоток миллион :D
Они, тоже имеют право на жизнь. Но они хороши просто как портреты, они не передают атмосферы места.
Мне просто кажется, что вот такие кадры

более интересны в исторической перспективе и в информационном плане.
Re[opogan]:
Боке ради боке конечно ерундистика, хотя и неинтересной фотографии боке может придать изюминки.
Вот я как раз и говорю о том, что боке ради боке надоело. Это интересно по началу, восторгает рисунок дорогой оптики... А потом надоедает, воспринимается как штамп и радости в душе не вызывает.
Re[Юрий Журавлев]:
с боке классные, особенно первая))
но ведь есть фотографии как бы репортажные, а есть типо художественный портрет
Re[opogan]:
с боке классные, особенно первая))
Наверное я просто наснимался в свое время студийных портретов, свадеб с бокое на Canon EF 85 mm f/1.2 L до тошноты, была своя студия. После этого два года фотик в руки не брал почти. А Микра вернула интерес к фото на новом уровне :D
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Наверное я просто наснимался в свое время студийных портретов, свадеб с бокое на Canon EF 85 mm f/1.2 L до тошноты, была своя студия. После этого два года фотик в руки не брал почти. А Микра вернула интерес к фото на новом уровне :DПодробнее
Наверное )) А то если не делать фото на открытой да с закручивающимся фоном, то зачем нужны светосильные объективы? :)
Re[opogan]:
Наверное )) А то если не делать фото на открытой да с закручивающимся фоном, то зачем нужны светосильные объективы? :)
Они нужны еще для того, чтобы на диафграгме 2,8 - 3,5 получать кристально резкие фото, тогда как у кита требуется поджимать до 8.
Re[sergiyok]:

GH4
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Выехал вчера из дома, +12 за бортом, пальмы... Час езды, и вот вам горы, снег и -5 градусов.
- совесть иметь надо; тут же живые люди - всем так хочется :D
- и, да, эта карточка хорошА! http://album.foto.ru/photos/or/50644/1567984.jpg
Re[Serzh Komarowsky]:
- совесть иметь надо; тут же живые люди - всем так хочется :D
Зато у нас нет новогоднего настроения, вообще нет! Мне на Новый год хочется уехать куда-то между Питером и Москвой, например в Весьегонск, деревню Бараново. А ценники на гостиницы на Красной поляне сопоставимы с ценой отелей на Луне. Так что везде свои прелести и недостатки.
- и, да, эта карточка хорошА! http://album.foto.ru/photos/or/50644/1567984.jpg
Цейс конечно красиво рисует! :)
GH4

GH4 + 14-140/3.5-5.6
Re[sergiyok]:

GH4
Панорама из трех кадров
Re[sergiyok]:

GX7 + SIGMA 60/2.8
Re[sergiyok]:

Это, того... владельцы всех Panasonic, вы куда пропали? Где фото? Где умные мысли? :D