PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12301 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Об этом размышляю и как в значительной степени утративший остроту зрения "доавтофокусный" любитель.

Золотые слова , я и сам такой же! Как-то попробовал... и теперь об этом и не размышляю ;)
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Золотые слова , я и сам такой же! Как-то попробовал... и теперь об этом и не размышляю ;)

Проявляются (у меня в частности) рудиментные обезьяньи привычки - подражать, копировать. Об этом много толкуют в форумах, приводят примеры своих фото. Но!.. мануал... Правда, всё же заказал переходник с Пентакс К РК на М4/3 - есть достаточно неплохой набор объективов этой "старшей" системы, как впрочем и совсем уж "старшей" зенитовской. И тоже много сомнений, "потянет ли глаз"... как и само оптическое разрешение даже лимитед-фиксов. А почему я здесь?.. Не купив в своё время GX1, теперь интересуюсь GX7... и думаю про себя, серьезно ли это.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
В связи с этим у обладателя сих "зверей" хотелось бы спросить, есть ли от них практический толк, в частности от М42-М4/3... и сравнимы ли соответствующие им стекла по своим возможностям с родными системе бюджетного класса объективами (расплывчатого понятия класс, но, думаю, в общем понятно, о чем речь). Или это только больше "на поиграться" затея? Есть не одно зенитовское стёклышко, но как-то из приводившихся на ресурсе примеров у меня не сложилось твердое мнение, что их использование оправдано. Разумеется, оно возможно, но оправдано ли, не проще ли использовать "родные"? Об этом размышляю и как в значительной степени утративший остроту зрения "доавтофокусный" любитель.

Подробнее

У меня это - поиграться ну ещё для души, так сказать.
Даже китовый 14-42 для съёмки удобней, быстрей, надёжней.
"Мануальная оптика в Беззеркалье". - посмотрите эту ветку, вот где шедевры, многое станет ясно. :)
Re[PCO]:
Спасибо за ссылку. Когда-то эту тему читал... но тут зашел разговор о переходниках и я решил несколько офтопом задать вопрос. Извиняйте, если помешал...
Re[Паравозикъ]:
Цитата:
от: Паравозикъ
А ? Покажите фото с М39 ?
И, если можно, "впечатлений" о дальномерных обьективах.
Индустаре - в частности :D

Показать нечего :( м39 переходник у меня самый не востребованный.
Индустар-61, Инд.-50, Юпитер-8 (те что у меня) - картинкой не блещут, соответственно, фотографии (не очень), я не храню.
Покупать дорогие дальномерные стёкла я не стал, уж лучше что то из системных, автофокусных.
Единственно пользую И-61лд с удлинительными кольцами для макро.
Re[Паравозикъ]:
Нашол вот с Гелиоса-81н на панас G-10/
Re[Kumulus_13]:
Kumulus_13 писал: " И тоже много сомнений, "потянет ли глаз""

Включите на фотоаппарате мануальный фокус и пофокусируйтесь ручками, думаю много времни не потребуется понять, надо это Вам, и как это всё на глаза.
Re[PCO]:

G2 ( поход на базарчик)
Re[weldman]:
Понял. Дальномерки = Г ... :D

G2 KIT
Re[Паравозикъ]:
Не так категорично, полно среди дальномерок и классных стёкол, просто стоящие соответственно и стоют.
Re[weldman]:

G2
Re[GF3+14-42]:
Re[sergiyok]:
Re[sergiyok]:
У каждого свой вкус, подход, требования и много еще чего к фото. Для одних это просто "щелк", для других - поймать момент вдумчиво, с расстановкой... Мануал требует именно этого. Одно можно сказать с уверенностью, что у АФ стекол нет той "шедевральности", неповторимости, шарма, которые у мануальных. Это первое. Во-вторых: мануалов по своим характеристикам, рисункам, возможностям столько, что АФ ооооочень далеко.
Думаю, что если сразу не получается работать с мануалами, то нужно набраться терпения, проштудировать матчасть и... набивать руку. Уверен, что результат порадует. Сам снимаю на G2, китом пользуюсь лишь тогда, когда нужен большой угол. Все основные снимки на механике.
Re[boris144]:
Поделитесь кадрами с Индустаров...

G2
Re[sergiyok]:
GF3 + Гелиос 44

GF3 + Гелиос 44

а мне мой гелиос очень нравится... именно вся эта возня с фокусом и диафрагмой :D

и цвет у него другой не такой как у "кита"
Re[perekop32]:
Поддерживаю и не только за возню, Helios 44 хорошее стекло.
GF3+Юпитер-8+м39/42+M42-m4/3
Re[GF3+14-42]:
Конец осенней распутицы?
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
В связи с этим у обладателя сих "зверей" хотелось бы спросить, есть ли от них практический толк, в частности от М42-М4/3... и сравнимы ли соответствующие им стекла по своим возможностям с родными системе бюджетного класса объективами (расплывчатого понятия класс, но, думаю, в общем понятно, о чем речь). Или это только больше "на поиграться" затея? Есть не одно зенитовское стёклышко, но как-то из приводившихся на ресурсе примеров у меня не сложилось твердое мнение, что их использование оправдано. Разумеется, оно возможно, но оправдано ли, не проще ли использовать "родные"? Об этом размышляю и как в значительной степени утративший остроту зрения "доавтофокусный" любитель.

Подробнее

А я вот только купил G3 специально под старые стёкла :D
Взял тушку на ебее за 157евро, ещё на гарантии и переходники разные, на Пентакс, М42 и Никон, Кэнон... Родной китовый или ещё что брать и не планирую
Re[NikN]:
почему Дальномерки Г.....о. Категорически не согласен, тотже Юпитер 11 и Юпитер 8 ,для своей цены неплохи, Также имею Перепиленный обьектив от дальномерки Yachinon 1’7 /45, изумительное стекло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.