Panasonic 45-150 или 45-175 (4,0-5,6)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Смотрю с рабочего компа. Все же на 200 он не очень. И большеват для мелких тушек. Был когда-то, но поменяла на 45-175..

A какой на самом длинном очень? У меня Никон 70-300 в конце вообще никакой.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000

Lumix 45-150: кадры с рук и со штатива

У Вас с рук лучше/удачнее по тех. качеству получились.

Вашим соседям нельзя терять бдительность :D
Спасибо за тест!
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

С рук на 200мм

Когда обсуждается тех.качество интересны полноразмеры, а не 2МП.
Дело в понимании потенциальных возможностей объектива, включая кроп.
Re[ivasin]:
Цитата:
от: ivasin
На ephotozine результат обратный, особенно на дальнем конце

Тоже читал этот тест перед созданием темы.
Конечно графики впечатляют, но в конкретных снимках на длинном конце или просто более 100мм не видно преимуществ того или иного объектива.
175 или 150
В общем за пару дней изысканий то решительно склонялся уже было к покупке 45-175, то снова думал о 45-150 и в результате пришел к выводу, что все эти объективы (45-150/175/200) звезд с неба не хватают и основным их преимуществом является низкая цена и компактность. Из этого решил и исходить. Наверное :D
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
... звезд с неба не хватают и основным их преимуществом является низкая цена ...

Досягаемость звезд пропорционально количеству вложенных денег
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
У Вас с рук лучше/удачнее по тех. качеству получились.

В ту сторону было светлее. Видимо шумодав немного внес коррективы.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
В общем за пару дней изысканий то решительно склонялся уже было к покупке 45-175, то снова думал о 45-150 и в результате пришел к выводу, что все эти объективы (45-150/175/200) звезд с неба не хватают и основным их преимуществом является низкая цена и компактность. Из этого решил и исходить. Наверное :D

Подробнее

Могу сказать, что я купил 45-150 "в нагрузку" к G5 и он обошелся в $69. За эти деньги объектив просто недосягаем :) Но и стандартная его цена довольно низкая. В нем нравится компактность и резвость и тишина фокусировки. При всем при этом могу сказать, что вполне реально снимать репортажи на улице. Для интернета качества совершенно точно достаточно даже несмотря на мои кривые руки.

Его плюсом среди трех будет цена и габариты. Самый большой недостаток их всех - скромная светосила. По длине не могу говорить, что 150 мм достаточно. Их всегда нехватает :)
Re[gene4000]:
Выбрал 45-150. Б/у, в состоянии нового, из кита.
Буквально пару часов в пользовании и по резкости показался как минимум не хуже 12-32

Re[orelvn]:
Ну вот и хорошо. Одной проблемой меньше ;)
Re[orelvn]:
Други, а кто-нибудь знает, работает ли со стеклом Panasonic Lumix G X Vario PZ 45-175mm F4.0-5.6 ASPH OIS двойная стабилизация на новых камерах Panasonic?? Вроде тут тоже Power OIS..
Re[CHICAGO]:
Объектив Panasonic lumix 45-175 mm f4.0-5.6 появился на авито всего за 16тыс...вроде новый, продавец адекватный...собираюсь поехать смотреть его на м.Говорово - что у них по статистике уязвимо??? качелька сбоит?
Re[orelvn]:
Куплен новым 45-150 на Олимпус ОМ-Д 10-2. Тестируем. При попадании - резкость, разрешение по всему полю - отличные на всех фокусных от угла до угла и на открытой. Стаб Олин не любит, лучше использовать его в объективе. Завтра прогоню с отключенным стабом со штатива и все о нем станет ясно. Но уже видно, что не хуже, чем бывшие мои полнокадровые SP Тамрон 70-300 крайний и Никкор АФ-С 70-300 предпоследний на Д300с. Взял новым за 12500, презент практически.

61 мм, на открытой практически
 OM100194-C1 by Iskatel69, on Flickr

150 мм на открытой
 OM100186-C1 встр by Iskatel69, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта