Panagor 135 2.8 и другие мануалы
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Panagor 135 2.8 и другие мануалы
Люди помогите кто нибудь переделать на Никон Панагор 135-ку, Юпитер 9, и если кто знает то еще Волну 9
Re[Deznya]:
варианты опроса конечно жгут :)
Re[esolo]:
мне тоже нравиться
Re[Deznya]:
Мне кажется что эту тему надо бы перенести в "сделай сам". Некоторые версии Ю-9 переделываются (там если вывинтить целиком весь линзоблок из юбки фокусировочного кольца, то там есть прокладочные кольца. Измненеием их толщины и добиваешься нужного рабочего отрезка. У Вас какой именно Ю-9 ? Фото покажите.
Панагор это торговая марка. Прежде чем советовать что делать, неплохо было бы видеть объектив и понять кем он был сделан на самом деле.
На счет волны-9 не знаю, переделывается ли она, поэтому промолчу.
Панагор это торговая марка. Прежде чем советовать что делать, неплохо было бы видеть объектив и понять кем он был сделан на самом деле.
На счет волны-9 не знаю, переделывается ли она, поэтому промолчу.
Re[Deznya]:
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/443111 про Ю-9
Может рассмотреть Юпитер 37? Для него есть сменный хвостовик под Никон, выпускался в Киеве на Арсенале, можно найти объектив уже с хвостовиком. Стекло очень неплохое, имеет смысл подумать о его использовании.
Может рассмотреть Юпитер 37? Для него есть сменный хвостовик под Никон, выпускался в Киеве на Арсенале, можно найти объектив уже с хвостовиком. Стекло очень неплохое, имеет смысл подумать о его использовании.
Re[Amigo_rus]:
Хвостовики отечественным объективам серии А это ни что иное как хвостовики к телескопам MEADE (тот же стандарт). Купить хвостовик к телескопу под Никон и поменяйте хвстовик на Ю-37А или АМ (обязательно должна быть буква А в названии).. Вот и всех делов то...
Re[Deznya]:
Абсолютно согласен с высказыванием в сторону Юпитера он лучше но что бы сделать с Панагором, интересно работали ли с ним кто нибудь, обьектив сам не плох (но рад конечно спулить его подальше так как Юпитер 37 хочу)
Re[Deznya]:
Если нужен 135/2,8 то наш Таир-11 переделывается (моему товарищу его переделали пд никоновский рабочий отрезок).
Или поискать импортные мануальные Солигоры, Вивитары и прочую лабуду сразу под Никон. Учитывая что Вивитар как и Панагор того же поля ягодки (крупные оптовые перекупщики продющие чужую оптику под своим именем), то под этими марками могут скываться и очень достойные стекла.
Или поискать импортные мануальные Солигоры, Вивитары и прочую лабуду сразу под Никон. Учитывая что Вивитар как и Панагор того же поля ягодки (крупные оптовые перекупщики продющие чужую оптику под своим именем), то под этими марками могут скываться и очень достойные стекла.
Re[Deznya]:
от: Deznya
Люди помогите кто нибудь переделать на Никон Панагор 135-ку, Юпитер 9, и если кто знает то еще Волну 9
Идеальный вариант -это Таир-11,диафрагма 2,8 никому не помешает или-же Юпитер 37А,3,5 диафрагма тоже хорошо и дешевле значительно.А поставить на Никон с сохранением безконечности это без проблем.Покупаете хвостовик КП-А/Н и все дела,при откручивании трех винтов меняется за 30 секунд. хвостовик легко найти на барахолке " прдам",в ПОИСКЕ пишете слово ХВОСТОВИК и он перед Вами.
Re[Deznya]:
от: Deznya
В Киеве - пожалуйста...