Пакетная обработка в Photoshop

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Пакетная обработка в Photoshop
Коллеги, возникла такая незадача в работе: необходимо все файлы расширения PSD прогнать через экшин в программе Photoshop. Но сложность в том, что все файлики формата PSD находятся в разных папках, самих папок великое множество, поэтому отыскивать файлы PSD, открывая каждую папку, крайне времезатратно. Кроме того помимо самих файлов PSD в папках есть файлы и других расширений (jpg, png)
Ломаю голову как правильно настроить автоматискую (пакетную) обработку, что бы задействовать только файлы с необходимым мне расширением PSD, не трогая остальные. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным и знает правильное решение?
Re[3Dshnik]:
Цитата:

от:3Dshnik

Ломаю голову как правильно настроить автоматискую (пакетную) обработку, что бы задействовать только файлы с необходимым мне расширением PSD, не трогая остальные. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобным и знает правильное решение?

Подробнее

Я так понимаю, что вам нужно чтобы все фалы psd остались там где они лежат.
Я бы поступил так:
открыл Total Commander
Выделил нужную папку или даже целый диск, потом прописал такую команду:

таким образом я даю Тотал Командеру скопировать всю папку вместе с подпапками - сохраняя структуру, при этом копируя только файлы psd.
---
Потом запускаете ваш экшен. Он обрабатывает фалы. После этого выделяете обработанную папку и копируете обратно, с той же командой. Тотал командер опять раскидает фалы туда, где они и были. Ну естественно с заменой старых.
Re[3Dshnik]:
рецепт для Bridge и фотошопа

в Бридже выбираем коренную папку -> жмакаем Ctrl+F -> задаем psd
не забываем поставить галочку Include Subfolder

далее Ctrl +A

далее ставим глаку Save in Same Location
все остальные настройки - по желанию

script Image Processor Pro лежит тут
http://www.russellbrown.com/scripts.html

можно в Бридже и через Tool -> Photoshop -> Batch наверное... но не знаю, есть там галка Save In Same Location или нет :(
Re[3Dshnik]:
Спасибо! Уверен, ваши ответы пригодятся не только мне.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Я так понимаю, что вам нужно чтобы все фалы psd остались там где они лежат.
Я бы поступил так:
открыл Total Commander
Выделил нужную папку или даже целый диск, потом прописал такую команду:...

Решил с вашего способа начать. Скажите эта команда есть только в определенных версиях? Или любой? (у меня 7,2) Как запустить эту команду? Или как она называется в этой программе?
Re[ДиMUSTый]:
что-то я редко говорю комплименты
Re[3Dshnik]:
Цитата:
от: 3Dshnik
Как запустить эту команду? Или как она называется в этой программе?

Есть в любой версии.
Эта команда - простое копирование файлов.
Вызывается либо F5 либо при перетягивании мышкой папки.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
можно в Бридже и через Tool -> Photoshop -> Batch наверное... но не знаю, есть там галка Save In Same Location или нет :(

Есть!
Да это решение, наверное еще проще, предложенного мной.
Но если у человека много папок, то придется долго ждать, пока Бридж в них будет искать psd-шки.
Re[Александр Блоцкий]:
я кстати, тоже в первую очередь подумал про Total Commander ;)
Re[3Dshnik]:
Огромное вам спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.