Пакетная обработка в лайтрум

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Пакетная обработка в лайтрум
Скажите, есть ли пакетная обработка в лайтрум? Очень уж неудобно тыкать по одному файлу и применять одинаковые настройки. Если есть то как это сделать? Заране благодарю!
Re[Kravchenko Sergey]:
Тоже пока пытаюсь безуспешно выяснить это дело. Тыкать по одному не обязательно, можно скопировать настройки с одного файла, потом в "Фильмстрипе" выделить несколько с Ктрл или Шифтом и применить. Но это не очень удобно. Особенно, если фоном экспорт идет, то тормозит жутко.
Еще неудобно то, что обработанные РАВы никак не обозначаются. Приходится вручную присваивать цветной тег.
В С1 гораздо продуманнее. Но результат в Лайтруме нравится больше.
Re[tolmach65]:
А вот как применить сохранённые настройки для выделенных файлов? Я выделяю несколько фоток, нажимаю Копи настроек, потом Пасте и настройки применяются только ок одной фотке. У вас вышло сделать на несколько? Очень неудобно как то.
А почему обработанные равы не обозначаются? сть ведь квадратик с плюсом и минусом. Разве это не то что нужно?
Re[Kravchenko Sergey]:
Пакетная обработка делаеться следующим образом
Берете серию фото - выделяете первую картинку - обрабытываете ее, потом выделяете остальные фото (первая то же должна быть выделена) и нажимаете кномочку Sync... (синхронизация ) и все выделенные фото обрабатываються как и первая
значок -\+ на превьюшке указывает на то что фото обрабатывалось
Re[Olor]:
Цитата:
от: Olor

Да, что какие-то изменения с ней происходили, но не на то, что я ее в Экспорт запустил. Я так думаю ©
Re[Olor]:
Цитата:

от:Olor
Пакетная обработка делаеться следующим образом
Берете серию фото - выделяете первую картинку - обрабытываете ее, потом выделяете остальные фото (первая то же должна быть выделена) и нажимаете кномочку Sync... (синхронизация ) и все выделенные фото обрабатываються как и первая

Подробнее

Благодарю! Работает!
Re[Kravchenko Sergey]:
То что фотка пошла в экспорт в LR действительно не покаазывается. но можно отмечать или флагом или цветом
Re[Kravchenko Sergey]:
ctrl-shift-c ctrl-shift-v а вообще читайте доки =)
Re[rulezman]:
Читайте сами.
Там Ctrl+Shift+etc., а не Ctrl минус.
:D
Re[tolmach65]:
Снова возникла проблема с пакетным поворотом фотогафий на 90 гралусов. Как это сделать? Предложенная выше схема с синхронизацией не срабатвает((
Re[Kravchenko Sergey]:
Пакетный поворот работает просто: в модуле Лайбрари выделяем необходимые снимки с шифтом или контролом, а затем на любом из них щелкаем зогогульку поворота в нужную сторону - они хором и поворачиваются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.