Падает тубус Sigma DC 18-200 OS

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Падает тубус Sigma DC 18-200 OS
При наклоне вниз объектив сразу же разъезжается, даже если наклон составляет градусов 10-20. Как сани по салазкам

Как можно исправить данную проблема? Честно говоря достала. Сам, без мануала, лезть не хочу

Отвезти в сервис центр не могу, т.к. в Казахстане (Алматы) их нет : (

Лучше бы еще видео.

Спасибо. За помощь буду благодарен
Re[ixsus]:
можете , не можете ... а придётся ...почта есть , всякие сервисные службы )
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
можете , не можете ... а придётся ...почта есть , всякие сервисные службы )

Отправить, то отправлю, а Вот как Вы международный платеж принимать будете без договора и согласия Вашего банка Да и гарантии Ваши и сервисной службы (это основное).
Еcли DHL или Pony отправлять около 120-150 старо-американских выйдет. И это только в одну сторону.
Вы лучше совет дайте подешевле.
Re[ixsus]:
мы платежи только в случае платного ремонта принимаем , доставка не наше дело.
а из Алматы к нам уже не раз в ремонт приезжало и уезжало ...
Re[ixsus]:
а LOCK там на объективе что нет
Re[ixsus]:
Да там же Lock есть, неужели не видите? Это задвижка такая, фиксирует тубус объетива в задвинутом состоянии.
Re[Kapraz]:
Проблема в том, что на таких тубусах "Lock" быстро перестаёт надёжно лочить. Особенно если пару раз защёлкнутый Lockом объектив насильно выдвинуть.
Re[Alexander Vauchok]:
истину глаголиш , именно насильно, хотя дури надо много для данной операции ... усилие в килограммах не скажу , но весьма приличное ....
при этом сначала гнётся силуминовый стопор самой кнопки, а потом срезает как ножом стопор на корпусе под 45градусов ...
Re[Kapraz]:
Цитата:
от: Kapraz
Да там же Lock есть, неужели не видите? Это задвижка такая, фиксирует тубус объетива в задвинутом состоянии.

И что !?
Lock работает только при "свернутом объективе", а представьте что Вы фотографируете и у Вас разъезжается тубус и теряется фокусировка и в результате получается не сфокусированная фотография. И постоянно в одном положении объектив не подержишь, приходится оглядываться, чуть наклонять фотоаппарат и т.д., и в итоге снимок потерян.

Читайте внимательно тему
Re[ixsus]:
Цитата:

от:ixsus
И что !?
Lock работает только при "свернутом объективе", а представьте что Вы фотографируете и у Вас разъезжается тубус и теряется фокусировка и в результате получается не сфокусированная фотография. И постоянно в одном положении объектив не подержишь, приходится оглядываться, чуть наклонять фотоаппарат и т.д., и в итоге снимок потерян.

Читайте внимательно тему

Подробнее

При чем тут разьед тубуса и потеря фокусировки. У вас что еще и кольцо фокусировки при наклоне едет в сторону бесконечности или только ФР все таки меняется. И потом вы что никогда камеру за обьектив не держите. Возмите за правило одна рука за тушку вторая за обьектив. Всегда так снимаю никогда никаких проблем не было. Даже с Сигмой 28-200 пленочной. А она потяжелее чам ваш.
Re[ixsus]:
Чего-то я тоже с трудом себе представляю, как можно держать камеру так, чтобы освободить объектив... У меня 18-200 тоже под своим весом "вылазит", но мне это нравится... :) Я кладу в руку объектив, а указательным и большим пальцами - кручу фокус, ФР - зафиксировано. А чтобы "наехать" - поднимаю объектив и теми же пальцами кручу кольцо ФР...
Re[ixsus]:
Dmitry23, на какой адрес нужно отправить объектив? И кому передать? На гарантийнике только телефон. Спасибо

Велобайкер, SpectreLX, Брак есть Брак, а объективчик в поездках очень удобен, а с Высоты и в горах не очень при таком раскладе фотографировать (точнее постоянно держась только за кольцо фокусировки)

Re[ixsus]:
http://www.foto.ru/service/
тут все данные )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта