P67 soft 120 и серые телеконвертеры
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
P67 soft 120 и серые телеконвертеры
Где-то на mformat Дмитрий Боровков писал, что софт дает чудесную картинку с серым 2x телеконвертером на диафрагме 22. Я, признаться, так и не понял, в чем чудесность. В чем вообще может быть чудесность: ведь на диафрагме 22, да еще с телеконвертером, никакой софтовости остаться не должно? Может, кто-нибудь из обладателей обоех хреновин не пожалеет нескольких кадров и попробует - или Дмитрий, пробегая, скажет, в чем там был кайф? Покупать бесполезный для меня 2х ради эксперимента как-то глупо, если и буду брать, то 1.4х.
Re[swilf]:
Ээээ... Осмелюсь попытаться уточнить - о чем речь?
Телеконвертеры типа 2х, 1,4х (устройства, увеличивающие фокусное расстояние объектива) знаю. Знаю серые фильтры, точнее, нейтральносерые 2х, 4х, 8х, для ослабления светового потока.
А вот серый телеконвертер... :?:
Телеконвертеры типа 2х, 1,4х (устройства, увеличивающие фокусное расстояние объектива) знаю. Знаю серые фильтры, точнее, нейтральносерые 2х, 4х, 8х, для ослабления светового потока.
А вот серый телеконвертер... :?:
Re[Ser_B]:
Их 2 типа для 67го. один в черном корпусе, второй в сером. в сером качественнее, реже и дороже
Re[apspositive]:
Хотелось бы посмотреть вообще на фото с этого объектива...
Re[apspositive]:
Спасибо! :)
Век живи...
Век живи...
Re[swilf]:
Ап?
Re[lehapro]:
от: lehapro
Хотелось бы посмотреть вообще на фото с этого объектива...
http://fotkidepo.ru/?id=album:32031
Pentax 645D + 6x7 120/3,5 Soft, через переходник 67/645
Re[managger]:
А какие диафрагмы стояли????
Re[Andry TLC]:
от: Andry TLC
А какие диафрагмы стояли????
Открытые 3,5-5,6
Re[managger]:
А у 645D прыгалка работает с 67 объективами?
И что в экзиф пишется?
И что в экзиф пишется?
Re[Dorian_Gray]:
от: Dorian_Gray
А у 645D прыгалка работает с 67 объективами?
И что в экзиф пишется?
Ничего вне работает экзиф и не пишется. Точнее - пишется выдержка. Фокусное и диафрагма - нет.
67 объектив 105/2,4 всё равно надо перводить в положение Auto - в переходнике 67/645 прыгалка передаётся, но это только для плёночных 645, в которых есть поводок в тушке.
У цифровой 645D - поводка диафрагмы - нет.
Re[managger]:
от:managger
Ничего вне работает экзиф и не пишется. Точнее - пишется выдержка. Фокусное и диафрагма - нет.
67 объектив 105/2,4 всё равно надо перводить в положение Auto - в переходнике 67/645 прыгалка передаётся, но это только для плёночных 645, в которых есть поводок в тушке.
У цифровой 645D - поводка диафрагмы - нет.Подробнее
Подстава,а я то надеялся. У Никона политику переняли блин.
До сих пор несколько жалею,что 645N продал.
Так, насколько я понял поддержка электронного дальномера,только по центральной точке АФ для 67 и прочих теперь чуждых линз.
А замер матричный работает с ними?
Re[Dorian_Gray]:
Подстава,а я то надеялся. У Никона политику переняли блин.
Почему у Никона? Поводок диафрагмы Пентакс начала убирать ещё из узких плёночных тушек. В цифровых DSLR его не было вообще.
только по центральной точке АФ для 67 и прочих теперь чуждых линз.
А замер матричный работает с ними?
Центральная точка и центральновзвешенный замер.
Re[managger]:
Ну я просто не очень знаком с узкой системой пентакс (хотя когда-то выбирал между ней и никоном,но было это лет 10 назад).
Вы наверное имеете ввиду механический считыватель значения диафрагмы? Никон его начал убирать еще с пленочных тушек ближе к концу 90ых.
Механический поводок-то есть на Пентаксе.
Только вот я думал,что замер у DSLR со старой своей оптикой у Пентакса реализуется с помощью этого считывателя.
Жаль,что только по центральной точке.
Вы наверное имеете ввиду механический считыватель значения диафрагмы? Никон его начал убирать еще с пленочных тушек ближе к концу 90ых.
Механический поводок-то есть на Пентаксе.
Только вот я думал,что замер у DSLR со старой своей оптикой у Пентакса реализуется с помощью этого считывателя.
Жаль,что только по центральной точке.