Здравствуйте! Возник вот такой вопрос: было несколько зеркалок, но необходимость в них отпала! Нужно что то по компактней, в основном для фото ребенка (ну и семьи в целом)), ну и всякой бытовухи - выезды на природу, отпускные поездки итд По скольку вторым "фотографом" будет жена не плохо бы хорошую работу авторежима! на вскидку нашел:
Nikon coolpix p500
Fujifilm finepix HS20EXR
Canon powershot sx30is
ну и Nikon p7000 вроде как добавился
Видел тут похожие сравниния но адекватных ответов так и не нашел!)
Или может вообще не обязательно ультразум, а сопоставимую по цене мыльницу но с лучшим качеством фото! Как помню по зеркалкам - чем больше зум у объектива, тем хуже качество картинки! А после зеркалок канешн хотелось бы что то более менее приемлемое! В общем буду рад любому полезному совету!
P.S. Видео интересует постольку поскольку, основной упор на фото!
Тема закрыта
p500 vs hs20 vs sx 30is vs p7000
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
p500 vs hs20 vs sx 30 is
Re[R-off]:
Если видео не на первом месте и качество фото важнее, чем зум, то Вам однозначно нужен один из топовых компактов.
Canon s90/s95, Canon G11/G12, Samsung EX1, Olympus XZ-1, Panasonic LX3/LX5, Nikon p7000.
Если интересует цена поменьше, то обратите внимание на Canon s95 или Samsung EX1. Если цена не так важна, да еще и в raw будете снимать, то присмотритесь к Olympus XZ-1.
Кроме этого, советую посетить беззеркальную ветку этого форума, возможно, там Вы тоже найдете для себя интересные модели.
Canon s90/s95, Canon G11/G12, Samsung EX1, Olympus XZ-1, Panasonic LX3/LX5, Nikon p7000.
Если интересует цена поменьше, то обратите внимание на Canon s95 или Samsung EX1. Если цена не так важна, да еще и в raw будете снимать, то присмотритесь к Olympus XZ-1.
Кроме этого, советую посетить беззеркальную ветку этого форума, возможно, там Вы тоже найдете для себя интересные модели.
Re[Dima I]:
Спасибо посмотрю! а беззеркалки как то не очень, гавным образом из-за отсутствия встроенного видоискателя у большинства из них! привык к нему! ну и еще по ряду причин!
Re[R-off]:
Посмотрел!) Панас и олик не подходят опять же по причине отсутствия видоискателя! А кенон, мож примеры такие или показалось просто, мыльный какой то оч!
Re[R-off]:
Ну, в топовых компактах тоже нет встроенного видоискателя. Но к некоторым из них можно докупить ЭВИ довольно неплохого качества, как и в беззеркалках. А в ультразумах ЭВИ не очень хороший по качеству. Но это нужно вживую смотреть, может Вам и такой подойдет.
А вообще на компактах надо привыкать снимать по экранчику, видоискатель для них чрезмерная роскошь. Тем более на некоторых моделях есть и ОЛЕД экраны и поворотные. Так что в большинстве случаев можно вполне нормально по экранчику снимать. :)
И в Панасе и в Олике есть ЭВИ, его просто нужно докупать!
Если же Вам нужен оптический водоискатель, то пользуйтесть исключительно зеркалками. В компактах оптический видоискатель курам на смех (абсолютно бесполезный из-за своей реализации).
А вообще на компактах надо привыкать снимать по экранчику, видоискатель для них чрезмерная роскошь. Тем более на некоторых моделях есть и ОЛЕД экраны и поворотные. Так что в большинстве случаев можно вполне нормально по экранчику снимать. :)
И в Панасе и в Олике есть ЭВИ, его просто нужно докупать!
Если же Вам нужен оптический водоискатель, то пользуйтесть исключительно зеркалками. В компактах оптический видоискатель курам на смех (абсолютно бесполезный из-за своей реализации).
Re[Dima I]:
Я то же долго выбирал и сравнивал. Свой выбор сделал , Это Никон Р500. В сравнении с Кноном 30 лучше матрица , намного меньше шумов. Отлично снимает и при слабом освещении. Богатый функционал.Почти все можно вручную настроить.Удобный боковой рычажок зума. Зум шикарен, но это на любителя. Из недосттков это батарея своя. Всетаки АА более универсальны. Фудж 20 хорош но .... Управление зумом в ручную . Видео нормально не зумируеш. намного больше и тяжелей Кенона и Никона. Для меня Никон оказался напорядок лучше конкурентов
Re[Кот69]:
Кстати у Никона отличный видоискатель и монитор 900000 тыс точек, что в двое больше кенона.Экран отличный
Re[Кот69]:
Вот тут отличный видео обзор http://www.cyfrovychok.ua/Nikon-CoolPix-P500.html
Re[Кот69]:
можете закинуть пару фоток с него? в основном люди интересуют - портрет, репортажка!
Re[R-off]:
от: R-off
Посмотрел!) Панас и олик не подходят опять же по причине отсутствия видоискателя! А кенон, мож примеры такие или показалось просто, мыльный какой то оч!
Если для Вас кенона фото показались мыльными, тогда о ультразумах просто забудьте!
Или топовые компакты с большой матрицей и малым количеством МП (о них писал Dima I), или беззеркалки. Я продал свой ультразум (один из лучших Canon SX20IS) и больше УЗ не хочу.
Re[VolodyaL]:
ну вот я уже тож задумался об этом! вроде Nikon p7000 показался не плох! может кто про него что-нибудь сказать?
Re[R-off]:
от: R-off
ну вот я уже тож задумался об этом! вроде Nikon p7000 показался не плох! может кто про него что-нибудь сказать?
И правильно делаете- после зеркалки Вам качества с УЗ (и даже с топ- компактов) будет сильно не хватать.
Вспышка у Вас от зеркалки Никон осталась? Если да, то берите Nikon p7000. Если вспышку к Никону нет, то посмотрите на Canon G12-достойный компакт. Я не скажу Вам какой из них лучше- оба хороши. Удачи в выборе!
Re[VolodyaL]:
вспышка то осталась, только она по размеру больше самого аппарата наверн будет!) теперь уже и не знаю стоит ли брать, компакт! :( Неужели все настолько плохо по сравнению с зеркалками, если например авторежимы сравнивать? Просто хотелось что то по компактнее! Может действительно в сторону беззеркалок глянуть?
Re[R-off]:
от:R-off
вспышка то осталась, только она по размеру больше самого аппарата наверн будет!) теперь уже и не знаю стоит ли брать, компакт! :( Неужели все настолько плохо по сравнению с зеркалками, если например авторежимы сравнивать? Просто хотелось что то по компактнее! Может действительно в сторону беззеркалок глянуть?Подробнее
А почему бы и не посмотреть фото с беззеркалок?
P.S.Лично мне из беззеркалок нравится олимпус.
Re[R-off]:
Извините, если не в тему, но I need help! Привет всем! Значит купил я всё-таки себе фот. Выбирал долго, но всё же предпочтение отдал Nikon Coolpix P500. Сейчас вот хочу взять флешку. Суть: Li-Ion аккумулятор в никоне En-EL5 с емкостю 1150mAh, в описании написано, что его хватает где-то на 220 снимков на одном заряде. На это згодится и флешка на 2 Гб. А вот на видео я думал взять флеху на 32 Гб, но потом меня осенило - возможно быстрее сядет батарея, нежели запишу 32 Гб видео. Щас пока думаю над тем что взять 16 Гб или 32. Вопрос: как или где узнать (а может сами и скажете) на сколько времени хватит батареи En-EL5 с емкостю 1150mAh на снятие видео в фомате FULL HD (1920x1080*30кадров/сек) (к примеру в светлый солнечний день), 1 минута съёмки в этом качестве приблизительно будет 105-110 мегабайт. На 16 Гб приблизительно должно влезти 2 часа видео а на 32 Гб - 4 часа. Так вот за какое время сядет батарея в такой вот видео съёмке???
Re[oa37_kii]:
10 Евро во второй аккумулятор слабо вложить?
Re[Ohne Avatar]:
Обязательно перепрошейте фотик до версии 1.1. На сайте производителя все есть.это гарантию ненарушает. Оптимально флеш на 8 гиг это гдето 3000 фот в макс качестве. и видео на час хватит. Время жизни батареи сильно зависит от того как вы часто крутите зум, включен ли дисплей . Это может быть от и до! Как правильно пишет товарищь купите запасную батарею. И независимую зарядку. Это экономит время и нервы. Через фот по ЮСБ заряжается очень долго!
Re[Кот69]:
Скопились впечатления . Хочу поделится. Фотик супер. Всем кто купил впервую очередь советую перепрошить. Второе и главное! Неполенитесь прочитать руководство! Ненадо думать что все знаете и это лишнее. Причем лучше всего читать по пунктам и тут же закреплять прочитанное на практике с камерой. Откроете много нового И поймете на что способен фот.Лично меня удивило хорошее качество при слабом освещении. Тут его сравнивают с Никон 7000. Ник 7000 навороченая дорогая мыльница . Матрица чуть больше но не как у зеркалок! Этот + сомнителен.А вот зума , пуст и не 36, может и не хватить. В Ник Р500 интересные режимы скоростной съемки. Как в фото так и в видео. Читайте инструкцию , это НЕ вредно.
Re[Кот69]:
Вот кстати интересный ресурс для сравнений http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM . Сравните по мире резкости ( только в увеличеном виде, второе нажатие на миру) и все станет ясно. Хорошо видна геометрия, оберации резкость. Сравнил Р500 с Р7000 и Кенон SX30. кенон похуже будет. Вот что удивило это Р7000 который вы хвалите. Он если и нехуже то уж точно не лучше. Резкость однозначно хуже. И это при том что матрица на нем значительно БОЛЬШЕ!
Re[Кот69]:
По поводу Р7000 . На сайте http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM сравните так же тест фото при ИСО 200. Р7000 явно проигрывает Р500 и по детализации и по четкости и цветопередаче. Вот спецы и поясните. В 7000 матрица ССД больше . В 500м КМОП