Outback vs Forester (2011 новый двигатель) vs RAV4 vs CR-V

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Капитан Немо]:
Лепестковые переключатели или роботизированные автоматы никто не отменял, на них можно вполне тюкнуть повышенную на старте.

Если машину ведёт при торможении (как написал автор), особенно переднеприводную, значит двигатель отключен от трансмиссии, и тормоза работают неравномерно.
На машине с автоматом такого быть не должно, если конечно не врубить режим 'N' при торможении.
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
Лепестковые переключатели или роботизированные автоматы никто не отменял, на них можно вполне тюкнуть повышенную на старте.

Если машину ведёт при торможении (как написал автор), особенно переднеприводную, значит двигатель отключен от трансмиссии, и тормоза работают неравномерно.
На машине с автоматом такого быть не должно, если конечно не врубить режим 'N' при торможении.

Подробнее

Моя машина и из недорогих, и старая. Автомат коробка, самые простые тормоза. Никакого traction/stability control. Носит ее на льду, как корову :)
Всех штучек, которые нравтся - 3.5 литра двигатель (но это для лета) и что относительно немного бензина берет (11/8 ), если не гнать до светофора, на котором уже горит красный, а катиться.
Для зимы и 4-х цилиндров по городу на снегу/льду хватит с головой.

В общем, спасибо всем, буду брать Субару на следующей неделе.
Re[HotPixel]:
Думали, 2011 модель начнут поставлять в начале месяца, а оно еще 2 недели ждать.
Есть 2 другие новости: с Аутбека поменяли решение в пользу Форестера, а сегодна и вообще чуть не купили CR-V
У них $4К возврат на 2010 модель, весь день мотался между Субару и Хондой... Субару не может дать скидку... в общем, почти взяли Хонду, даже задаток (рефандбл) дали...
Единственное, что насторожило, что никто на Хонде не смог четко объяснить, какой такой у 2010 модели AWD.
Пришлось дома сесть за интернет. Что бросается в глаза - Хонда почему-то АКТИВНО ПРЯЧЕТ тонкости своей AWD. Зато кричит кругом, что это экономит бензин.
Провел пару часов в сети, нашел, что эксперты задавли этот вопрос Хонде, но она скромно отмолчалась. Нашел 2 или 3 ревью, где четко сказано типа что для slippery condition it is a no match to the symmetrical full-time AWD offered by Subaru
А у нас снега зимой - как гуталина на гуталиновой фабрике.
Короче, СР-В - для Калифорнии, "фан ту драйв".

2011 модель СР-В будет иметь 50х50, а в 2010 модели все было отдано в жертву экономии бензину, поскольку был кризис.

Такая вот история.
Re[HotPixel]:
Малость поездил на старой СР-В. Впечатления отрицательные. Очень жесткая работа муфты подкл-я заднего моста. Буквально пинками. Из аналогичных схем у Х-Трэйла ничего подобного не наблюдал.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Малость поездил на старой СР-В. Впечатления отрицательные. Очень жесткая работа муфты подкл-я заднего моста. Буквально пинками. Из аналогичных схем у Х-Трэйла ничего подобного не наблюдал.

Цитата:
от: Rannicha

CR-V до 2008 года имела 50х50% front-rear torque split, насколько я нашёл информацию, а про потом уже почти ничго нельзя найти; РАВ-4 еще прошлогодняя модель была полноприводная на переднюю-заднюю ось, а с 2010 - как и с CR-V начались игры в пользу бензина.

И всё почему-то с тайнами относительно деталей задумки. Продавцы ни в зуб ногой ни о чем. Все, что удается из них выжать - "а так она меньше берет бензину".

В то же время, Мазда, Сузуки, Хюндай - никаких тайн, все детали привода в процентах...

И ладно бы, экономия 10-15%, а то типа 200 грамов на 100км. Один раз что-то зачешется в спине, и, пока достанешь рукой, немного сильнее нажмешь на педаль - вот и вся выгода. Тем более, что в 2011 - уже назад к 50х50% модели, по крайней мере, CR-V. СтОило столько бабла высаживать на решение (интеллектуальное и внедренческое) проблемы?

Re[HotPixel]:
Ощущения на Хонде были вот как тебя постоянно в ж... пинают. Притом ладно грязь-слизь. Лето. Сухой асфальт. От светофора малость газку поддал от толпы ускакать и... Так все неск дней что на ней катался. (Тарантас был не мой.)
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Ощущения на Хонде были вот как тебя постоянно в ж... пинают. Притом ладно грязь-слизь. Лето. Сухой асфальт. От светофора малость газку поддал от толпы ускакать и... Так все неск дней что на ней катался. (Тарантас был не мой.)

Подробнее

А какого года была та брыкливая СиАрВи-шка? И на какой рынок (европейский, постсоветский, американский)?

А то я, вроде, на 2010 пожаловаться в плане мягкости не могу
Re[HotPixel]:
Где-то 2005... Немка. Так, у знакомого брал "на-попробовать".
Re[Rannicha]:
Приедет 2011 Форестер - отпишусь.
Re:
VW Tiguan
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
VW Tiguan

В нашем городе персонал-сервис ФВ по отзывам никудышний, много жалоб.
По этой причине даже не рассматривали :(
Re[HotPixel]:
Да, очень интересно. И что там с проходимостью. Те реально просвет с защитами мотора-раздатки. Что задний мост при перекосе в говнах. Как себя ведет на наледи.
Re[HotPixel]:
Цитата:
от: HotPixel
В нашем городе персонал-сервис ФВ по отзывам никудышний, много жалоб.
По этой причине даже не рассматривали :(

Мне вот тоже посоветовали Тигуан глянуть.
А Sukuki Kizahi не смотрели?
Re[HotPixel]:
Тут спросите :)

http://www.club-forester.ru

У самого Форестер, купленный летом - надоело на БМВ зимой по снегу елозить ;)
Re[Gosha_K, Barquero]:
С Сузуки неприятные воспоминания вообще, еще с 2005. Может, с тех пор что-то изменилось, но тогда она зимой в лютый мороз она скрипела и визжала, как новые кирзовые сапоги. Дешевый rigid пластик. У нас ведь -40С - не редкость. Кроме того, на таком холоде она грохочет как подвода по мощёной дороге. В общем, со скрипом и визгом - "дорога в ад".
Мы, когда были пришли тестить в тот день, нам сказали - а не моли бы прийти через недельку, "а то уж больно холодно" (я после "теста" просек почему и проверил погоду - потепление обещали).

Хе, да разве БМВ елозит? Моя Олдсмобил Алеро елозит - ото елозит :)

Спасибо за сайт, может быть интересно.
Re[HotPixel]:
Када во дворе снега свежего на полколеса, тогда елозит, а ток то чо :)
А полный привод рулит...
ЗЫЖ за рулём с задним приводом 11 лет :) Полный нравиццо больше ;)
Re[Barquero]:
Land Rover Freelander 2
Re[Пролог]:
Цитата:
от: Пролог
Land Rover Freelander 2

Смотрели.
Изначально в 1.7 раза дороже + ест на четверть! больше бензина.
Задние сидения какие-то.. то ли маленькие, то ли... хз.

Кроме того, смутила LR2 Reliability - 4.0 (Mediocre)
http://www.jdpower.com/autos/Land-Rover/LR2/2010/SUV/

Хотя отделка хороша, сидеть приятно.
Re[HotPixel]:
Ерунда 1 444 000 на ручке. 1504 000, на автомате с дизелем 2.2 150лс
однозначно лучше субару и безоговорочно лучше чем этот мусорный ящик от тойоты.
Re[Пролог]:
The new engine retains the same displacement as the outgoing mill and achieves the same 170-horsepower, but it's now packing a chain driven double overhead cam versus the belt driven single overhead cam before. The result is maximum horsepower available at a lower RPM and an additional four pound-feet of torque (to 174 lb-ft). The new 2.5-liter helps the Forester post 21 miles-per-gallon in the city and 27 mpg on the highway whether you're sporting the manual or automatic transmission. That's up one mpg versus the outgoing model.

+3% крутящий момент, + 5% экономия бензина по городу, timing chain replases timing belt

Последняя соломинка сломала спину верблюду. Не могу дождаться поставки :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.