Отзывы владельцев о Canon 24-70/4L IS против Tamron 28-75/2.8

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Отзывы владельцев о Canon 24-70/4L IS против Tamron 28-75/2.8
Есть знакомая девушка, которая снимала на Canon EOS 500D Kit 18-55mm, 50/1.4, Tamron 70-200/2.8
Сейчас переходит на Canon EOS 6D, в связи с чем у неё возникает вопрос выбора объектива на замену китовому 18-55мм.

Конечно же ей хочется светлый зум 24-70/2.8 но при цене в 15000 рублей...
Объектив ей нужен для коммерческих репортажных съёмок.

Сам я снимаю на Никон, по-этому не так силён в Кэнонах и вобще на зумы не снимаю.
Первый вариант у неё был - Canon 28/1.8
НО пообщавшись с другими людьми задумалась о Tamron 28-75/2.8 и Sigma 24-70/2.8 :cannabis:
МНЕ больше нравится первый вариант - Canon 28/1.8, а потом уже докупить к нему Canon 24-70/4L или Canon 24-105/4L оба объектива будут дополнять друг друга, а не заменять.
Почему я дак думаю? Очень много начитался сравнений Nikkor 24-70/2.8 с аналогами сторонних производителей - все утверждают, что родной Nikkor на порядок превосходит аналоги по точности и скорости фокусировки, думаю Canon 24-70/4L IS в этом плане не хуже , т.е. это то что нужно для репортажной съёмки.

Что мне хочется?
Отзывов про Canon 28/1.8 в плане точности и скорости фокусировки.
Отзывов владельцев Canon 24-70/4L и Canon 24-105/4L в плане точности и скорости фокусировки в сравнении с аналогами от Tamron и Sigma (Canon 24-70/2.8L - точно не возьмёт).
Ваши предложения по закрытию ШУ на Canon 6D.
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium

Для таких целей нужен хороший надежный конструктив. Подозреваю у Тамрона конструктивчик дохленький.
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Есть знакомая девушка, которая снимала на Canon EOS 500D Kit 18-55mm, 50/1.4, Tamron 70-200/2.8
Сейчас переходит на Canon EOS 6D, в связи с чем у неё возникает вопрос выбора объектива на замену китовому 18-55мм.

Конечно же ей хочется светлый зум 24-70/2.8 но при цене в 15000 рублей...

Подробнее

Для коммерческой репортажной съёмки, при этом в надёжном конструктиве и неплохим рисунком и при вменяемой цене я бы всё таки предложил 24-70L 2.8 (I)! Благо на вторичном рынке их сейчас о-о-очень много и в любом состоянии.
Re[Stroncium]:
http://www.youtube.com/watch?v=mQSuexEQcgM
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium

Отзывов про Canon 28/1.8 в плане точности и скорости фокусировки.

Было у меня это стекло...
И понравилось и нет одновременно. С одной стороны легкий, компактный, хороши сбитый объектив, ничего не вращается не ездит. Но вот картинка.... уж очень сильно он мылит углы.

Но если интересует вопрос только точности и скорости фокусировки, то можно смело брать.
Re[Stroncium]:
Про Тамрон 28-75 и Сигму 24-70...

Тамрон очень нравился, удобный, резкий с открытых, достаточно цветастый, со средненьким рисуночком (моё ИМХО - с рисунком у Тамронов вообще хреновато, это их "фирменная" особенность, как бы в угоду резкости, которой зато хоть отбавляй). За свои деньги - супер. Про конструктив всякое плохое слышал, но сам с этим никогда не сталкивался, а было у меня их 3 штуки (один спёрли, два продал при различных апгрейтах). Единственно, резинки слабеют - это факт. А больши ничего с ним не случается.

Сигма чуть интереснее рисунком, и чуть-чуть веселее цветом, но здоровая зараза, да ещё жутко неудобная (зум крутится в другую сторону, само кольцо тонкое и расположено у самого байонета) - вообщем жутко не лёг в руку., так и не смог привыкнуть. Продал.
Из этих двух, хоть Сигма и чуть интереснее, я всё таки за Тамрон - удобный, компактный, лёгкий, резкий.

Но по большому счёту, цвета что у того, что у другого, кисловаты в сравнении с эльками, и 24-105 полюбому заруливает обоих.

Единственно, кого заруливает с трудом - юбилейного Тамрона 24-135/3.5-5.6 - уникально резкий и цветастый сабж, и кроме традиционно корявого рисунка, он практически ни в чём не уступает 24-105, но он ещё более тёмный ((.

Ну и о бренном...
24-105 б/у стоит 19 т.р. (а если б/у то учитываем ещё перетирающийся шлейф стаба) а всё вышеперечисленное - от 8 до 13 т.р.
Так что хз...

Если надо, могу выложить что нибудь со всех. Попарных конечно нет, но общее впечатление составить можно. А были где то и попарные с 24-105 и 24-135 для ставнения по цвету.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.