Отзывы о MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Отзывы о MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)
Пламенный привет всем владельцам фотоаппаратов Minolta!!! Мне бы хотелось узнать: кто-то использовал "родной" объектив MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)? В нашем клубе ФОТО.РУ масса отзывов на практически все объективы, подходящие к минолте. Но почему-то нет и полслова про этот родной хобот! Если вы им снимали, подскажите, как он??? И нужно ли гнаться за тем, чтобы обектив обязательно был серии D (с определителем расстояния до объекта). Я понимаю, что иначе не будет работать ADI, но неужели просто ТТL катастрофически хуже? У меня , например, фспышка 5600 тоже с (D), так я из-за этого как-то побаиваюсь брать объективы без (D), особенно третьих производителей. Хотя они и дешевле и стекла АРО...
Re: Отзывы о MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)
боянффпоиск. кгамный объектиф. на 300 сильное мыло; а ХА и рассеяние света мощьнейшие.похоже пласмассовые линзы. сигма заметно лучше.
ади нужно ну допустим ночью навскидку в упор на слайд снимать в остальном вобщем то врядли о нём вспомните
ади нужно ну допустим ночью навскидку в упор на слайд снимать в остальном вобщем то врядли о нём вспомните
Re: Отзывы о MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)
не стоит брать.
Плохой. Я им снимал, могу прислать посмотреть.
У него очень узкая ниша, в которой фото получаются хорошо. Неконтрастные сюжеты отрабатывает прилично, контрастные - нубиваемые ХА.
лучшее из недорогого 100-300 АРО.
Плохой. Я им снимал, могу прислать посмотреть.
У него очень узкая ниша, в которой фото получаются хорошо. Неконтрастные сюжеты отрабатывает прилично, контрастные - нубиваемые ХА.
лучшее из недорогого 100-300 АРО.
Re: Re: Отзывы о MINOLTA AF ZOOM 75-300mm F4.5-5.6 (D)
этот я не пользовал, а пользовал предыдущую версию, которая без D и железная, так вот, обьектив действительно нишевой, особенно при полностью открытой диафрагме очень несовершенен, неконтрастен, дает фантастически красивую картинку с красивым размытием фона и идеален для портретов, особенно детей, невест, и прочих милых персонажей. Самое смешное, что клиентам фотки с него безоговорочно нравятся (в основном у меня портретная и свадебная фотография) в отличии от кэноновсого 70-210/4L, очень совершенного оптически, где многие часы убиваются на ретушь в фотошопе, а кристальную резкость могут оценить только некоторые фотоонанисты. Из минусов - очень медленный (особенно в сравнении с тем-же 70-210/4L) и тяжелый. Весьма механически прочен, пережил несколько падений на бетон и камни, при которых сигмы разлетались на фрагменты.