Тема закрыта

Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D
Обнаружил несколько (хорошо заметных на отпечатках 15х20) горячих пискелов на матрице. Понимаю, что надо сделать ремап в СЦ, но перспектива отдать камеру на месяц или два не радует (у меня лето самая пора съёмок). В некоторых ветках форума прочитал, что камера может сама сделать ремап при активации функции "чистка сенсора". Вопрос: правда это или нет. Может кто поделиться опытом?
Re: Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D
[quot]В некоторых ветках форума прочитал, что камера может сама сделать ремап при активации функции "чистка сенсора". Вопрос: правда это или нет[/quot]
А вы попробуйте и узнаете... а потом нам скажите )
Я конечно понимаю, что нормальные люди учатся на своих ошибках, но может всё же кто-то уже пробовал "домашний ремап".
Что-то совсем нет активности по теме... Может кто-нибудь поделится хотя бы опытом ремапа в СЦ (где делали, сколько времени занял процесс, понравилось или нет ...)?
Мне сделали в СЦ за 5 дней.
Цитата:
от: artnet
В некоторых ветках форума прочитал, что камера может сама сделать ремап при активации функции "чистка сенсора".

В отношении 350д это неправда. Дождитесь зимы и отнесите в сервис, если еще желание останется, у вас ведь "горячие", а не битые пиксели...
Спасибо за совет! А пока (до похода в СЦ) можно ли как-нибудь убрать горячие пиксели из изображения (Photoshop или что-то другое)
Re: Re: Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D
конечно - Штамп, лечащая кисть(в режиме replace), заплатка... - что вашей душе угодно
Есть такая программа HotPixels, пошукайте в инете
Re: Re: Re: Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D
Ремап делается при очистки матрицы

У меня друг делал на 350 - радости не было предела :)
Re: Re: Re: Re: Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350D
При "правильном" подходе мне сделали (вернее камере) ремап в течение нескольких минут. По гарантии. бесплатно. Да еще разрешили посмотреть на сие таинство.
Насколько я понял из увиденного, процедура никак не взамосвязана с чисткой матрицы. Аппарат подключается через ЮСБ к компу, на котором стоит фирменный софт. Делаются тестовые снимки. Потом оператор анализирует на мониторе изображение и выделяет "неправильные" пиксели. После чего происходит "изоляция" плохих пикселей матрицы. И они впоследствии не принимают участия в формировании изображения.
Ре: Отзовитесь! Кто делал ремап матрицы на 350Д
Вопрос к AWS: а где делали ремап, в каком СЦ?
У меня на 350Д было 9-ть "горячих" пикселов (с точки зрения проги) расположенных в одном месте, т.ч. получалась довольно большая красная точка на фотках, причем они присутствовали всегда, на любых выдержках и ИСО ...

Сделал "чистку сенсора", после этого все Ок !
Стали проявляться только на ИСО 1600 при выдержке от 2-х секунд.

Т.ч. сделайте "чистку сенсора", тем более что ничем не рискуете !

Я делал эту процедуру даже не снимая объектива
Цитата:

от:Kjeck
У меня на 350Д было 9-ть "горячих" пикселов (с точки зрения проги) расположенных в одном месте, т.ч. получалась довольно большая красная точка на фотках, причем они присутствовали всегда, на любых выдержках и ИСО ...

Подробнее

КРУТО!!!!
А фотографировать не снимая крышку обьектива не пробовал???
Цитата:
от: Kjeck

действительно странно, как я понял при "чистке сенсора" просто зеркало блокируется, а затем нужно взять грушу и вперед... или я не прав?
Цитата:
от: gary
Цитата:

действительно странно, как я понял при "чистке сенсора" просто зеркало блокируется, а затем нужно взять грушу и вперед... или я не прав?

Подробнее

Мда ...

Придется объяснить: действительно именно ЧИСТКА СЕНСОРА делается при снятии объектива ...

Автору же я советовал сделать эту процедуру не для (далее читаем очень внимательно) чистки сенсора, а для того чтобы избавиться от горячих пикселей, т.к. в этот момент еще по видимому происходит ремампинг матрицы.

Точно утверждать не буду что там происходит, но когда я у себя обнаружил горячие пиксели, друг сказал что на 5-ках ремамп. при "чистке сенсора" происходит, и посоветовал мне попробывать.

Объектив же не снимал, т.к. задача была не почистить матрицу :!:
Следовательно нафига его снимать ???
Если чтоб пыли побольше набрать только ...
Цитата:

от:Фролов Анатолий
Цитата:

Подробнее

КРУТО!!!!
А фотографировать не снимая крышку обьектива не пробовал???

Подробнее

Блин, не поверишь :!:
Это первое что я сделал после "чистки сенсора" без снятия объектива :D
Честно, не шучу !

Хотя наверно Вы знаете другую методику как проверить матрицу на битые и горячие пикселы...
Я не знаю
все же, интерестно, есть ли 350 ремампинг матрицы? в доках обсолютно ничего на эту тему.... кто нить точно может сказать?
Цитата:
от: Kjeck

Непральна!
Нада было исчо дыхнуть внутрь спиртными парами - ани ахлаждают гарячие пиксели!
Все правда. При включении пункта меню - "Чистка сенсора" происходит ремап матрицы, проверил сегодня. На выдержке 5 сек. было 2 горячих. После очистки сенсора их не стало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.