отверточный Nikkor AF 300 f/4 насколько применим для фотоохоты?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
отверточный Nikkor AF 300 f/4 насколько применим для фотоохоты?
Есть возможность взять б/у за цену равной 1/3 такого же, только AF-S насколько он применим для съемок всякой птичьей мелочи? МДФ 2.5 метра. С автофокусом то понятно, что он тормозной и скорее всего придется работать вручную, а вот с 2.5 метров можно ли "поместить" какого нибудь воробья в 1/4 кадра? Или же подкопить денег на AF-S? Он с 1.5 метров может стрелять :)
Re[Pavel Pavlovich]:
Вручную охота? Оригинально...! Да и на фиксе, по-моему, тоже.....:( Скажите, а сами зайти в магазин и попробовать не пробовали?
Re[Павел Ионас]:
Попробовать самому нет возможности, я бы с удовольствием
Re[Pavel Pavlovich]:
Немного подумал и склонился все-таки к AF-S не из-за того, что фокусировка ультразвуковая, а потому что МДФ 1,5 метра. Покупать AF и кропить, что с 2,5 метров наснимал - не думаю что это есть выигрыш в качестве. Снимаю то в основном мелких птиц. Если бы снимал гусей и пеликанов, то взял бы AF не задумываясь
Re[Pavel Pavlovich]:
Что-то я Вас плоховато понимаю: так что конкретно Вы собираетесь брать?
Re[Павел Ионас]:
AF-S Nikkor 300 f/4 ED IF
Re[Pavel Pavlovich]:
Снимать птичек на фикс?оригинально! Предпочитаю зумм ( т.к. умерщвленных не снимаю, а предпочитаю движение обьекта сьемки....)
Re[Павел Ионас]:
По мне так неважно чем снимать, зум или фикс, т.к. снимаю из укрытия с заранее выбранным фокусным расстоянием, т.к. знаю куда конкретно сядет фотомодель
Re[Pavel Pavlovich]:
Ну, если у Вас с ней договоренность....
Просто снимаю не только птичек и не вполне представляю, что можно снять фиксом, когда обьект с расстояния 70-100м мчиться на тебя до расстояния 1,5-2 метра....

Езжу по всему миру,снимаю, в сидеть в укрытии и ждать, когда кто-то тебя найдёт - времени нет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну, если у Вас с ней договоренность....
Просто снимаю не только птичек и не вполне представляю, что можно снять фиксом, когда обьект с расстояния 70-100м мчиться на тебя до расстояния 1,5-2 метра....

Езжу по всему миру,снимаю, в сидеть в укрытии и ждать, когда кто-то тебя найдёт - времени нет.

Подробнее

Да, с детства свободно, без переводчика, разговариваю на языке птиц :)
А на самом деле много времени на съемку не надо, надо просто знать, что вот на это место здесь и сейчас сядет птица. Снимать надо там, где птицы есть. Если выйдешь в поле и сядешь в ожидании, что сюда кто нибудь прилетит и я вот сейчас тут сниму кого-нибудь, тогда естественно, это бессмысленная затея. Чем снимать, личное дело каждого. Арсенал стекол достаточно разнообразен.
Re[Pavel Pavlovich]:
Ну, каждый понимает фото-охоту по своему...Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Езжу по всему миру,снимаю.
Это уже все в курсе, то Чехия, то Египет, а так же постоянно там и там. И каждый день на форуме, практически во всех темах, круто для профессионала.
Re[Pavel Pavlovich]:
Цитата:

от:Pavel Pavlovich
Немного подумал и склонился все-таки к AF-S не из-за того, что фокусировка ультразвуковая, а потому что МДФ 1,5 метра. Покупать AF и кропить, что с 2,5 метров наснимал - не думаю что это есть выигрыш в качестве. Снимаю то в основном мелких птиц. Если бы снимал гусей и пеликанов, то взял бы AF не задумываясь

Подробнее

Хороший выбор.
Re[Арон]:
Цитата:
от: Арон
Хороший выбор.

Пока все-таки решил повременить с AF-S 300 /4, взял Tokina 300/4 до лучших времен :)
Re[Pavel Pavlovich]:
Цитата:
от: Pavel Pavlovich
Пока все-таки решил повременить с AF-S 300 /4, взял Tokina 300/4 до лучших времен :)

А как она по резкости относительно AF 300/4?
Есть ли у нее кольцо для установки диафрагмы?
Сколько весит в граммах? :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Вот что про него пишут. В принципе я проделал тот же путь 1:1 при покупке.
По поводу резкости:
To my surprice the AT-X 300 outperformed my Nikon 300 f4 in terms of sharpness, had a very nice colour rendition and a very nice build (Tokina normally does). It is also quite compact. I sold my Nikon AF ED-IF 300 F4 since it was constantly outperformed by the smaller Tokina. My Nikon 300/f2.8 AF-I does, fortunally, outperform the Tokina.
Кольца установки диафрагм похоже нет, только фокусировочное
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
...Езжу по всему миру,снимаю....

Так покажите нам уже карточги... Со всего мира...
Re[Pavel Pavlovich]:
Нееее, я свой AF-S Nikkor 300/4 ни на что не променяю...
Хотя в некоторых ситуациях зум бы не помешал. Нынче весной глухарь взял, да и подошел к скрадку так близко, что еле умещался в кадр :) Вот, думал, тут хорошо было хотя б 70-300 что ли...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Я Вас обманул. Кольцо диафрагмы есть.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Снимать птичек на фикс?оригинально! Предпочитаю зумм ( т.к. умерщвленных не снимаю, а предпочитаю движение обьекта сьемки....)

Да ну! Вот один из примеров снятых на фикс и я думаю для вас не станет открытием что большинство качественных фото птиц сняты при помощи фикса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта