Отсутствие стабилизатора в Nikon D7000

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Отсутствие стабилизатора в Nikon D7000
Всем доброго времени суток. Хочу приобрести данную модель. Почитав отзывы на яндекс.маркете, не нашел ни одного упоминания об отсутствии стабилизатора изображения. Всегда считал что это важная функция для фотоаппарата. Или же камеры такого класса компенсирует отсутствие стабилизатора встроенным функционалом?
Спасибо
Re[nKognito]:
В ней нету встроенного стаба на матрице. Решается покупкой объективов со стабилизатором. Если хотите стаб именно в камере. Смотрите на продукцию фирмы sony
Re[abigor]:
Цитата:
от: abigor
В ней нету встроенного стаба на матрице. Решается покупкой объективов со стабилизатором. Если хотите стаб именно в камере. Смотрите на продукцию фирмы sony

Да, это я понял:) Вопрос был немного в другом.
Дело в том, что я как раз и хотел заменить свою соньку (а230) на что-нибудь более продвинутое. Вот Никон и приглянулся. Только вот отсутствие стаба на соне в большинстве своем сказывалось на качестве получаемой фотографии.
Поизучав тех. характеристики полупрофессиональных камер (D7000 наверное к ним относится) я заметил что практически ни у кого нет встроенного стабилизатора. Это потому что при покупке камеры подобного класса подразумевается, что фотограф будет покупать и объектив соответствующего класса или же технические особенности камеры позволяют как-то компенсировать отсутствие стаба?
Re[nKognito]:
Никон и Кэнон не держат стаба в тушках, он у них в объективах.
Re[nKognito]:
Подразумевается, что если фотографу позарез нужен стаб, то он будет покупать версии объективов со стабилизатором (у Никона - с индексом VR в названии).

Поскольку стабилизатор нужен отнюдь не всем и не всегда, это не такое уж сомнительное решение. Кроме того, считается, что телеобъективы (на которых стабилизация наиболее актуальна) лучше стабилизируются как раз специально рассчитанным стабилизатором, встроенным в сам объектив, чем сдвигом матрицы, как на Sony/Olympus. Хотя этот факт порождает регулярные споры.

В общем, ни у одного Никона стабилизатора в корпусе нет. Если он нужен - смотрите на Sony A77/A65. А к Никонам - только VR объективы.
Re[nKognito]:
пентакс есть аналогичный со стабом к5 чтоли или как его там, токо его некуда апгрейдить на фф..
а тка в отличие от сони, на пентаксе ненадо чиповать линзы что б включить стаб, так что можно при случае и никкор на него запилить и кого угодно.
Re[L4m3r]:
Всем спасибо, теперь понятно.
Вопрос закрыт
Re[nKognito]:
Цитата:
от: nKognito

Только вот отсутствие стаба на соне в большинстве своем сказывалось на качестве получаемой фотографии.

А куда это у вас стабилизатор то делся :?:
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
А куда это у вас стабилизатор то делся :?:

Отключил его для проверки. Хотел узнать насколько серьезно он помогает в условиях стандартных съемок (путешествия, семья, праздники и т.п.)

Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
пентакс есть аналогичный со стабом к5 чтоли или как его там, токо его некуда апгрейдить на фф..
а тка в отличие от сони, на пентаксе ненадо чиповать линзы что б включить стаб, так что можно при случае и никкор на него запилить и кого угодно.

Подробнее

а так ли нужен фф
я к примеру перешел с фф на пентакс к5
маленький и объективы прелесть, особенно лимы по карманам и в перед!
Re[nKognito]:
Цитата:
от: nKognito
Отключил его для проверки. Хотел узнать насколько серьезно он помогает в условиях стандартных съемок (путешествия, семья, праздники и т.п.)

Мне на А230 очень помогает,главное следить за индикатором в видоискателе.
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha
а так ли нужен фф
я к примеру перешел с фф на пентакс к5
маленький и объективы прелесть, особенно лимы по карманам и в перед!

Маленький? На пару сантиметров меньше пядвака и на сотню грамм легче - это уже маленький?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Маленький? На пару сантиметров меньше пядвака и на сотню грамм легче - это уже маленький?

я беру к5 + 3 лима 77 31 и 15 что составляет 1490гр. :D и к тому же помещается все в http://foto.ru/kata_access_14_pl.html
:D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Ну вообще то в почти в полтора раза меньше по объёму и 140гр легче. Это только тушка, без аккума и без оптики.
А очень удачный 40-й лим ни на миллиметр не увеличивает этот объём.
Всё познаётся в сравнении, а цифры не всегда способны помочь оценить разницу.
Надо в руки взять :)
Re[gekaha/OperLV]:
Ну хорошо, хорошо... Пускай он ощутимо меньше полнокадровой зеркалки, но это еще не "маленький"... :) По мне "маленький" начинается с рико или фуджа х100... Впрочем, все, конечно, относительно...
Re[OperLV]:
Что такое "лим"? Простите за нубский вопрос.
Re[kriokamera]:
Цитата:
от: kriokamera
Что такое "лим"? Простите за нубский вопрос.

Серия объективов с фиксированным фокусным от Пентакс.
Lim (Limited).
Одно из качеств выделяющих их из общего ряда помимо качества - компактность.
http://pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1249629324705906.htm
Это например Lim 40/2,8 мм.
На цену Пентара смотреть не стоит, она не совсем адекватна :)
Re[kriokamera]:
Лим ето обектив от пентакс) еше зовут блинчиками)))
Re[nKognito]:
Глупо полагаться на [одни] данные Яндекс-маркет. В т.ч. отзывы... Я прежде чем сделать выбор в покупке зеркалки - перемолотил, наверно, сотни сайтов с тестами, обзорами и сравнения зеркалок данного класса....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.