Пока в качестве походной камеры использовался компакт Samsung WB2000 - приемлемая картинка для снимкой "здесь был я" при достаточном освещении, каша вечером. Камера безумно тормознутая при попытке подстроить параметры.
что хотелось бы в идеале:
- вес до 700г (камерой без проблем должен пользоваться ребенок 10 лет)
- ЭФР на коротком конце минимум от 35мм
- съемка с ЭФР 100 мм, в идеале 120мм вечером с приемлемым качеством для печати 20*30 см. ЭФР больше 120мм не обязательно
- единственный относительно светлый зум
- быстрая реакция на нажатия кнопок в меню (у самсунга бывают задержки до секунды)
- съемка видео
что выдал предварительный поиск:
- топовые компакты выдают картинку, сходную с картинкой с начальных (без)зеркалок с китовым объективом (тесты от podakuni)
- зумов с ЭФР 35-120 и приемлемым весом/светосилой для (без)зеркалок нет(?). Длинный конец 5х мм на китовых зумах слишком короткий для моих запросов. . Вариант с 2 объективами возможен, но тогда картинка должна быть ощутимо лучше, чем с компакта, при разумном весе.
- из компактов с не самой маленькой матрицей и разумной ценой можно выделить Sony RX-100 первой версии, Panasonic Lumix LX7, Canon Powershot G15/G16 и Fuji Finepix X20.
- дабл-киты беззеркалок вроде Fuji X-M1 (A1) или Samsung NX300 примерно на четверть дороже компактов.
Пока склоняюсь к покупке RX100. Вполне возможно, что я неправильно расставляю приоритеты и под мои запросы лучше подойдет совершенно другая камера.
Относительно компактная камера с ЭФР на длинном конце 100+ мм
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Относительно компактная камера с ЭФР на длинном конце 100+ мм
Re[M.A.V.]:
от:M.A.V.
- съемка с ЭФР 100 мм, в идеале 120мм вечером с приемлемым качеством для печати 20*30 см. ЭФР больше 120мм не обязательно
...
...
Длинный конец 5х мм на китовых зумах слишком короткий для моих запросов. . Вариант с 2 объективами возможен, но тогда картинка должна быть ощутимо лучше, чем с компакта, при разумном весе.Подробнее
И какой же 5-кратный китовый зум короче 120мм, о которых вы говорите?
Но, вообще, склоняетесь вы вполне правильно.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И какой же 5-кратный китовый зум короче 120мм
вы пропустили, что я писал о 5х мм, а не о 5х кратности - китовые зумы это обычно 16-18 - 50-55 мм на кропе 1.5, что примерно соответствует 75-83 мм ЭФР на длинном конце. Мои любимые фокусные 50-120 мм ЭФР, а постоянно менять объективы не хотелось бы.
Re[M.A.V.]:
от: M.A.V.
вы пропустили, что я писал о 5х мм, а не о 5х кратности
Действительно. Извиняюсь
Re[M.A.V.]:
вы пропустили, что я писал о 5х мм, а не о 5х кратности - китовые зумы это обычно 16-18 - 50-55 мм на кропе 1.5, что примерно соответствует 75-83 мм ЭФР на длинном конце. Мои любимые фокусные 50-120 мм ЭФР, а постоянно менять объективы не хотелось бы.Подробнее
Кроп-зеркало с 24-70/2,8 (35-70/2,8, 35-85/2,8 )?.. Компактность - штука относительная. Пентакс К-5 II, или огрызок от кенона, 100Д - вполне себе компактны...
Re[Nicholaes]:
картинка будет однозначно лучше, чем с компакта, но вот весят такие объективы 800+ грамм. Плюс психологический момент - я не ожидаю от компакта выдающейся эргономики и качества снимка, но если накрутить светлый зум на начальную зеркалки, то червячок будет постоятно точить, что тушку надо было брать получше, что одновременно и потяжелее. Я смотрел в магазине разные зеркалки - начальные уж больно неудобны. Марка значения не имела - из начальных ничего не понравилось, из середняков никон 5300 для меня гораздо удобнее аналогичного кэнона, а вот классом выше все наоборот, кэнон 70 намного удобнее никона 7100.
Еще как совсем альтернативный вариант присмотрел Panasonic G6 + зум 14-140. По весу немного превосходит желаемый лимит, по цене в 2 раза больше компактов.
Еще как совсем альтернативный вариант присмотрел Panasonic G6 + зум 14-140. По весу немного превосходит желаемый лимит, по цене в 2 раза больше компактов.
Re[M.A.V.]:
Маленькими бывают не только начальные тушки. Пентакс К-5 II - топовый кроп. Но с "кирпичами" 60/70Д от сапога его сравнивать не стоит - камера компактная и удобная. И много еще хорошего про нее сказать можно, в сравнении со свежим кропом кеноникона. ИМХО, удачных кропов ни у того, ни у другого после 2009-го года не появлялось. 50Д, Д300, 7Д, Д300с - и все, выдохлись. Пентакс, сонька и сигма за это время родили массу интересных зеркалок, а каникон, кажется, на кроп вообще забил, сосредоточившись в основном на "народном ФФ" - бантик справа, бантик слева, так и лепят одну и ту же матрицу от 7Д (сапог) или делают одну за другой непонятные провальные хреновины вида 3ххх/5ххх/7ххх, но не развивают свою безусловно самую удачную камеру, 300с.
Re[M.A.V.]:
Пожалуй, RX100 нормальный вариант. Матрица дюймовая, т.е. ступенькой выше хороших мыльниц.
С 2,8 объектив будет тяжёлым. С 4 есть
Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS Lens + Sony a5000 или а6000 или NEX-3N и др. Но дорого обойдётся. Там уже Sony rx10 c 800 г весом рядом, а у неё 24-200/2.8 эфр или Panas fz1000.
С 2,8 объектив будет тяжёлым. С 4 есть
Sony Vario-Tessar T* E 16-70mm f/4 ZA OSS Lens + Sony a5000 или а6000 или NEX-3N и др. Но дорого обойдётся. Там уже Sony rx10 c 800 г весом рядом, а у неё 24-200/2.8 эфр или Panas fz1000.
Re[M.A.V.]:
у микро4/3 есть интересный объектив Olympus 45/1.8, ЭФР 90mm. К нему еще штатник типа 20/1.7, и хватит на большинство ситуаций
Re[M.A.V.]:
Пока в качестве походной камеры использовался компакт Samsung WB2000 - приемлемая картинка для снимкой "здесь был я" при достаточном освещении, каша вечером. Камера безумно тормознутая при попытке подстроить параметры.
- вес до 700г (камерой без проблем должен пользоваться ребенок 10 лет)
- быстрая реакция на нажатия кнопок в меню (у самсунга бывают задержки до секунды)
- съемка видеоПодробнее
Olympus XZ-2 ( ЭФР 28-112/1,8-2,5)
Re[M.A.V.]:
"Вечером" все таки понятие растяжимое. Предлагаю конкретизировать экспотройку и качество картинки.
PS: я когда себе подыскивал легкую камеру с наилучшей для своего класса матрицей, остановился на e-pm2. Отказавшись даже от поворотного экрана для максимальной легкости.
В принципе, вечерняя съемка при эфр 200 мм меня вполне устраивает.

PS: я когда себе подыскивал легкую камеру с наилучшей для своего класса матрицей, остановился на e-pm2. Отказавшись даже от поворотного экрана для максимальной легкости.
В принципе, вечерняя съемка при эфр 200 мм меня вполне устраивает.

Re[M.A.V.]:
Олимпусовский 14-150 полегче панасовского. Можно взять 12-50, более легкий.
Матрица у олимпусов лучше большинства панасов. Только дорогие панасы к ней приблизились.
Матрица у олимпусов лучше большинства панасов. Только дорогие панасы к ней приблизились.
Re[M.A.V.]:
- вес до 700г (камерой без проблем должен пользоваться ребенок 10 )
- съемка видео
что выдал предварительный поиск:
- топовые компакты выдают картинку, сходную с картинкой с начальных (без)зеркалок с китовым объективом (тесты от podakuni)
- зумов с ЭФР 35-120 и приемлемым весом/светосилой для (без)зеркалок нет(?). Длинный конец 5х мм на китовых зумах слишком короткий для моих запросов. . Вариант с 2 объективами возможен, но тогда картинка должна быть ощутимо лучше, чем с компакта, при разумном весе.
- из компактов с не самой маленькой матрицей и разумной ценой можно выделить Sony RX-100 первой версии, Panasonic Lumix LX7, Canon Powershot G15/G16 и Fuji Finepix X20.
- дабл-киты беззеркалок вроде Fuji X-M1 (A1) или Samsung NX300 примерно на четверть дороже компактов.
Пока склоняюсь к покупке RX100. Вполне возможно, что я неправильно расставляю приоритеты и под мои запросы лучше подойдет совершенно другая камера.Подробнее
Canon G1X в.2 ?
Re[M.A.V.]:
картинка будет однозначно лучше, чем с компакта, но вот весят такие объективы 800+ грамм. Плюс психологический момент - я не ожидаю от компакта выдающейся эргономики и качества снимка, но если накрутить светлый зум на начальную зеркалки, то червячок будет постоятно точить, что тушку надо было брать получше, что одновременно и потяжелее. Я смотрел в магазине разные зеркалки - начальные уж больно неудобны. Марка значения не имела - из начальных ничего не понравилось, из середняков никон 5300 для меня гораздо удобнее аналогичного кэнона, а вот классом выше все наоборот, кэнон 70 намного удобнее никона 7100.
Еще как совсем альтернативный вариант присмотрел Panasonic G6 + зум 14-140. По весу немного превосходит желаемый лимит, по цене в 2 раза больше компактов.Подробнее
Посмотрите системы Samsung NX с 18-55. Казалось бы, что не дотягивает он до ЭФР=120... Так Вы просто обрежьте лишнее в кадре по 20% со всех сторон - вот Вам и ЭФР=120! При этом качество будет уж точно не хуже компакта.
Re[M.A.V.]:
Panasonic GM1 (200гр) + Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 (265гр)
компактнее не найдете. :D
Re[Мылер]:
от: Мылер
Panasonic GM1 (200гр) + Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 (265гр)
Если говорить про объектив, то новый Tamron 14-150-3,5-5,8 компактнее, резьба под светофильтр 52мм против пансовской 58мм.
Re[M.A.V.]:
Тамрона со стабом "VC" в продаже нет, увы.
Панасоник короче и легче.
Тамрон / Панасоник
Диаметр (мм) 63 / 67
Длина (мм) 85.24 / 75
Вес (г) 280 / 265
Панасоник короче и легче.
Тамрон / Панасоник
Диаметр (мм) 63 / 67
Длина (мм) 85.24 / 75
Вес (г) 280 / 265
Re[Мылер]:
Тамрона со стабом "VC" в продаже нет, увы.
И не будет! Он выпускается без стабилизатора ибо у олимпуса все матрицы стабилизированы и у панасоника начали появляться...
Re[Юрий Трубников]:
Анонсировали обе версии, не будет - так и ладно.
Re[Мылер]:
Анонсировали обе версии, не будет - так и ладно.
Выпускается одна. Вот я снял тамрон рядом с панасониковским 40-140