Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Долго искал в сети, но сравнений нет, разница в стоимости - 1.5раза
Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Отличие небольшое, но есть. Посмотрите почту.
Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
от: Yevgenn
Отличие небольшое, но есть. Посмотрите почту.![]()
Спасибо=)
...но
Это всё я уже прочитал на сайте пр-теля... Но толком нигде нет более... подробных описаний и отличий, за что люди 500$ то выкладывают??? За чуть большую площадь???
Уже примерился покупать 2090UXi, но не хочу прогадать... Мало ли чо упустил...
Ps слышал, что на 2090UXi присутствует какой-то кристалический эффект... Которого нет на 2190...
Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
от: VoVanот:Yevgenn
Отличие небольшое, но есть. Посмотрите почту.![]()
Спасибо=)
...ноя там ничего не нашёл
. Нет, ну отличия есть конечно - яркость/время отклика/размер зерна и др... но всё это не! в пользу дорогого
![]()
Это всё я уже прочитал на сайте пр-теля... Но толком нигде нет более... подробных описаний и отличий, за что люди 500$ то выкладывают??? За чуть большую площадь???
Уже примерился покупать 2090UXi, но не хочу прогадать... Мало ли чо упустил...![]()
Ps слышал, что на 2090UXi присутствует какой-то кристалический эффект... Которого нет на 2190...Подробнее
И ещё вопрос - что это за матрица такая
Тип матрицы A-TW-IPS TFT
_________
На русском языке кстати сравнивать тех характеристики удобнее тут:
http://www.mitsubishi.com.ua/lcdmonitors/lcd2090uxi.shtml
http://www.mitsubishi.com.ua/lcdmonitors/lcd2190uxi.shtml
Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Видел оба, и на обоих приходилось немного поработать, не прогадаеш если возмёш более дорогой ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
от: AKlion
Видел оба, и на обоих приходилось немного поработать, не прогадаеш если возмёш более дорогой ;-)
Спасибо за отзыв, но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.
Кстати, не написал, я хочу оставить старый монитор 15" для работы с текстом, ну и вообще, меню ФШ вынести на него например, в общем попробовать поработать на 2моника, т.ч. если будет неудобно на 20" с мелкой точкой лазить по просторам интернета и работать с офисом - буду это делать на 15"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
от: VoVan
но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.
Я с этими мониторами не общался, но из моего опыта с 20" мониторами на одинаковой матрице от Делл и от Аппл с разницей в цене почти в 2 раза, обратил внимание на следующее.
У 3х из 4х деллов оказались большие желтоватые засветки, яркость (заявлена 300) не снижалась ниже 200. Контрастность большая 600:1, но только в центре. Засветка не только снижала контрасть до 100:1, но еще и меняла цвет! Один из мониторов оказался вполне приличным - яркость 160 (макс. 240!), практически без засветок. Контраст получился 320, т.е. черный был по прежнему 0.5 кд/м2. Надо признать, что все 4-ре делла дали ровные корректировочные LUT кривые. Единственный 20" синема, с которым я пообщался, оказался без засветки, с яркостью 120 кд/м2 на 50%. Его хозяин сказал, что за год работы перекалибровка хоть и делалась, но практически ничего не меняла. Т.о. мне показалось что цена делла снижена за счет худшего отбора матриц, худшей подсветки и менее качественной сборки. Тем не менее, я подобрал приличный экз.
В Вашем случае решайте сами, но особо присмотритесь к засветкам - из моего опыта, они показатель погони вендора за яркостью и завышенным контрастом, что выходит боком при работе с цветом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
от: vga50от:VoVan
но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.
Я с этими мониторами не общался, но из моего опыта с 20" мониторами на одинаковой матрице от Делл и от Аппл с разницей в цене почти в 2 раза, обратил внимание на следующее.
У 3х из 4х деллов оказались большие желтоватые засветки, яркость (заявлена 300) не снижалась ниже 200. Контрастность большая 600:1, но только в центре. Засветка не только снижала контрасть до 100:1, но еще и меняла цвет! Один из мониторов оказался вполне приличным - яркость 160 (макс. 240!), практически без засветок. Контраст получился 320, т.е. черный был по прежнему 0.5 кд/м2. Надо признать, что все 4-ре делла дали ровные корректировочные LUT кривые. Единственный 20" синема, с которым я пообщался, оказался без засветки, с яркостью 120 кд/м2 на 50%. Его хозяин сказал, что за год работы перекалибровка хоть и делалась, но практически ничего не меняла. Т.о. мне показалось что цена делла снижена за счет худшего отбора матриц, худшей подсветки и менее качественной сборки. Тем не менее, я подобрал приличный экз.
В Вашем случае решайте сами, но особо присмотритесь к засветкам - из моего опыта, они показатель погони вендора за яркостью и завышенным контрастом, что выходит боком при работе с цветом.Подробнее
Спасибо.
Вот http://www.ixbt.com/monitor/nec2080uxi.shtml тест про предидущую модель, она по идее не сильно должна отличаться...
и... как опознать "засветку", и вообще подбирать монитор ведь можно на них поглядеть в магазине..(кроме битых/горячих и т.п. пикселей).
По поводу матрицы и других характеристик можно посмотреть здесь:
http://www.thechronicle.ru/portal.php?article=18020
Краткая выдержка с того сайта:
"В мониторе NEC MultiSync LCD2090UXi применяется панель A-TW-IPS (Advanced True White Inplane Switching), которая помимо максимальных значений яркости и контрастности также обеспечивает исключительно верную цветопередачу. Функции экранного меню монитора предоставляют многочисленные опции (напр., OmniColorTM) для регулировки настроек цвета пользователем. Подсветка обеспечивает равномерное распределение яркости, при необходимости для ее оптимизации также можно воспользоваться функцией ColorComp. Очень большие углы обзора 178 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали, обеспечивают максимально комфортный просмотр отображаемой на экране информации из любой точки перед монитором. При этом A-TW-IPS соответствует стандарту IPS, что обеспечивает подлинность цветопередачи при широкие углы обзора (атрибуты цвета не зависят от угла обзора). Благодаря этим и многим другим функциям, включая, например, Automatic Black Level Adjustment (автоматическая регулировка черного цвета), монитор NEC MultiSync LCD2090UXi также идеально подходит для многочисленных приложений в области медицины."
http://www.thechronicle.ru/portal.php?article=18020
Краткая выдержка с того сайта:
"В мониторе NEC MultiSync LCD2090UXi применяется панель A-TW-IPS (Advanced True White Inplane Switching), которая помимо максимальных значений яркости и контрастности также обеспечивает исключительно верную цветопередачу. Функции экранного меню монитора предоставляют многочисленные опции (напр., OmniColorTM) для регулировки настроек цвета пользователем. Подсветка обеспечивает равномерное распределение яркости, при необходимости для ее оптимизации также можно воспользоваться функцией ColorComp. Очень большие углы обзора 178 градусов, как по горизонтали, так и по вертикали, обеспечивают максимально комфортный просмотр отображаемой на экране информации из любой точки перед монитором. При этом A-TW-IPS соответствует стандарту IPS, что обеспечивает подлинность цветопередачи при широкие углы обзора (атрибуты цвета не зависят от угла обзора). Благодаря этим и многим другим функциям, включая, например, Automatic Black Level Adjustment (автоматическая регулировка черного цвета), монитор NEC MultiSync LCD2090UXi также идеально подходит для многочисленных приложений в области медицины."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
и... как опознать "засветку"
Возьмите в магазин плед. :) (Да пусть думают, что хотят, зато выберете приличный монитор! В конце концов когда-то фотографы снимали с накидкой. И ничего.) И покрутите яркость. На хороших экз. засветка в полутьме видна на 1-2 см от края на 100%. На 50% практически исчезает. На плохих - при 100% яркости практически только центр черный, и на краях не исчезает даже при 0.
Еще раз - не гонитесь за яркостью. Цифры яркости и контраста - маркетинговые штучки, типа как мегапиксели и цифры зоома. Для фото как раз надо яркость монитора пониже. Например, Гретаг рекомендует выставлять 140 кд/м2 при калибровке LCD. У того же Аппл 20" легко ставится 100 кд/м2, за что (в том числе) его и ценят.
В самом деле, прикиньте, как же сравнивать яркий монитор с отпечатком?
vga50
Yevgenn
Спасибо Вам большое!!!
Кстати посмотрел - у Аппл 20" и у Нек 2090(дешёвой модели) цена примерно одинаковая.... Может взять аппл
Yevgenn
Спасибо Вам большое!!!
Кстати посмотрел - у Аппл 20" и у Нек 2090(дешёвой модели) цена примерно одинаковая.... Может взять аппл
Re[AKlion]:
от: AKlion
И все-таки, интересно в чем же отличие... Матрица у них, наверняка, разная. Но вот стоит ли эта разница 500 у.е.?
Просьба поделиться опытом, если у кого есть.
Re[VoVan]:Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
vga50
Yevgenn
Спасибо Вам большое!!!
Что касается Apple, то в статьях его не сильно хвалят...
http://thg.ru/display/20050901/index.html
В тех же статьях (http://thg.ru/display/20050713/index.html) NEC 2180UX и LaCie321 вышли на первое место (не считая EIZO) с точки зрения обработки фото.
Это дает некоторые основания полагать, что и NEC 2190UXi хорош для обработки фото. Вот только чем он, действительно, отличается от 2090UXi...
Re[Alexander M]:
от:Alexander M
Что касается Apple, то в статьях его не сильно хвалят...
http://thg.ru/display/20050901/index.html
В тех же статьях (http://thg.ru/display/20050713/index.html) NEC 2180UX и LaCie321 вышли на первое место (не считая EIZO) с точки зрения обработки фото.
Это дает некоторые основания полагать, что и NEC 2190UXi хорош для обработки фото. Вот только чем он, действительно, отличается от 2090UXi...Подробнее
Да, аппл нафиг=)
Отличается немного диагональю, и "кристаллическим эффектом"... Мне сложно это описать, но увидел я этот "эффект" только потому что знал, что он должен быть. Правда не уверен что это тот самый эффект... с 2190 сравнить не было пока возможности.
Сейчас сижу за 2090 и радуюсь. больше ничего и не надо - всё остальное на мой взгляд - просто трата средств. Не на ветер, но для _работы_с_фотографиями_ и этого более чем хватает. Совпадение светов/теней с напечатанным очень хорошо можно отрегулировать, цвета более менее нормальные даже без каллибровки, а откаллибровав я вообще обалдел - все фотографии 1:1 с отпечатакми, всё-таки приятно - значит в хорошем минилабе печатал - раньше мог только догадываться...
Тени не проваливаются - если надо можно настроить что 1-1-1 будет видно и даже 100 001 010. Т.е. 1250 яркости любого канала Р Г или Б, то-же самое со светами.
Ух... вроде всё. Правда кому-то не повезло, и "кристалический эффект" напрягает... Придётся им 500$ за Nec овскую родную матрицу выкладывать.
Ps кстати переходил с 15" думал будет вообще огромный - ан-нет вполне такой небольшой... не производит впечатления что большой... не знаю почему, может рамка узкая... Т.ч. думаю разница 20-21" вообще минимальна.
ЗЫ зато бОльшее ДПИ приятно радует, фотку можно обрабатывать хоть на 50%, это уже что-то, более мелкое зерно - проще видно резкость(кстати именно тут неприятный кристаллический эффект максимально вредит, насколько я понимаю, в остальном можно не обращать внимание, как на мелкую фактуру смотреть), начинаешь сомневаться по поводу резкости... Но до сих пор ещё не могу точно сказать, и чего-либо 100% утверждать - монитору 2недели;)
Да, и последнее - Хобот всё так и не выпустит обзора этого монитора - вот уже пол года
PPs - считаю что 2190 я бы купил, если бы был излишек денег, но если есть куда ещё деньги потратить(на оптику, на апгрейд компа, на фотик) то 500$ разницы просто превращаются в пропасть. Это слишком много. Пока всё-таки технология сделала массовыми только качественные 20", 21 думаю будут рулить в 2007-2008.
Re[VoVan]:
от:VoVan
Отличается немного диагональю, и "кристаллическим эффектом"... Мне сложно это описать, но увидел я этот "эффект" только потому что знал, что он должен быть. Правда не уверен что это тот самый эффект... с 2190 сравнить не было пока возможности.Подробнее
Не могли бы вы, все-таки, попробовать его описать? :)
Правда кому-то не повезло, и "кристалический эффект" напрягает... Придётся им 500$ за Nec овскую родную матрицу выкладывать.
Т.е. вы хотите сказать, что в 2190 стоит РОДНАЯ матрица NEC, а не стандартная LG.Philips? Т.е. 2090 и 2190, все-таки, отличаются используемыми матрицами?
от:VoVan
PPs - считаю что 2190 я бы купил, если бы был излишек денег, но если есть куда ещё деньги потратить(на оптику, на апгрейд компа, на фотик) то 500$ разницы просто превращаются в пропасть. Это слишком много.Подробнее
Лишних 500 у.е., конечно, нет, но, возвращаясь к началу разговора, "не хочется упустить что-то важное"...
Re[Alexander M]:
от: Alexander M
Лишних 500 у.е., конечно, нет, но, возвращаясь к началу разговора, "не хочется упустить что-то важное"...
Ну... это всё что я могу сказать, не видя 2190
[quot]Не могли бы вы, все-таки, попробовать его описать? [/quot]
сверхмелкая фактура, которую видно когда на резкость смотришь.
[quot]Т.е. вы хотите сказать, что в 2190 стоит РОДНАЯ матрица NEC, а не стандартная LG.Philips? Т.е. 2090 и 2190, все-таки, отличаются используемыми матрицами? [/quot]
Да, это открытая официальная информация.