Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Долго искал в сети, но сравнений нет, разница в стоимости - 1.5раза
Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Отличие небольшое, но есть. Посмотрите почту.
Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
от: Yevgenn

Спасибо=)
...но я там ничего не нашёл . Нет, ну отличия есть конечно - яркость/время отклика/размер зерна и др... но всё это не! в пользу дорогого
Это всё я уже прочитал на сайте пр-теля... Но толком нигде нет более... подробных описаний и отличий, за что люди 500$ то выкладывают??? За чуть большую площадь???

Уже примерился покупать 2090UXi, но не хочу прогадать... Мало ли чо упустил...

Ps слышал, что на 2090UXi присутствует какой-то кристалический эффект... Которого нет на 2190...
Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
от: VoVan
Цитата:

от:Yevgenn

Спасибо=)
...но я там ничего не нашёл . Нет, ну отличия есть конечно - яркость/время отклика/размер зерна и др... но всё это не! в пользу дорогого
Это всё я уже прочитал на сайте пр-теля... Но толком нигде нет более... подробных описаний и отличий, за что люди 500$ то выкладывают??? За чуть большую площадь???

Уже примерился покупать 2090UXi, но не хочу прогадать... Мало ли чо упустил...

Ps слышал, что на 2090UXi присутствует какой-то кристалический эффект... Которого нет на 2190...

Подробнее

И ещё вопрос - что это за матрица такая
Тип матрицы A-TW-IPS TFT

_________
На русском языке кстати сравнивать тех характеристики удобнее тут:
http://www.mitsubishi.com.ua/lcdmonitors/lcd2090uxi.shtml
http://www.mitsubishi.com.ua/lcdmonitors/lcd2190uxi.shtml
Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Видел оба, и на обоих приходилось немного поработать, не прогадаеш если возмёш более дорогой ;-)
Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
от: AKlion
Видел оба, и на обоих приходилось немного поработать, не прогадаеш если возмёш более дорогой ;-)

Спасибо за отзыв, но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.

Кстати, не написал, я хочу оставить старый монитор 15" для работы с текстом, ну и вообще, меню ФШ вынести на него например, в общем попробовать поработать на 2моника, т.ч. если будет неудобно на 20" с мелкой точкой лазить по просторам интернета и работать с офисом - буду это делать на 15"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.

Я с этими мониторами не общался, но из моего опыта с 20" мониторами на одинаковой матрице от Делл и от Аппл с разницей в цене почти в 2 раза, обратил внимание на следующее.
У 3х из 4х деллов оказались большие желтоватые засветки, яркость (заявлена 300) не снижалась ниже 200. Контрастность большая 600:1, но только в центре. Засветка не только снижала контрасть до 100:1, но еще и меняла цвет! Один из мониторов оказался вполне приличным - яркость 160 (макс. 240!), практически без засветок. Контраст получился 320, т.е. черный был по прежнему 0.5 кд/м2. Надо признать, что все 4-ре делла дали ровные корректировочные LUT кривые. Единственный 20" синема, с которым я пообщался, оказался без засветки, с яркостью 120 кд/м2 на 50%. Его хозяин сказал, что за год работы перекалибровка хоть и делалась, но практически ничего не меняла. Т.о. мне показалось что цена делла снижена за счет худшего отбора матриц, худшей подсветки и менее качественной сборки. Тем не менее, я подобрал приличный экз.
В Вашем случае решайте сами, но особо присмотритесь к засветкам - из моего опыта, они показатель погони вендора за яркостью и завышенным контрастом, что выходит боком при работе с цветом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
от: vga50
Цитата:

от:VoVan
но разница в цене не очень маленькая, и интересно было-бы более подробно знать, за что эти деньги платят.

Я с этими мониторами не общался, но из моего опыта с 20" мониторами на одинаковой матрице от Делл и от Аппл с разницей в цене почти в 2 раза, обратил внимание на следующее.
У 3х из 4х деллов оказались большие желтоватые засветки, яркость (заявлена 300) не снижалась ниже 200. Контрастность большая 600:1, но только в центре. Засветка не только снижала контрасть до 100:1, но еще и меняла цвет! Один из мониторов оказался вполне приличным - яркость 160 (макс. 240!), практически без засветок. Контраст получился 320, т.е. черный был по прежнему 0.5 кд/м2. Надо признать, что все 4-ре делла дали ровные корректировочные LUT кривые. Единственный 20" синема, с которым я пообщался, оказался без засветки, с яркостью 120 кд/м2 на 50%. Его хозяин сказал, что за год работы перекалибровка хоть и делалась, но практически ничего не меняла. Т.о. мне показалось что цена делла снижена за счет худшего отбора матриц, худшей подсветки и менее качественной сборки. Тем не менее, я подобрал приличный экз.
В Вашем случае решайте сами, но особо присмотритесь к засветкам - из моего опыта, они показатель погони вендора за яркостью и завышенным контрастом, что выходит боком при работе с цветом.

Подробнее

Спасибо.
Вот http://www.ixbt.com/monitor/nec2080uxi.shtml тест про предидущую модель, она по идее не сильно должна отличаться...

и... как опознать "засветку", и вообще подбирать монитор ведь можно на них поглядеть в магазине..(кроме битых/горячих и т.п. пикселей).
По поводу матрицы и других характеристик можно посмотреть здесь:
http://www.thechronicle.ru/portal.php?article=18020
Краткая выдержка с того сайта:
"В мо­нито­ре NEC MultiSync LCD2090UXi при­меня­ет­ся па­нель A-TW-IPS (Advanced True White Inplane Switching), ко­торая по­мимо мак­си­маль­ных зна­чений яр­кости и кон­трастнос­ти так­же обес­пе­чива­ет ис­клю­читель­но вер­ную цве­топе­реда­чу. Фун­кции эк­ранно­го ме­ню мо­нито­ра пре­дос­тавля­ют мно­гочис­ленные оп­ции (напр., OmniColorTM) для ре­гули­ров­ки нас­тро­ек цве­та поль­зо­вате­лем. Под­свет­ка обес­пе­чива­ет рав­но­мер­ное рас­пре­деле­ние яр­кости, при не­об­хо­димос­ти для ее оп­ти­миза­ции так­же мож­но вос­поль­зо­вать­ся фун­кци­ей ColorComp. Очень боль­шие уг­лы об­зо­ра 178 гра­дусов, как по го­ризон­та­ли, так и по вер­ти­кали, обес­пе­чива­ют мак­си­маль­но ком­фор­тный прос­мотр отоб­ра­жа­емой на эк­ра­не ин­форма­ции из лю­бой точ­ки пе­ред мо­нито­ром. При этом A-TW-IPS со­от­ветс­тву­ет стан­дарту IPS, что обес­пе­чива­ет под­линность цве­топе­реда­чи при ши­рокие уг­лы об­зо­ра (ат­ри­буты цве­та не за­висят от уг­ла об­зо­ра). Бла­года­ря этим и мно­гим дру­гим фун­кци­ям, вклю­чая, нап­ри­мер, Automatic Black Level Adjustment (ав­то­мати­чес­кая ре­гули­ров­ка чер­но­го цве­та), мо­нитор NEC MultiSync LCD2090UXi так­же иде­аль­но под­хо­дит для мно­гочис­ленных при­ложе­ний в об­ласти ме­дици­ны."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:

и... как опознать "засветку"

Возьмите в магазин плед. :) (Да пусть думают, что хотят, зато выберете приличный монитор! В конце концов когда-то фотографы снимали с накидкой. И ничего.) И покрутите яркость. На хороших экз. засветка в полутьме видна на 1-2 см от края на 100%. На 50% практически исчезает. На плохих - при 100% яркости практически только центр черный, и на краях не исчезает даже при 0.

Еще раз - не гонитесь за яркостью. Цифры яркости и контраста - маркетинговые штучки, типа как мегапиксели и цифры зоома. Для фото как раз надо яркость монитора пониже. Например, Гретаг рекомендует выставлять 140 кд/м2 при калибровке LCD. У того же Аппл 20" легко ставится 100 кд/м2, за что (в том числе) его и ценят.
В самом деле, прикиньте, как же сравнивать яркий монитор с отпечатком?
vga50
Yevgenn
Спасибо Вам большое!!!

Кстати посмотрел - у Аппл 20" и у Нек 2090(дешёвой модели) цена примерно одинаковая.... Может взять аппл
Re[AKlion]:
Цитата:
от: AKlion

И все-таки, интересно в чем же отличие... Матрица у них, наверняка, разная. Но вот стоит ли эта разница 500 у.е.?
Просьба поделиться опытом, если у кого есть.
Re[VoVan]:Отличие NEC 2190UXi от 2090UXi, кроме диагонали.
Цитата:
vga50
Yevgenn
Спасибо Вам большое!!!

Кстати посмотрел - у Аппл 20" и у Нек 2090(дешёвой модели) цена примерно одинаковая.... Может взять аппл

Что касается Apple, то в статьях его не сильно хвалят...
http://thg.ru/display/20050901/index.html
В тех же статьях (http://thg.ru/display/20050713/index.html) NEC 2180UX и LaCie321 вышли на первое место (не считая EIZO) с точки зрения обработки фото.
Это дает некоторые основания полагать, что и NEC 2190UXi хорош для обработки фото. Вот только чем он, действительно, отличается от 2090UXi...
Re[Alexander M]:
Цитата:

от:Alexander M
Что касается Apple, то в статьях его не сильно хвалят...
http://thg.ru/display/20050901/index.html
В тех же статьях (http://thg.ru/display/20050713/index.html) NEC 2180UX и LaCie321 вышли на первое место (не считая EIZO) с точки зрения обработки фото.
Это дает некоторые основания полагать, что и NEC 2190UXi хорош для обработки фото. Вот только чем он, действительно, отличается от 2090UXi...

Подробнее

Да, аппл нафиг=)

Отличается немного диагональю, и "кристаллическим эффектом"... Мне сложно это описать, но увидел я этот "эффект" только потому что знал, что он должен быть. Правда не уверен что это тот самый эффект... с 2190 сравнить не было пока возможности.

Сейчас сижу за 2090 и радуюсь. больше ничего и не надо - всё остальное на мой взгляд - просто трата средств. Не на ветер, но для _работы_с_фотографиями_ и этого более чем хватает. Совпадение светов/теней с напечатанным очень хорошо можно отрегулировать, цвета более менее нормальные даже без каллибровки, а откаллибровав я вообще обалдел - все фотографии 1:1 с отпечатакми, всё-таки приятно - значит в хорошем минилабе печатал - раньше мог только догадываться...
Тени не проваливаются - если надо можно настроить что 1-1-1 будет видно и даже 100 001 010. Т.е. 1250 яркости любого канала Р Г или Б, то-же самое со светами.

Ух... вроде всё. Правда кому-то не повезло, и "кристалический эффект" напрягает... Придётся им 500$ за Nec овскую родную матрицу выкладывать.

Ps кстати переходил с 15" думал будет вообще огромный - ан-нет вполне такой небольшой... не производит впечатления что большой... не знаю почему, может рамка узкая... Т.ч. думаю разница 20-21" вообще минимальна.

ЗЫ зато бОльшее ДПИ приятно радует, фотку можно обрабатывать хоть на 50%, это уже что-то, более мелкое зерно - проще видно резкость(кстати именно тут неприятный кристаллический эффект максимально вредит, насколько я понимаю, в остальном можно не обращать внимание, как на мелкую фактуру смотреть), начинаешь сомневаться по поводу резкости... Но до сих пор ещё не могу точно сказать, и чего-либо 100% утверждать - монитору 2недели;)

Да, и последнее - Хобот всё так и не выпустит обзора этого монитора - вот уже пол года , ожднако эксперт тамошний по мониторам говорит, что эта модель (2090) у них сейчас как эталонная стоИт...

PPs - считаю что 2190 я бы купил, если бы был излишек денег, но если есть куда ещё деньги потратить(на оптику, на апгрейд компа, на фотик) то 500$ разницы просто превращаются в пропасть. Это слишком много. Пока всё-таки технология сделала массовыми только качественные 20", 21 думаю будут рулить в 2007-2008.
Re[VoVan]:
Цитата:

Отличается немного диагональю, и "кристаллическим эффектом"... Мне сложно это описать, но увидел я этот "эффект" только потому что знал, что он должен быть. Правда не уверен что это тот самый эффект... с 2190 сравнить не было пока возможности.

Подробнее

Не могли бы вы, все-таки, попробовать его описать? :)

Цитата:

Правда кому-то не повезло, и "кристалический эффект" напрягает... Придётся им 500$ за Nec овскую родную матрицу выкладывать.

Т.е. вы хотите сказать, что в 2190 стоит РОДНАЯ матрица NEC, а не стандартная LG.Philips? Т.е. 2090 и 2190, все-таки, отличаются используемыми матрицами?

Цитата:

PPs - считаю что 2190 я бы купил, если бы был излишек денег, но если есть куда ещё деньги потратить(на оптику, на апгрейд компа, на фотик) то 500$ разницы просто превращаются в пропасть. Это слишком много.

Подробнее

Лишних 500 у.е., конечно, нет, но, возвращаясь к началу разговора, "не хочется упустить что-то важное"...
Re[Alexander M]:
Цитата:
от: Alexander M
Лишних 500 у.е., конечно, нет, но, возвращаясь к началу разговора, "не хочется упустить что-то важное"...

Ну... это всё что я могу сказать, не видя 2190

[quot]Не могли бы вы, все-таки, попробовать его описать? [/quot]
сверхмелкая фактура, которую видно когда на резкость смотришь.

[quot]Т.е. вы хотите сказать, что в 2190 стоит РОДНАЯ матрица NEC, а не стандартная LG.Philips? Т.е. 2090 и 2190, все-таки, отличаются используемыми матрицами? [/quot]
Да, это открытая официальная информация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.