Люди добрые, обладатели Никона Д100, помогите совето, у меня запылилась матрица, сервисного центра рядом на протяжении 1000 км нет. Как почистить и чем. Грушей сдувать я пробовал, но эффект маленький, не все пылинки сдуваются, в паспорте написано, что категорически ничем не протирать, один знакомый фотограф (у него D1X) рассказал мне, что он в Москве в сервис центре когда чистил свою камеру, мастер ему чистил какой-то спецкисточкой которая снимает статическое напряжение, тем самым дает возможность убрать пыль с матрицы полностью.
Помогите советом, что делать и как быть!!!!
Заранее благодарен. Альберт
Откликнитесь у кого Nikon D100 и помогите советом
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Откликнитесь у кого Nikon D100 и помогите советом
Re: Откликнитесь у кого Nikon D100 и помогите советом
[quote:56609ee604="Абеча"]Люди добрые, обладатели Никона Д100, помогите совето, у меня запылилась матрица, сервисного центра рядом на протяжении 1000 км нет. Как почистить и чем. Грушей сдувать я пробовал, но эффект маленький, не все пылинки сдуваются, в паспорте написано, что категорически ничем не протирать, один знакомый фотограф (у него D1X) рассказал мне, что он в Москве в сервис центре когда чистил свою камеру, мастер ему чистил какой-то спецкисточкой которая снимает статическое напряжение, тем самым дает возможность убрать пыль с матрицы полностью.
Заранее благодарен. Альберт[/quote:56609ee604]
Речь скорее всего идет про Sensor Swab.
Заранее благодарен. Альберт[/quote:56609ee604]
Речь скорее всего идет про Sensor Swab.