Отказался забирать сканер Acer Scanwit 2740S из гарантийного

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Отказался забирать сканер Acer Scanwit 2740S из гарантийного
Завез 2 недели назад в гарантийный ремонт. Была проблема – по одной линии отсутствовал красный цвет и по скану тянулась как бы царапина. Писал раньше http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=32621&highlight=

Вчера позвонил, сказали, что все ОК, проблем они не видят. Подъехал с пленкой и продемонстрировал все на месте, согласились.

Сегодня сказали, что сделали. Подъехал, сканировали тот же кадр, что и вчера, полосы нет, Digital ICE вроде работает. Но картинка не такая, все с какой-то желтизной, лица неестественно выглядят. Все сканировалось MiraFoto 2.0, параметры абсолютно идентичные. Загрузил рядом 2 скана, до и после ремонта, разница на лицо.

Они заменили полностью модуль с матрицей и двигателями, поставили с такого же вышедшего из строя. Сказали, что у них еще есть такие же сканеры, попробуют переставить завтра с другого, если лучше не станет, вернут мой модуль взад и закажут новый, чтобы я юзал сканер пока не прийдет замена.

Конечно замена на новый мне нравится намного больше, но думаю, что они будут стараться втюхать мне б/у.
Я так понимаю, что б/ушные блоки после длительного пользования уже чем-то отличаются, что-то в них подсело, с этим и связано искажение цвета. Да и сканированное изображение какое-то более блеклое. Может резкость упала, на глаз оценить сложно.

В чем здесь проблема? Как правильно оценить качество ремонта?
<смотрите ниже> [size=8:5de4df2658]случайно 2 раза запостил сообщение[/size:5de4df2658]
Сорри конечно, что общаюсь сам с собой, но думаю, другим возможно тоже интересно.

Пробовали в сервисе сегодня еще один блок. Какчество тоже, увы.
Я отказался от такой замены. Лучше уж с убитым пикселем чем с убитыми цветами.

Договорился с сервис-менеджером, что все моё вертают взад и заказывают новый блок.
Пока он прийдет, поработаю хоть на чем-то. При небольших форматах можно не заморачиваться, а на 20х30 уж в шопе прийдется попыхтеть. Самое простое - это копировать соседнюю колонку, в большинстве случаев на глаз практически не заметно.

Вот возьму только у них бумагу о том, сколько он в ремонте находился. По украинскому закону о защите прав потребителя, гарантия продлевается на этот срок. Плюс когда заменят блок, то гарантия на него исчисляется заново с момента замены (ст.14, п.7)
Тема - больная...
Сочувствую. Я вот со своими полосами уж воюю, воюю... Кстати, спроси там в сервисе, что они там по этому поводу думают, отчего это происходит, и что можно сделать, а?
Это и предыдущее сообщение от Benia. Сервак глюкавый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта