Тема закрыта

Отказ стаба на 24-105

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отказ стаба на 24-105
Господа форумчане, приветствую Всех. Трабл. Отказал стаб на 24-105. Неожиданно перестал работать. Перед глазами замелькали двери сервиса, "приветливые" сотрудники его..........
Случайно переклюил на "зеленую зону"- заработал. После непродолжительных экспериментов определил: на зоне С1,С2,С3, СА, "зел Зона" - работает. На зонах В,M,Av,Tv,P - нет. Режим Av - в пользовании
Сам на выезде, мат часть повторить- нет возможности.
Поиск особо не помог.
Моя репутация под угрозой. Вечера у костра срываются......
Молю - не фулдить и помидоры припасти до лучших времен. ПОМОГИТЕ!
Re[Alegch]:
...в догонку. Тело - 5D Markll
Re[Alegch]:
Так настройте С1, как Вам надо и пользуйтесь до возвращения. А тогда уже разберётесь.
Я лично не припомню, что есть связь между стабом и режимом
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Так настройте С1, как Вам надо и пользуйтесь до возвращения. А тогда уже разберётесь.
Я лично не припомню, что есть связь между стабом и режимом

Это понятно, пока так и пользуюсь, но не всегда удобно.
Про режимы - сам в шоке. Вначале подума КИРДЫК стабу. Расстроился
Случайно (интуитивно) переключил на "зел зону" - весело зажужжал! Значит работает- собака.
Теперь бессонная ночь - стаб целый!!!!!!!! И почему отказывается работать в творческих режимах

В прохладной вечерней свежести пролетают фразы - "Где этот, фотограф? - Барды- страшные люди оказывается.
Всем
Ночь продержался, день переживу, вечер опять обещает быть нервозным. Неужели никто с подобным не встречался из многотысячной армии фотографов и любителей??? Мож я тупанул, мож там какая кнопочка есть, которую я незаметно нажал? Моск распух. Помогите

Re[Alegch]:
Сбросьте все настройки ф,аппарата, может поможет.
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool

Спасибо за совет, чуть погодя так и сделаю. Кста, корректировка объективов тоже слетает? У меня 3 стекла в работе, и все с корректировкой.

И ещё, среди праздно шатающеся публики нашел чела с Сапогом и чудо, у него тоже стекло 24-105. Выклянчил померить - та же история. На "зел зоне" работает, в творческих нет. Значит в тушке дело.....
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool

Сброс настроек не помог!
Re[Alegch]:
Контакты байонета вкусняшкой не испачкали?
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Перед глазами замелькали двери сервиса, "приветливые" сотрудники его.

Я думаю они вам скажут одно - во время работающего стаба вы случайно сняли и одели объектив на включенной тушке. ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Контакты байонета вкусняшкой не испачкали?

не, я к чистоте оборудования требователен. Никаких вкусняшек......
контакты чистые
Re[Alegch]:
Цитата:
не, я к чистоте оборудования требователен. Никаких вкусняшек......
контакты чистые

У меня на 60Д были глюки со стабом на 70-200/2,8ЛИС, когда наковырял в меню с предподъёмами зеркала, шумодавами на высоких ИСО и при длит выдержке и прочей фигне.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я думаю они вам скажут одно - во время работающего стаба вы случайно сняли и одели объектив на включенной тушке. ;)

А вот мне интересно, чем черевато снятие стекла с работающим стабом??? Я бы понял, когда стаб вообще не работает - тогда прямая дорога в сервис. Но на других-то режимах он работает!!! Вот в чем загадка
Re[Zloalex]:
Цитата:
У меня на 60Д были глюки со стабом на 70-200/2,8ЛИС, когда наковырял в меню с предподъёмами зеркала, шумодавами на высоких ИСО и при длит выдержке и прочей фигне.

я ВСЕ ВСЕ ВСЕ настройки сбросил. Не помогло.
Чую таки в сервис идти........
Re[Alegch]:
Цитата:
я ВСЕ ВСЕ ВСЕ настройки сбросил. Не помогло.
Чую таки в сервис идти........

Мелкое типачасовое батарейко на пядваке вынается? Если да, то на пару часов выковырять.
Re[Alegch]:
Цитата:
А вот мне интересно, чем черевато снятие стекла с работающим стабом???

Это надо сильно постараться - одной рукой держать камеру, другой жать кнопку замка и откручивать объектив, а третьей держать полунажатой кнопку спуска
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Это надо сильно постараться - одной рукой держать камеру, другой жать кнопку замка и откручивать объектив, а третьей держать полунажатой кнопку спуска

Может быть такое что во время нажатия кнопки контакт на байонете отошёл...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
... отошёл...

За пивом?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
За пивом?

За углом... :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
Мелкое типачасовое батарейко на пядваке вынается? Если да, то на пару часов выковырять.

Как вариант! Попробую. Пасип зп советик.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.