Отговорите от Sony A6000

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отговорите от Sony A6000
Имеется в арсенале RX100 M3 с конвертером-шириком. Сам аппарат нравится, но Хочется матрицу побольше со всеми отсюда вытекающими. Плюс постоянно навинчивать конвертер не всегда удобно на рыксу, а широкие кадры я люблю.
Будет ли реальная прибавка в качестве при покупке Sony A6000 с каким нибудь хорошим зумом 16-70мм? По цене придется наверное доплатить за хорошее стеклышко (тушки примерно одинаковые по цене у RX100 M3 и A6000), но к этому я готов.
Потеряв в компактности получу ли я новое качество? Или сразу все же брать FF?

PS: Смотрел сравнение на dpreview - вроде как лучше, но хотелось бы людей послушать.
Спасибо.
Re[erzhavin]:
16-70 не очень, по отзывам. К тому же, 16 мм на а6000 это как ваша Рыкса без конвертора на коротком конце зума.
Шире будет Sony 10-18mm f/4 (SEL-1018).
Re[Mike_P]:
Да да, спасибо, что поправили - я совсем не учел кроп-фактор.
Ну а все же - если абстрагироваться от широкого угла - имеет ли смысл? Или в большинстве случаев шило на мыло?
Просто никогда не имел аппаратов со съемными объективами, интересно попробовать.
Re[erzhavin]:
Цитата:
от: erzhavin
Потеряв в компактности получу ли я новое качество? Или сразу все же брать FF?
Спасибо.

Вы наверное и сами понимаете что совершенству нет предела. Все упирается в ваш бюджет и желание носить груз камеры и нескольких объективов. Какое новое качество вы ожидаете? Большая матрица даст вам больше свободы в обработке, больше возможностей с выделением объекта глубиной резкости. Возможно более высокие ИСО. Зато возникнет необходимость и соблазн докупать все более дорогие стекла и прочее оборудование.
Это я к тому что конечно А6000 круче чем RX100 а А7 еще круче. Главное перед покупкой гляньте стоимость шириков на обе камеры чтоб потом не пришлось продавать почку ;)

P.S. Как альтернативу покупки широкоугольного объектива советую снимать панорамы из нескольких кадров. У Сонек автосклейка панорамы вполне неплохо работает.
Re[konstantin0007]:
Да я вот уже сижу смотрю и недоумеваю - неужели такая прибавка в качестве может стоить столько денег?
У меня конвертер для RX100 стоит 8 000 руб с минимальной дисторсией на углах, а тут только один фикс стоит как весь Sony RX100 M3, еще и останется.
Еще и подводный бокс придется менять
Однако...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
P.S. Как альтернативу покупки широкоугольного объектива советую снимать панорамы из нескольких кадров. У Сонек автосклейка панорамы вполне неплохо работает.

Да, спасибо, так уже делаю. Реально помогает. ;)
Re[erzhavin]:
Ни в коем случае не покупайте а6000!
А особенно с варио-тесаром 16-70! У аппарата нет сенсорного экрана, он медленнее в
автофокуса на 0,01 сек. а6300, у него нет 5-ти осевой стабилизации как у а6500.
И если Вы ещё будете им снимать, то у Вас никогда не получатся такие фотографии как
в ветке а6000 у ЧКФР "CHICAGO", с этим же объективом, да и с китовым 16-50...
https://foto.ru/forums/topics/706418&page=918#listStart
У меня, к примеру, не получается и меня это жутко бесит
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Ни в коем случае не покупайте а6000!

Какое громкое заявление
Понятно, что A6300 и A6500 лучше, но денег они стоят совсем на мой взгляд невменяемых.
Re[erzhavin]:
Мне 16-70 оказался не нужен. Использую с 16-50 на правах удобноносимой (в сумке с др вещами) мыльницы и видеокамеры. Мне не нужно ничего более компактного, а более громоздкое - есть)))
Re[Ustoff]:
Прочитал тут на dpreview:
[quot]
Let's face it, the a6000 is now old tech, and can be beaten by compact cameras with smaller sensors. And in really low light, my FZ1000 performs well, even handheld at 400mm zoom equiv, while my a6000 with a zoom lens is unusable. So where exactly is the a6000 better?
[/quot]
Там как раз речь идет о сравнении RX100 с A6000 и владельцы обеих камер все же склоняются к тому, что RX100 будет интереснее, в плане "value for money".
Поэтому, пожалуй, останусь с RX100 M3. Если хотеть значительно лучше - это уже full frame.
Re[erzhavin]:
не надо менять, надо купить беззеркалку или даже зеркалку. приобретете качество с хорошими объективами, удобное управление, возможность расширять систему (разные специализированные объективы, вспышки с синхронизаторами например). но в результате потеряете компактность, особенно компактность уходит с приходом качественных объективов. RX100 останется для тех самых случаев носить в кармане, когда качество не нужно, а иметь при себе ну очень надо. компакт и безеркалка\зеркалка не взаимозаменяемы, это как смартфон и домашний телефон с факсом
Re[серЁжа]:
[quot]не надо менять, надо купить беззеркалку или даже зеркалку[/quot]
Спасибо большое за совет.
Я примерно так для себя и решил.
A6000 с китовым объективом будет вряд ли намного лучше светосильного RX100 M3. А хороший(е) объектив(ы) для A6000 - это и большие деньги и потеря компактности.
Тогда уж лучше сразу вырасти до зеркалки.
A6000 для меня будет наверное очень уж небольшим шагом вперед, при этом еще и дорогим. :?
Re[erzhavin]:
Цитата:

от:erzhavin
A6000 для меня будет наверное очень уж небольшим шагом вперед, при этом еще и дорогим. :?

Подробнее

Полностью согласен с решением про зеркалку. Я в свою очередь мечтаю дополнить зеркалку Кенон (с уже развитой системой) как раз компактом типа RX100 :D Три раза покупал Сони Nex, продал последний около месяца назад, так как он не смог занять достойную нишу рядом с зеркалкой
Re[erzhavin]:
Может быть в 2017 всё же выйдет Nikon DL с объективом 18-50 мм ЭФР на дюймовой матрице. Для вас самое то.
Re[erzhavin]:
Цитата:
от: erzhavin
A6000 для меня будет наверное очень уж небольшим шагом вперед:

Если зеркалка-кроп, и с китовым 18-55 , то она совсем рядом с Sony A6000 16-50. При том что по массогабариту Sony с блинозумом совсем рядом с топкомпактами...
Массогабарит здесь оценивать - http://camerasize.com/compact/#332,622,129,535.360,509.504,579.393,ha,t
Я бы предложил расти до полнокадра
C A6000 - есть варианты и фиксы попробовать, на кроп-зеркале то же будет дешевле (но громоздко), на полнокадре - более "профессионально", что ли...
Re[erzhavin]:
Цитата:

от:erzhavin
Спасибо большое за совет.
Я примерно так для себя и решил.
A6000 с китовым объективом будет вряд ли намного лучше светосильного RX100 M3. А хороший(е) объектив(ы) для A6000 - это и большие деньги и потеря компактности.

Подробнее

Ох уж эти новички, пол года мыльницей поснимают и уже профи... Поснимайте пару лет мыльницей, как дорастёте, поймёте разницу между зеркалками и бззеркалками.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Если зеркалка-кроп, и с китовым 18-55 , то она совсем рядом с Sony A6000 16-50. При том что по массогабариту Sony с блинозумом совсем рядом с топкомпактами...
Массогабарит здесь оценивать - http://camerasize.com/compact/#332,622,129,535.360,509.504,579.393,ha,t
Я бы предложил расти до полнокадра
C A6000 - есть варианты и фиксы попробовать, на кроп-зеркале то же будет дешевле (но громоздко), на полнокадре - более "профессионально", что ли...

Подробнее

Зачем отговаривать, человеку не хочется лет 5 до ФФ рости...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зачем отговаривать, человеку не хочется лет 5 до ФФ рости...

А почему вы считаете, что я полгода снимаю мыльницей? Я как минимум 3 года снимал под водой на Olympus'ы. Это слегка посложнее чем шмякнуть гриб в траве. Но, правда, там большое значение имеет именно техника - особенно свет. Также немаловажно качество мокрых линз :D Именно после этого, кстати, стал любить ШУ.
Но на воздухе да - тут я только-только начал снимать после того, как грянул кризис и нырять стало не только дорого, но и негде.
Re[erzhavin]:
Знаю многих, кто как и я до перехода на ФФ снимали лет 5-10 на кропнутые зеркалки/беззеркалки и не потому, что не могли позволить - просто по причине отсутствия необходимости.У меня сейчас и микро 4/3 беззеркалки есть. Т.е. не в технике дело, она для большинства пользователей избыточна. К слову Voigtländer 15 4,5 стоит от 700 евро, Самый дешёвый мануальный Самьянг 14 2,8 - 300 Евро и вес от 500 Гр. У зеркалок всё примерно так-же. В качестве карманной мыльницы думал о Сони РХ100-3, да башмака не хватает под вспышку.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т.е. не в технике дело, она для большинства пользователей избыточна.

Полностью согласен. Мне вообще кажется, что технический прогресс обязан как раз тем покупателям, кто стремится компенсировать недостаток опыта более новой и крутой камерой. Как раз они и делают оборот компаниям, покупая чуть более новые модели каждые полгода.
Ну и я наверное тоже немного из их числа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта