В связи с предстоящей тур. поездкой на новый год рука опять тянется в апгрейду. Остановите!
Эмоционально радует: поворотный экран + life view + video + призрачное ощущение, что улучшится качество снимков.
Аналитически же плюсы которые вижу в 60D против 350d таковы:
По качеству фотографий, которые я буду получать:
1. Больше пикселей ;) (кропы делать станет лучше + резкость по центру кадра улучшится).
2. Лучше автофокус.
3. Авточистка сенсора. (пейзажи, макро)
4. Life view (макро, съемки при малой ГРИП).
5. Шире динамический диапазон.
6. Через пентрапризму лучше видно.
К этому добавятся возможности делать фотографии, которые сейчас сделать невозможно. Это достигается при помощи:
1. Большего fps.
2. Поворотного экрана.
Ну и есть, конечно, полезняшки всякие:
1. видео
2. больший экран
3. Wireless Speedlight control
4. Interchangeable focusing screen
5. +/-5.0 EV
6. 1/8000 sec
Из минусов:
1. Это стоит денег. Тушка + новые флэшки.
2. Тяжелее на 200 грамм.
3. Больший объем данных на бакап придется класть - ибо больше пикселей.
ЗЫ: Пядвак совсем дорого, нужны новые стекла, а если украдут/разобью - будет неприятно, ибо совсем дорого. А в 550d всего один экран :).
Отговорите менять Canon 350d на 60d
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отговорите менять Canon 350d на 60d
Re[GyrusDyne]:
Ну зачем вас отговаривать. Эти два аппарата и рядом не стояли. Берите 60Д. У меня 350Д есть и сейчас, продавать жалко, потому что за него возьмеш денег 3 раза в магазин сходить. Снимать им тоже рука не подымается, привык знаете к хорошему))) Лежит на случай войны.
Re[GyrusDyne]:
а зачем отговаривать если вы сами хотите его купить, аппарат хороший, лучше 350д однозначно и видео и хорошего качества фото с высоким рабочим исо
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Ну зачем вас отговаривать. Эти два аппарата и рядом не стояли. Берите 60Д. У меня 350Д есть и сейчас, продавать жалко, потому что за него возьмеш денег 3 раза в магазин сходить. Снимать им тоже рука не подымается, привык знаете к хорошему))) Лежит на случай войны.Подробнее
350д можно оставить типа мыльницы, и нежалко взять в сауну, а вот 60д уже жалко )))
Re[.Серый.]:
>фото с высоким рабочим исо
Последнее время ИСО не равное 100 употребляю исключительно редко.
>и нежалко взять в сауну, а вот 60д у желко
Не - мне фотографировать, а не жалеть. :) Он у меня сразу пойдет на -6 градусов у океана.
Не - мне фотографировать, а не жалеть. :) Он у меня сразу пойдет на -6 градусов у океана.
Re[GyrusDyne]:
Ну этот вы на 350-м ИСО100 употребляете. На 60Д будете приятно удивлены другими рабочими ИСО )))
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
>фото с высоким рабочим исо
Не - мне фотографировать, а не жалеть. :) Он у меня сразу пойдет на -6 градусов у океана.Подробнее
ночью иногда красиво снять на исо 1600-3200 нормально без вспышки чем с ней, на 350 этого не сделаешь, покрайней мере на 450д 800 предел был
-6 градусов справиться без вопросов, лучше может тогда 7д, у него пыле влаго стойкость, и сразу после холода не даставайте, пусть часа 2 полежит в сумке после попадания в тепло
Re[GyrusDyne]:
В связи с предстоящей тур. поездкой на новый год рука опять тянется в апгрейду. Остановите!
Эмоционально радует: поворотный экран + life view + video + призрачное ощущение, что улучшится качество снимков.
Аналитически же плюсы которые вижу в 60D против 350d таковы:
По качеству фотографий, которые я буду получать:
1. Больше пикселей ;) (кропы делать станет лучше + резкость по центру кадра улучшится).
2. Лучше автофокус.
3. Авточистка сенсора. (пейзажи, макро)
4. Life view (макро, съемки при малой ГРИП).
5. Шире динамический диапазон.
6. Через пентрапризму лучше видно.
К этому добавятся возможности делать фотографии, которые сейчас сделать невозможно. Это достигается при помощи:
1. Большего fps.
2. Поворотного экрана.
Ну и есть, конечно, полезняшки всякие:
1. видео
2. больший экран
3. Wireless Speedlight control
4. Interchangeable focusing screen
5. +/-5.0 EV
6. 1/8000 sec
Из минусов:
2. Тяжелее на 200 грамм.
ЗЫ: Пядвак совсем дорого, нужны новые стекла, а если украдут/разобью - будет неприятно, ибо совсем дорого. А в 550d всего один экран :).Подробнее
А если 60Д украдут/разобъёте - будет приятно? ;)
А у пядвака размер пикселя как у 350-ки ;)
Плюс это ФФ!
Да.... Больше похоже не на отговаривание а на раскрутку :D
Re[Сергей Таран]:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/183%7C0/(appareil2)/663%7C0/(appareil3)/483%7C0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon/(brand3)/Canon
Там смотрим SNR - и видим, что ISO 100 на кропе это наше всё. И вот что расстраивает: только ФФ дает реальное улучшение. И любой новомодный кроп по законам физики (ИМХО) и близко не стоит (точнее отстоит четко на 2 стопа:) ). Больше эффекта даст апгрейд программы RAW конвертера, чем матрицы.
ЗЫ: Правда если верить DXO Nikon d7000 рвет пядвака только что не в чистую :). Но внутри Canon - не может же методика dxo лгать...
Там смотрим SNR - и видим, что ISO 100 на кропе это наше всё. И вот что расстраивает: только ФФ дает реальное улучшение. И любой новомодный кроп по законам физики (ИМХО) и близко не стоит (точнее отстоит четко на 2 стопа:) ). Больше эффекта даст апгрейд программы RAW конвертера, чем матрицы.
ЗЫ: Правда если верить DXO Nikon d7000 рвет пядвака только что не в чистую :). Но внутри Canon - не может же методика dxo лгать...
Re[Alter-Ego]:
.Серый.
>пусть часа 2 полежит в сумке после попадания в тепло
Не первый день замужем.
Alter-Ego
>А если 60Д украдут/разобъёте - будет приятно?
Думаю после этого не брошу фотографировать. А вот после исчезнувшего 5D...
>Плюс это ФФ!
ФФ не самоцель. Шумы это да, а к совсем уж тонкому ГРИПу - не стремлюсь. Кроп + f1.4 уже ого-го как втыкает - мануальным стеклом в фокус попадать замучаешься. А на ФФ - это уже совсем не сработает ИМХО.
Не первый день замужем.
Alter-Ego
>Плюс это ФФ!
ФФ не самоцель. Шумы это да, а к совсем уж тонкому ГРИПу - не стремлюсь. Кроп + f1.4 уже ого-го как втыкает - мануальным стеклом в фокус попадать замучаешься. А на ФФ - это уже совсем не сработает ИМХО.
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
...не может же методика dxo лгать...
Может, всегда можно получить желаемый или нужный результат! :D
Re[GyrusDyne]:
Не так давно поменял 350D на 40D.
Шедевры после этого не поперли пачками (чего и не ожидалось). А вот качество фото улучшилось. Хотя бы только потому, что пользоваться камерой стало удобнее. Стали рабочими более высокие iso, тот же возросший габарит - стало намного удобнее держать в руке, что в совокупности с большим весом заметно уменьшило шевеленку. Ну и просто управление с джостиком и дополнительным колесом мне лично оказалось намного удобнее. ИМХО фокусировка тоже лучше стала (и выбор точек стал заметно удобнее).
Шедевры после этого не поперли пачками (чего и не ожидалось). А вот качество фото улучшилось. Хотя бы только потому, что пользоваться камерой стало удобнее. Стали рабочими более высокие iso, тот же возросший габарит - стало намного удобнее держать в руке, что в совокупности с большим весом заметно уменьшило шевеленку. Ну и просто управление с джостиком и дополнительным колесом мне лично оказалось намного удобнее. ИМХО фокусировка тоже лучше стала (и выбор точек стал заметно удобнее).
Re[GyrusDyne]:
Не буду отговаривать, рекомендую поменять на 60D.
Re[GyrusDyne]:
Всё, что Вами сказано, говорит о том, что Вам нет смысла менять камеру.
В самом хорошем смысле сказанного!
Вы хорошо отделяете рюшечки и фенечки от возможностей камеры и не увязли в матрице "новое - значит лучше".
В самом хорошем смысле сказанного!
Вы хорошо отделяете рюшечки и фенечки от возможностей камеры и не увязли в матрице "новое - значит лучше".
Re[GyrusDyne]:
для фото 50д получше у кенона, если плюсом ещё видео то 7д или никон 7000, рабочие исо у них высокие, а то что вы говорите про шумы это бред, вы не будете потом фото печатать на А3, а для А4 на них приятное исо, поверьте....
Re[GyrusDyne]:
.Серый.
Не первый день замужем.
Alter-Ego
>Плюс это ФФ!
ФФ не самоцель. Шумы это да, а к совсем уж тонкому ГРИПу - не стремлюсь. Кроп + f1.4 уже ого-го как втыкает - мануальным стеклом в фокус попадать замучаешься. А на ФФ - это уже совсем не сработает ИМХО.Подробнее
У моего друга 350Д. До сих пор.
Когда я взял 450-ку, она мне показалась мыльной на тех же стёклах. (17-85)
Потом 50Д и поменял стекло н 24-105... Что-то более близкое :) Даже получше я бы сказал.
И только сейчас понял почему :)
Кстати, а для перехода на 60Д стёкла у вас какие? ;)
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
для фото 50д получше у кенона....
+мульён :)
Re[GyrusDyne]:
В связи с предстоящей тур. поездкой на новый год рука опять тянется в апгрейду.
.. ..
Из минусов:
2.
.. ..Подробнее
То есть без продажи 350того никак? А то мороз можно было как-раз взять его, а дома, для души - 60D.

Объейм диска в компе сразу покажется маленьким, так что сразу нужно докупать HDD и по-больше.

Re[телеграфист]:
2Prometej
>Всё, что Вами сказано, говорит о том, что Вам нет смысла менять камеру.
А можно поподробнее? С доказательствами? Бальзам на душу. :)
2Alter-Ego
>Кстати, а для перехода на 60Д стёкла у вас какие?
В профиле написано. Сейчас 80% фото делаю с 50/1.8.
2телеграфист
>А то мороз можно было как-раз взять его, а дома, для души - 60D.
Тогда для меня смысла нет. Я как раз на новогоднюю поездку хочу его взять - погода будет соответствующая.
>Объейм диска в компе сразу покажется маленьким
Терабайт на ноуте + терабайт на NASе хватит? ;) Проблема не в HDD. А в ценах на Blu-Ray болванки...
>Всё, что Вами сказано, говорит о том, что Вам нет смысла менять камеру.
А можно поподробнее? С доказательствами? Бальзам на душу. :)
2Alter-Ego
>Кстати, а для перехода на 60Д стёкла у вас какие?
В профиле написано. Сейчас 80% фото делаю с 50/1.8.
2телеграфист
Тогда для меня смысла нет. Я как раз на новогоднюю поездку хочу его взять - погода будет соответствующая.
Терабайт на ноуте + терабайт на NASе хватит? ;) Проблема не в HDD. А в ценах на Blu-Ray болванки...
Re[GyrusDyne]:
.. ..
телеграфист
Терабайт на ноуте + терабайт на NASе хватит? ;) Проблема не в HDD. А в ценах на Blu-Ray болванки...Подробнее
Блюрей - это вы для видео?

Если нравится D60 и есть деньги - то наверно имеет смысл купить и получать удовольствие. ;)