Отговорите меня, пожалуйста, покупать Olympus E-510

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте. Как и многие здесь покупаю первую зеркалку. Как и большинство начинал с бюджета в 800$ и понял что надо таки рассчитывать на 1200. Прочитал около 100 страниц по Nikon D80 vs Canon 400D (больше не осилил) и понял что надо брать что-то из этого. И вот уж было вовсе собрался идти в магазин, но тут!!! На глаза попался Olympus E-510...
Такой трагедии и драматизма я не переживал уже давно. Почитал обзоры, посмотрел фотки, удалось даже подержать в руках. Я
пребываю в крайнем смятении. Умом я понимаю, что Никон и Кенон - это да, это фирмы и бренды, а Олимпус - это Олимпус.

Но:
1) Как не крути, а по функционалу 510 впереди: антидаст, антишейк и лайввью. Все эти функции считаю очень нужными и важными для себя.
2) Эргономика E-510 вполне понравилась. Держал в руках и кенон и никон. Не буду наезжать, очень хорошие фотики. Но 510 меня более чем устроил.
3) Основной минус Олимпуса (шумы на высоких ISO) для меня не минус: фоток в подвалах/чердаках/клубах/темных лесах у меня будет < 1%. И печатью на >= A4 заниматься не планирую.
4) За цену тушки никона или кита кенона получаю Double Zoom kit Олимпуса + вспышку какую нибудь простую.

Еще на меня давят обстоятельства: жена сказала, что если на фотике не будет лайввью, то это ее будет очень раздражать (ну, это после цифромыльниц рефлекс). И еще есть знакомый который прошел путь E-330->E-500->E510 и вполне доволен. Обещал делиться объективами (у него их штук 5).

Так быть или не быть?
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
А у нас в квартире газ) Что за дурацкая привычка отговаривать? Словно это повлияет на мнение - ведь уже купите и так)
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
от: jnr.mmbr.a.k.a. _nt

Не покупай Olympus E-510! этаж какие денжищи.. лучше прогулять

ну шо, получилось? ;)
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
А что у вас жена имеет обыкновение говорить? УЖОС !!!!!
Игорь.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
если вы не видите никаких минусов, то в чем проблема? типа "а шо люди скажут когда увидят меня с Олипусом?" так что ли?
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
Умом я понимаю, что Никон и Кенон - это да, это фирмы и бренды, а Олимпус - это Олимпус.

Действительно, это всего лишь один из ведущих производителей специализирующаяся на производстве оптики для медицинских приборов, биноклей и микроскопов. Наверное, объективы они делать не умеют.

Отговариваю. Не покупайте.
1. Самим (olympus.ourlife.ru) мало.
2. Канонисты зачморят.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
у алимпуса вашиго матрицо маинькая. никашерно эта.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Если нравится и всё устраивает - берите! Зачем отговаривать? Только чуть-чуть дороговато они у нас пока, скинуть бы 100-150уе.
Хотя, может, дабл-кит как раз нормально...
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Сони берите.и только Сони.
А жене так и скажите - It's a Sony.
ну а что коту сказать - сами придумаете.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
Цитата:
И еще есть знакомый который прошел путь E-330->E-500->E510 и вполне доволен. Обещал делиться объективами (у него их штук 5).

Странный путь. Что побудило человека перейти с 330 на 500?

П.С. Ох, сдается мне, что товарищ просто троллит
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
от: Roman Kuvaldin

А учитывая его фразу о "первой зеркалке" я наверное поддержу вашу мысль. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
А учитывая его фразу о "первой зеркалке" я наверное поддержу вашу мысль. ;)

А все остальные он уже катком раздавил. Теперь она - первая.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:

че та как то сдал джуниор, раньше хоть тень сознания была, сейчас один бред остался
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
че та как то сдал джуниор, раньше хоть тень сознания была, сейчас один бред остался

В качестве флеймообразующей темы - нормально. Если мы с вами снова начнем о диафрагмы объективов языки чесать, про светосилу и т.д. - то легко с десяток страниц осилим.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
А все остальные он уже катком раздавил. Теперь она - первая.

не все. еще одну кот обоссал (я уже забыл. у кого это было, но моему у него).

нет. определенно надо брать Сони. для просветления.
Re[Roman Kuvaldin]:
Цитата:
В качестве флеймообразующей темы - нормально. Если мы с вами снова начнем о диафрагмы объективов языки чесать, про светосилу и т.д. - то легко с десяток страниц осилим.

сегодня на это нет времени
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
сегодня на это нет времени

Да и желания тоже. Я все, что хотел, в той теме сказал.

так что флейма, наверное, не будет.
Re[jnr.mmbr.a.k.a. _nt]:
отговорите и меня тоже

минус олимпуса: объективов через нефото-магазины хрен отыщещь. нефото-магазины - это, к примеру, санрайз и ультракомп. хотя по прайс.ру есть немного
Re[Alexandr Santos]:
Цитата:
от: Alexandr Santos
отговорите и меня тоже

минус олимпуса: объективов через нефото-магазины хрен отыщещь. нефото-магазины - это, к примеру, санрайз и ультракомп. хотя по прайс.ру есть немного

1. В нефотомагазинах объективы покупать - это ИМХО неправильно.
2. И в санрайзе и в ультре есть некоторые объективы.
3. При наличии кредитки - все покупается на bhphotovideo.com, причем дешевле чем в Москве.

Ну а так - не покупайте если хотите.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если вы не видите никаких минусов, то в чем проблема? типа "а шо люди скажут когда увидят меня с Олипусом?" так что ли?
ё

А чего такого: заклеить надпись изолентой, сверху замазкой написать NIKилиCANon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.