отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
вопросы таковы:

1-говорят, что такие объективы хуже рисуют мелкие детали, правда ли это и насколько?
2-меньше светосила, а это существенно для меня, если я любитель?
3-медленная фокусировка при больших фокусных расстояниях, так ли это?

Я нацелился на объектив Тамрон 28-300 или аналогичная Сигма, сейчас снимаю на родной Nikkor 28-80, будут ли фотки сделанные на Тамрон в диапазоне фокусных расстояний 28-80 хуже Никоновского объектива, будет ли скорость фокусировки в этом диапазоне значительно меньше Никона? Вариант купить объектив типа 70-300 не проходит т.к. ситуции в которых приходится снимать часто не оставляют возможности поменять объектив (параплан, горные лыжи).

Огромное спасибо за Ваши ответы, я студент и для меня выкинутые 300-500 долларов за объектив - существенные деньги.
Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
Прежде всего - охота вам такую дуру таскать?
Светосила - ну если вы всегда быдете снимать на 400-ку и выше, то может и ничего, но вообще-то большая светосила весьма полезна. Причем не только для съемки в сложных условиях освещения, но и для получения небольшой глубины резкости, что может быть важно с точки зрения "художественной задачи".

"Мылят", то есть дают нерезкую картинку с плохой проработкой деталей, эти объективы весьма изрядно, но елси зажать диафрагму до 8-11, то ничего. Ну и охота вам всю жизнь на диафрагме 8 снимать?

В конце концов, если ваши задачи требуют всего диапазона фокусных, от 28 до 300, то возьмите вы пару зумов поменьше, а то штуки 4 фиксов. Нету денег - берите б/у. Толку будет больше. И помните, что "мы не настолько богаты, чтобы покупаь дешевые вещи". Ну купите вы это учудище, но поймете, что ошиблись = думаете его легко продаь будет?

А сначала все-таки подумайте, какой диапазон фокусных вам реально нужен?
Или даже возможно нужен не весь диапазон, а какие-то куски его... Скажем, 28-35 для широкого угла, что-то в районе 80-105 для портретов и телевик 150-300 птичек снимать, а больше ничего и не надо - бывают таки е вкусы у людей. А бывают и еще всякие.

Мне вот 35, 50 и 100 - пока на все случаи жизни хватает.
Зачем отговаривать, если вас устраивает - берите. У меня Сигма 28-200 очень даже ничего, а про светосилу могу сказать, что практически все обьективы хорошо рисуют, если их задиафрагмировать до 8-11. А если будет слишком темно, то поможет штатив. Желаю удачи.
Вот здесь фоты снятые этим объективом: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=124674&type=author&param=2488&sort=photo_id
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=123639&type=author&param=2488&sort=photo_id
Цитата:
от: "SMaks"
...ситуции в которых приходится снимать часто не оставляют возможности поменять объектив (параплан, горные лыжи)...

Цитата:
от: "Юджин"
...если будет слишком темно, то поможет штатив...

Просто представил человека на параплане и со штативом...

"На лошади и с веслами - как дурак" (М. Жванецкий)
А надо ли 300?

Может сойдет и 28-200?

Последние Тамроны вроде бы относительно неплохи.
Re: Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
2Mike_P: Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель Тамрона 28-200, о которой Вы говорите.

2Юджин: конечно со штатовом и диафрагмой 11 можно много чего нарисовать, но когда ты летишь вдоль хребта, высоты 200-300м над скальником, и когда крыло складывается, а ручки заняты фотиком, то пропадать можно будь здоров, пока фотик уберешь и крыло разложишь и в прежнее положение над головой вернешь. И куда тут штатив?

Для всех: хочу такой объектив, потому что не могу их менять в полете, представьте себе три объектива 18-35, 28-100, 100-300 и каждый привязан на свою веревочку, что бы не потерять Ж-), а теперь представьте как эта вся конструкция умеет падать Ж-) вращаясь вокруг своей оси с перегрузкой 2-3?
Весело, а я попадал в такие ситуации Ж-) Вместе с объективами крутятся еще фляжки, приборы, карта, компас и т.д.

Посоветуйте конкретные модели Тамрон или Сигма 28-300 или 28-200, плз?
Re: Re: Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
Tamron должен быть с маркировкой "Super", последние вроде бы еще XR.
Вот только в продаже они непонятно где есть :-(
Вот ,вот! Именно...
Цитата:

от:"??"
А что Вы хотите получить в результате ? Вам действительно не хватает диапазона 100-200мм ? Прироста качества при таком расширении системы Вы не получите все-равно, условия съемки при падении на параплане с трудом представляю себе - но шевеленка, просто тряска и проч. радости...Реально ли вообще 200мм использовать ?

Подробнее

Действительно, а зачем Вам 200, а тем более 300 мм если
а)вы снимаете в движении б) в заведомо неудобном положении (подвешенным под парапланом).
Даже при съёмке с рук стоя рекомендуют для того чтобы избежать шевелёнки снимать с выдержками не более 1/f , где f -фокусное расстояние т.е. в нашем случае это где-то 1/250, 1/500. В Вашем случае , наверное , выдержки длиннее 1/1000 не будут иметь смысла (200-300м не такое уж большое расстояние для этого самого скальника). Т.е. плёнка нужна будет ну никак не ниже 400, а часто видимо и 800+.
Мне кажется , что диапазона 28-135 будет более чем достаточно.
Re: Re: Re: Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
[quote="Mike_P"]...последние вроде бы еще XR[quote]

по-моему , всё-таки "SP"
Re: Re: Re: Re: Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
Я читал массу разных отзывов на объективы с суперзумами и понял, что среди них всех имеет смысл смотреть на Tokina 24-200 и... Canon 35-350L :)
Re: Re: отговорите меня покупать супер зум объектив 28-300 фирмы Тамрон или Сигма
Зачем отговаривать, если вас устраивает - берите... (Конец цитаты)

Ну и "реорганизованный" сайт!... Все сообщение с кустарной цитатой, что Вы сейчас видите, сначала просто написал, прошло, потом "отредактировал", отправил, так все на хрен пропало и не хотело больше отправлять "критическая ошибка" какая-то!.. Хорошо, что писал в "блокноте"...
Итак, может сейчас пройдет?

Очень даже солидарен с таким подходом! Конечно, для того, чтобы судить, устраивает ли, надо, если нет возможности самому поснимать таким объективом с камерой друга или родственника (только самому, а не посмотреть на его отпечатки!) на всех фокусах и во всех масштабах, то попросить в магазине отснять пробную пленочку, проявить, напечатать в лабе (желательно там, где Вам хорошо, резко печатают) и посмотреть.
А что до того, что "такую дуру таскать", так это странный аргумент про линзу весом 0,5 кг, заменяющую (для любителя, для любителя! Для начинающего! А то щас закидают...) по меньшей мере две линзы (28-100 + 70-300), а то и три, в сумме всегда большего веса, а требующих перестыковки...
Снимал я и Сигмами 28-200 (с IF, с 0,5 м) с Минолтой и Кэноном. Последним дочка снимает сейчас, не хочет отдавать, и Сигмой 28-300 Компакт, увеличивал портреты до 30 х 40, пейзажи до 20 х 30. И резкость, и макроконтраст, и микроконтраст на месте. Если сразу после покупки приблямбаешь защитный фильтр (UV, Sky, просто защитный, на выбор) и снимаешь все время с блендой, заботясь об идеальной чистоте передней поверхности фильтра. Дисторсия видна. Если любитель сильно поищет.
А с солнцем в кадре и 35-350 "L" дает зайчиков, в разумном диапазоне применений - вполне...
Так что отснимите пробу и судите. Только на всех фокусах, расстояниях и с деталями помельче (газету и т.п.). Успеха!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.