Отечественные объективы.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Отечественные объективы.
Всем привет!
Очень часто в объявлениях о продаже мелькают разные марки отечественных объективов. Можно встретить в отличном состоянии и за смешную цену. Но как правило, ничего о них и их характеристиках мне, да думаю и другим любителям, неизвестно.
Предлагаю знающим сделать небольшой рейтинг отечественных объективов по категориям макро/ портретник/ телевик.
Re: Отечественные объективы.
Ну, насчет рейтинга не знаю, а справочная информация по отечественным объективам есть тут:
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/sov_lens.html
а их много чтоли макро Волна-9, теле MTO-1000 (фик вы найдёте _за туже цену_ чтото круче) портретный Юпитер-9
Re: Re: Отечественные объективы.
Да, я уже видел эту ссылку. Но хотелось бы почитать отзывы и характеристику на них.
Слышал о Волне 9, что классное макро можно делать. Но о других мало.
Re: Re: Re: Отечественные объективы.
Я Юпитер-9 юзаю как портретник, на 2,8 даёт приятную (для портретов) картинку, но, правда, в снежное время года при съёмке на улице без бленды даёт такую вот фигню:

http://www.pbase.com/aylartar3/image/40187769
http://www.pbase.com/aylartar3/image/40187771
Цитата:

от:Leonid Bering
Всем привет!
Очень часто в объявлениях о продаже мелькают разные марки отечественных объективов. Можно встретить в отличном состоянии и за смешную цену. Но как правило, ничего о них и их характеристиках мне, да думаю и другим любителям, неизвестно.
Предлагаю знающим сделать небольшой рейтинг отечественных объективов по категориям макро/ портретник/ телевик.

Подробнее

Таир 11а 135/2.8 очень хороший портретник, особенно на дырках 2.8-4. немножко утепляет снимок (по сравнению с моими Minolta-ми линзами). Это мой самый широко используемый объектив, после АФMinolta 70-210 3.5-4.5, им очень удобно работать через переходник на моей Minoltе. (картинки с этого объектива у меня в профиле)

Юпитер 37 135/3.5 как портретник нравится мне меньше, но тоже ничего, цветопередача у него более нейтральная(на мой взгляд)
(правда у меня экспортный вариант, да еще в свое время купленный одним фотографом

Волна-9 хороший макрушник, да и для пейзажей неплох

Зенитар 50/1.7 тоже ничего себе штатник, не намного хуже minolta af1,7 50. разве, что чуть утепляет изображение.
Re: Re: Отечественные объективы.
Цитата:
от: L4m3r
а их много чтоли макро Волна-9, теле MTO-1000 (фик вы найдёте _за туже цену_ чтото круче) портретный Юпитер-9

Фишкин глаз, фишкин глаз забыли - за четыре цены фиг найдете круче. А тилт-шифты Аракса - так там уже под шесть цен аналоги поднимаются :D
Цитата:

от:Leonid Bering
Всем привет!

Подробнее

смысла большого нет в этом рейтинге
ИМХО есть смысл собрать дальномерную систему на базе Зоркого-4 и Юпитеров
есть смысл затыкать дыры в импортной зекральной системе объективами Юпитер-9, Юпитер-37, Юпитер-21, МТО и еще несколько штук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.