Купил вчера одуван на свою 350-ку с желанием использовать в работе и резьбовую оптику от своего Зенита. Но поставил на камеру отечественный "полтинник" и удивился - в видоискателе при диафрагме 2 изображение тёмное и наводить на резкость по матовому стеклу не очень комфортно. При этом с объективом 17-55/2,8 изображение в видоискателе яркое и проблем с ручной фокусировкой не возникает. И это при том, что он менее светосильный, чем Гелиос. Неужели для отечественной оптики характерно уступать импортной в качестве?
Собственно, купил переходное кольцо ещё и потому, что на соседнем форуме активно обсуждался вопрос портретного Гелиос 85/1,5 и, судя по отзывам, наша оптика далеко не так и плоха. Вот и решил использовать для съемок и отечественные объективы.
Тема закрыта
Отечественная оптика на 350D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Отечественная оптика на 350D
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
поставил на камеру отечественный "полтинник" и удивился - в видоискателе при диафрагме 2 изображение тёмное и наводить на резкость по матовому стеклу не очень комфортно. При этом с объективом 17-55/2,8 изображение в видоискателе яркоеПодробнее
Наводиться по стеклу действительно не комфортно - видоискатель маленький - за этим и есть одуванчик, а темное быть не должно. Вы точно диафрагму открыли?
Re[Duckens]:
от: Duckens
Наводиться по стеклу действительно не комфортно - видоискатель маленький - за этим и есть одуванчик, а темное быть не должно. Вы точно диафрагму открыли?
А иначе там вообще темно, если не откроешь полностью
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А иначе там вообще темно, если не откроешь полностью
Ну странно очень. Темность изображения в видоискателе не наблюдал. Т.е. Canon 50/1.8 и гелиос-44 58/2 у меня выглядят в видоискатель практически одинаково. Сейчас специально посмотрел - да, одинаково.
Re[Duckens]:
Хрен его знает из-за чего там так получилось. Другое дело, что на объективе очти стёрто просветляющее покрытие. Раньше-то чем только не протирали оптику - и майками, и платками, и просто пальцами.
Кстати, а камера так и должна показывать вместо диафрагмы "00""?
Кстати, а камера так и должна показывать вместо диафрагмы "00""?
Re[Vlad40]:
Просветление в ряд ли виновато. Ну оно дает пусть даже 1/2 стопа. Но Вы-то говорите о разнице видной глазом характерно.
Да, 00 - это нормально, если Вы снимаете БЕЗ одуванчика. А если с одуванчиком, то я думаю должна показывать диафрагму, прошитую в нем.
Да, 00 - это нормально, если Вы снимаете БЕЗ одуванчика. А если с одуванчиком, то я думаю должна показывать диафрагму, прошитую в нем.
Re[Duckens]:
Вы уверены, что купили одуванчик а не пустой переходник?
У вас на переходнике есть такие контакты?

У вас на переходнике есть такие контакты?