отчетик по поездке.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
отчетик по поездке.
http://www.flickr.com/photos/aspergillus/sets/
Re[КАШАСА]:
клево конечно
а буквы где, ждем рассказа, желательно с организационной информацией(в не самых далеких планах ест тоже желание посетить)
Re[GeologPS]:
ЧАСТЬ 1
проснулся, понял, что хочу куда то ехать. нашел попутчиков.
за 4 дня до вылета купил билеты москва-дели-москва. встало мне это в 23тыр с копейками.
как получить индийскую визу для поездки дикарем без брони всяких гостиниц? просто!
получаем вообще без каких либо проблем всего за 3 дня непальскую визу и идем с непальской визой в индийский визовый центр на сухаревке. приходим и объясняем там ситуацию, что мол так то и так и вообще я транзитом – готово.
оформляете многократную транзитку и дело в шляпе.
транзитка нам нужна для прохода в страну, а уже в самом Дели делаем нормальную визу за нормальные деньги(если оно вам надо вообще)
прилетел в дели (наитупейший аэропорт). погулял по Дели, мэйн базар посетил, что НЕ рекомендую делать ибо гадюшник адский, а надо податься сразу в самые сочные точки города, которые мы смотрим накарте Дели взятой в любом обменнике аэропорта бесплатно(потом вам будут их пытаться впарить минимум за 50 рупий).
денег там надо поменять ровно 10 баксов и не более, так как курс заниженный. потом все меняем только в городе(ВНИМАНИЕ! Не меняйте деньги у менял, т.к. напарят и выничего не докажите. Я поменял у менялы 10 баксов т.к. очень хотелось перекусить, купер меньше не было и обменника собственно тоже. Мена напарили на 50 рупий – мелочь, а я обиделся. Указывая на костяшки кулака сказал «I'm from Russia» и мне вернули 50 рупий).
собственно 3-4-х дней должно хватить на Дели и его беглый осмотр(есле же вы хотите проникнуться этим городом и испытываете инфантильное желание почувствовать себя хиппи, то оставайтесь там на столько сколько надо).
приготовьтесь тратиться там на проходы в те самые «карточные» места ибо для иностранцев они стоят относительно дорого. все в районе от 350 до 500рупий(1уе=48рупий)
проживание по выбору. гадюшник будет стоить примерно от 100 до 350 рупий в день, а что то приличное от 700 до 1200 рупий\день.причем в шлачном мэйн базааре жилье дороже(все хиппи тут живут) например в тибетскойрезервации стоит все в половину дешевле и чище в 5 раз, так что хайли рекомендет идти именно туда для проживания.
далее я поехал на машине в агру. там стоит смотреть только 2 вещи: Тадж Махал и Рэд Агра Форт. грандиозные сооружения!!! действительно стоит их смотреть. но надо помнить, что по пятницам тадж закрыт, но это не беда - за дополнительную плату в 1000рупий вас туда проведут приватом, а если и поторгуетесь, то и дешевле будет.
внимание!!! отказывайтесь от липнущих к вам гайдов с корочками и без - это аферисты чистой воды, т.к. их легальных просто не существует. вы можете заказать гайда только в агенстве или через будку оплаты того места куды вы пришли, например рэд форта.
после агры я двинулся поездом в...а вот тут самое интересное! я понятия не имел куда еду! билет мне вроде бы как до Горакпура продали, но выяснилось уже в поезде что поезд тот и сел я правильно, но он даже близко там не проходит. а прочесть самостоятельно эти загогулины да еще еле видимые я был не в состоянии разумеется.
КОМУ МОЖНО ВЕРИТЬ В ИНДИИ? - никому! кроме кришнаитов.
Языковой барьер: в дели много кто говорит по английски, в агре значительно меньше, а в остальных местах уровень английского ограничивается непонятным дребезжанием каких то заученных фраз вроде hallooo(произносится как халооо), where are u from(вэари юа фарам)?
кришнаиты - это единственные кто вас НЕ считает за грязь и низшую касту коей вы являетесь для хинду, которые считает своим долгом обмануть вас и направить по ложному пути. мусульмане - таже тема.
собственно меня кришнаиты очень хорошо выручили(правда пришлось долго слушать на индоанглийском повествование о гуру кришне и вишне - прострел мозга). эти кришнаиты, благослови их кришна толково мне объяснили куда я еду сейчас, а ехал я стало быть уже в Нагпур, который почти в 800км от того места которое мне нужно. обидно...муйня война-главное маневры.
Я сел на измену немного, но кришнаиты успокоили тем, что все будет окей и они помогут. вариантов у меня было два: верить и не верить им.
если я им не верю, то еду до конечной точки - единственный крупный населенный пункт по пути(судя по карте), там встреваю на бабло и пытаюсь брать билет на поезд в горакпур.
если я им верю, то по моим подсчетам хуже уже не будет, а максимум я выхожу на вариант "не верю" и опять встреваю на бабло.
вобщем, я решил ВЕРИТЬ им и не прогадал.
да, о кришнаитах - это пара муж и жена в возрасте приблизительно 30-35лет. задетектить кришнаитов довольно просто - они НЕ мусульмане(ищем людей похожих на Усаму ладеновича) и не хинду(ищем потасканых вонючих бомжей, а они именно таки за пределами Дели, да и в дели дай бог только половина урбанизированны), кришнаитки НЕ носят сари, а мужчины не выбривают себе идиотские усы и вообще на лицах всех кришнаитов которых я видел есть печать интеллекта которая очень редко встречается у остальных.
вобщем эти ребята меня высадились вместе со мной на какой то станции в 6 часов утра и повели меня сажать на тук-тук. поехали вместе до автостанции где они меня посадили на автобус до Лукноу и попращались мы на этом махнувшись э-мэйлами. 17-18 часов трясучки в драбадане и я в Лукноу. там мне опять помогли кришнаиты (для проверки теории спросил у хинду и они меня отправили в каком то неведомом направлении, ложном разумеется!)
лукноу - номинально город. но по нашим меркам деревенька. смотреть там абсолютно нечего. переконтовался там с кришнаитской помощью до следущего дня и двинул с автостанции в горакпур(9 часов на драбадане).прибыл в горакпур уже затемно. но там все налажено уже пошло, ибо это основной телепорт в Непал.
там сходу взял джип до Сунаули (граница с непалом) и через полтора часа сидел уже на велорикше который меня перевозил через границу(что бы не топать со шмотками самому эти 5-7 км и почувствовать себя арийским плататором)
распознать посты контроля было сложно и первый мой въезд в непал получился нелегальным, пришлось вернуться в индию и разыскать этот самый пост,спрашивая у местных где же тут этот пост. прошел визовый контроль, таможня вообще отсутствует, далее еле нашел непальский, в нем вообще параллельно существовал магазинчик "пиво-соки-воды" и такое же отсутствие таможни. виза там стоит на 10уе дешевле чем в москве.так что путешествуя через индю ее можно получить за 5 минут на месте. Но она нам нужна была для попадания в индию(да-да, такая вот загогулина), но имея индийскую, можно без проблем и непальскую хапнуть.
вобщем, ура товарищи, я в непале! остановился в первой же гостиннице(халупа), но мне то и надо было только кровать и крыша над головой с туалетом.
собственно вот мой первый день в непале:



хозяин непали(это замечательный народ и я их буду называть именно НЕПАЛИ, а не непалец\непалка, что собственно неверно.) разбудил меня в 6 утра, дал 2 папаи в дорогу(подарок) и посадил на лавку около гэст хауса, сказав ждать тут автобуса до катманду. автобус пришел через 5 минут и я поехал. 10 часов в драбадане и я у цели.
все пока. часть 2 каминг сун.
цены:
автобусы в индии: точно не помню, но средняя цена 130+-20 индийских рупий на эти длинные дистанции.
рикши по мелким населенным пунктам индии: как договоритесь. стартовая цена 100-200 рупий, но после приведения веского аргумент "ай эм турист, бат айм нот стъюпид" и резкого разворота и ухода. тут главное обернуться и послать его еще подальше демонстративно и больше не смотреть в его сторону, увидя эту картину другие рикши смекнут, что вы в курсе цен и будут умнее(а у них там дикая конкуренция). смело идете к конкуренту первого и торгуетесь до 10рупий. лично я больше не давал, хотя один раз дал 20 рупий в дели, когда там был второй раз уже и мне было все настолько фиолетово, что я забил на всякую торговлю.
сытная жрачка на картинке(daal bhat - даль батъ) стоила мне 50 непальских рупий и комбо из сигарет и пива еще 200 рупий.
1 уе -70-73рупии(курс колеблется между этими значениями)
з.ы.
пивас очень даже ничегошным лаггером оказался. юбилейное пиво к 50-и летию покорения эвереста.
автобус до катманду мне встал в 300 рупий.
Re[КАШАСА]:
часть 2 будет скоро, если вообще нужна. у меня кривой слог и быдлоизложение материала. простите.
интересно, то продолжу.
Re[КАШАСА]:
интересно интересно
заодно без дорогие из москвы -сколько денег ушло, какие сроки были
Re[GeologPS]:
денег ушло на поездку вообще всю 1800долларов америки +23.000 билеты

визы: получается за 3-4 дня. стоит копейки. но визовый сбор порядка 2.000руб
непальская стоит фиксированно 40 уе
паровоз белорусский вокзал - шарик2- 250 руб.
Индия:
продукты питания - фиксированных цен нет вообще акромя супермаркетов.
цены очень низкие, при правильном подходе в торговле, тоесть вам говорят 100, а вы раз и говорите окей и протягиваете 5 рупий =) нежданчик! хе-хе...
и в таком духе например доходите до20рупий. способов торговаться миллион - рассказать все невозможно.
локал фуд для луженых желужков, но стоит просто дико дешево, переводе на рубли 5 рублей и ты сыт на весь день.
ВОДА\НАПИТКИ - только бутилированные! проверяйте как закрыта крышка - это может спасти вас от госпитализации с неведомой *"нёй.
лучше вообще старайтесь покупать в суермаркетах или то, что можно очистить - например дыня или бана, папая(очень питательно и сочно).
нед\тиьет:
цены пополам+теже условия для города
исл выпокупаете пищи ВНЕГОРОДА, ту особоопасать ся не нужно, непали куда более чистоплотны и готовят на совесть ибо для себя в первую очередь.
но молоко я вам не рекомендую(буффало\як) пить т.к. нашибелые желудки просто не привыкли к нему и возможно просто отторжения с известным жидким результатом, а вот сыр из ячьегомолока очень питателен и вкусен.
отдельно про мо-мо(это непальские и тибетские пельмени) покупайте там, где больше вего местных- значит ониочень хорошие. стоят от 30 до 300 рупий(зависит от места покупки)
еще очень рекомендую пить тибетское горячее пиво! очень вкусное. вам дадут большущую кружку наполненную ячменем и термос с кипятком, которым вы заливаетекак заварку ячмень, ждете 5 минут и пьете. вкус кислосладкий и немного бодрит. всего 2-3 градуса. чем то напомнило наш квас, только горячий.


Re[КАШАСА]:
так...что то интересноехотел написать и забыл...
а вот!
не надо брать в непал с собой вообще никакие вещи, только совсем что то личное и незаменимое.
одежду лучше купить пряма тут, как и повседневную, так и для треккинга.
вот например:
5рубашек, штанишки - 7долларов
треккинговые отличные маррелы(родные)+родные софтшэлл штаны, балаклава+3 пары носков для треккинга - 120долларов
+ еще где то в горах купил4 пары шерстяных носков из шерсти яка по 150 рупий(мне повезло с точкой, а так везде по 200-250 были)
хороший рюкзак вам будет стоить в районе 3х тысяч, как и спальник(1уе - 70-73 рупии)
так что лучше закупать все там и не повторят мою ошибку - я купил рюкзак,спальник, каримат и кучу другого в москве.
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
так...что то интересноехотел написать и забыл...
а вот!
не надо брать в непал с собой вообще никакие вещи, только совсем что то личное и незаменимое.
одежду лучше купить пряма тут, как и повседневную, так и для треккинга.
вот например:
5рубашек, штанишки - 7долларов
треккинговые отличные маррелы(родные)+родные софтшэлл штаны, балаклава+3 пары носков для треккинга - 120долларов
+ еще где то в горах купил4 пары шерстяных носков из шерсти яка по 150 рупий(мне повезло с точкой, а так везде по 200-250 были)
хороший рюкзак вам будет стоить в районе 3х тысяч, как и спальник(1уе - 70-73 рупии)
так что лучше закупать все там и не повторят мою ошибку - я купил рюкзак,спальник, каримат и кучу другого в москве.

Подробнее

Дикие племена там есть? Зинданы там разные и рабы? Экзо слоны и крокодилы как дерутся? Экстрим короче есть?
Re[Паця]:
есть.
лично я сражался против крокодила, подло кидаясь в него камнями с берега, а он позорно ретировался в воду.
можно попытать счастье и побороться с носорогом в джунглях.
Re[КАШАСА]:
Прочитал эти похождения современного бытового Экстемала :D :D :D
В следующий раз соберётесь на такие приключения с удовольствием напросился бы в попутчики!
Рассказ конечно своеобразный, но в этом то и прелесть !
СПАСИБО!
Re[MAXFOTO]:
да, отчет, жесть, порадовал
Re[MAXFOTO]:
Да настоящий экстремал и денежки на разные там туры - муры не потратил! Уважаю!
Re[Паця]:
Спасибо! Крутой отчет, фото Tundikhel Square у нас стало темой дня. Ждем продолжения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта