год фотал на олимп 5000 в форматах tiff и jpeg месяц
назад купил фуджи 5600 в нём форматы raw и jpeg толком
его конечно не освоил но первая же фотка в raw при обработке в родном конверторе в tiff выдала мне разрешение 3648 на 2736 против 2592 на 1944 в jpeg
в мануале про это ни слова а прочитать незнаю где может кто об"яснит или подскажет где прочитать заранее спасибо
от начинающего Fuji s5600 RAW формат
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
от начинающего Fuji s5600 RAW формат
Re: от начинающего Fuji s5600 RAW формат
Вобще Fuji при съемке в RAW выдает размер картинки несколько больше чем в JPEG. Но на моем S5500 эта разница невелика - порядка 0,2MPx
Могу ошибаться, кто в курсе - поправьте. Но в вашем случае очень похоже на интерполяцию, которая как раз у Fuji встречается во многих аппаратах - первая картинка получается у вас приблизительно вдвое больше второй.
Только не понятно какой-же это тогда RAW, если используется интерполяция... :-)
Но попробуйте все же покопаться в этом направлении.
Могу ошибаться, кто в курсе - поправьте. Но в вашем случае очень похоже на интерполяцию, которая как раз у Fuji встречается во многих аппаратах - первая картинка получается у вас приблизительно вдвое больше второй.
Только не понятно какой-же это тогда RAW, если используется интерполяция... :-)
Но попробуйте все же покопаться в этом направлении.
Re: Re: от начинающего Fuji s5600 RAW формат
в raw пиксили косые как общеизвесно у фуджы а ынтерполяцыя их выпремляет попутно увеличвая размер чтоб е растерять. как ызвесно при любой коррекцыи геометрии качство будет выше если поддать размер.