Подскажите пожалуйста какой нибудь объектив,для NX системы ,с переходником или без...По адекватным ценам...
Спасибо
от 300 мм для NX
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
от 300 мм для NX
Re[Chumadan]:
Sigma AF 200-500mm f/2.8 для Canon EF. Соответственно, необходим переходник NX-EF. По фокусным получается как раз от 300 мм.
Re[Бегемот86]:
Не..Конечно спасибо за совет...Но,хотелось бы с доступными ценами...))
Re[Chumadan]:
Ну, как хотите.
Re[Бегемот86]:
Недавно,на фотору (магазин) был какой то Samyang для NX...С адекватной ценой..Может кто помнит?Не обязательно больше..пусть будет 300
Re[Chumadan]:
Если вы в Москве, могу предложить Konica AR 135/3.2 плюс телеконвертер Tamron 2х. Итого получите 270 мм. Ловить фокус ручками на телевике - не для меня.
Re[Chumadan]:
для NX таких не было, были от 8 до 85мм; потом у них от 500мм через переходник T-mount - NX
Re[Tany]:
от: Tany
Итого получите 270 мм.
400
Re[Бегемот86]:
Я в эквиваленте не пересчитывала :)
Re[Chumadan]:
от: Chumadan
Подскажите пожалуйста какой нибудь объектив,для NX системы ,с переходником или без...По адекватным ценам...
Спасибо
автоматического фокуса не будет если речь не о ЭФР.
смотрите МФ стекла (фиксы) 300мм (ЭФР 450мм). По опыту использования скажу, что с рук без стабилизатора фокусироваться ооочень неудобно.
Так что если данное фокусное позарез необходимо сегодня, то лучше поменять систему на микру (там есть вполне себе рабочее ЭФР 600мм) ну или ждать от самсунга давно обещаный зум ... - 400 мм
////
Немного покопался......Существует же переходник под Пентакс....
Под этот переходник можно подобрать объективы:
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Pentax KA/KAF/KAF2
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Pentax KA/KAF/KAF2
Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG HSM Pentax KA/KAF/KAF2
А если посмотреть Пентаксовские,то ,наверняка,и там можно найти...
Под этот переходник можно подобрать объективы:
Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG OS Pentax KA/KAF/KAF2
Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Pentax KA/KAF/KAF2
Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG HSM Pentax KA/KAF/KAF2
А если посмотреть Пентаксовские,то ,наверняка,и там можно найти...
Re[Chumadan]:
Автофокуса не будет. Все ручками. :(
Re[Chumadan]:
Стаба тоже не будет...
Re[Chumadan]:
Во-первых, Вы про ФР или про ЭФР? Если про ФР, то, пожалуй, самый реальный вариант работы с таким фокусным на БЗ, это 300/4,5 Таир-3с с прикладом (комплект "Фотоснайпер") и переходник. Приклад вместо стаба работает очень достойно; объектив сам по себе тоже очень хорош. Приклад только доработать немного понадобится - пару кнопок под курок врезать, проводок к гнезду "тросика" вывести, да штатную механику спуска затвора выкинуть. Дел на час; результат того стоит. У меня ЭФР получается еще больше, 510 (кроп 1,7); с выдержкой 1/100 проблем не испытываю. Причем, по идее, с беззеркалкой все еще лучше будет - ни удара от зеркала, ни оттягивания плеча назад, чтобы глазом в видоискатель попасть.