Здравствуйте!Может кто подскажет?Фото на документы....Есть зеркалка 1100D Canon, так же вспышка Sunpak PZ42X и фоновая такая-http://www.foto.ru/raylab_rp-mini_lampa-vspyshka.html
как поставить правильно свет?Что надо делать с настройками?Не могу никак поймать середину...либо вспышка безумно яркая,либо тень на фоне и качество фото оставляет желать лучшего((
Кто может подскажет?Или еще интересней предложение подъехать помочь за отдельную плату?((Я замучалась уже,т.к. только начинаю,а со светом не работала ещё.
Если надо могу выслать фото как что выглядит.
Освещение и Canon 1100D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Освещение и Canon 1100D
Re[aurumvalentine]:
Варианты разные, вплоть до съемки вообще без вспышки при достаточном освещении.
Нужен софтбокс или зонтик. В принципе, достаточно одной вспышки. Но, раз есть вторая, ее можно направить на фон.
Нужен софтбокс или зонтик. В принципе, достаточно одной вспышки. Но, раз есть вторая, ее можно направить на фон.
Re[Скилливидден]:
Да направляла фоновую на фон...а санпак соответственно на самой зеркалке,я не могу поймать настройки на фотоаппарате и на самой вспышке санпак...
может фоновый свет не туда направляю?А может проще еще 1 вспышку купить и будет 3 источника света и проблем не будет?
может фоновый свет не туда направляю?А может проще еще 1 вспышку купить и будет 3 источника света и проблем не будет?
Re[aurumvalentine]:
интересная логика - с двумя вспышками не разберусь - надо третью купить...
Re[AlexeyA79]:
Это короткое предположение.
Разверну-
Очень хорошо получалось,когда фотоаппарат фотографировал вертикально,получается вспышка светила сбоку и стояла фоновая.
С одной стороны и сзади все отлично,а с другого бока тень..
Соответственно я подумала,что можно будет с другого бока поставить вспышку и будет хорошо.
Разверну-
Очень хорошо получалось,когда фотоаппарат фотографировал вертикально,получается вспышка светила сбоку и стояла фоновая.
С одной стороны и сзади все отлично,а с другого бока тень..
Соответственно я подумала,что можно будет с другого бока поставить вспышку и будет хорошо.
Re[aurumvalentine]:
Никто не может помочь?
Если есть желающие подъехать,я нахожусь в Москве в САО,фото в торговом центре..
В личку пишите..спасибо.
Если есть желающие подъехать,я нахожусь в Москве в САО,фото в торговом центре..
В личку пишите..спасибо.
Re[aurumvalentine]:
Вам сюда:
http://photo-study.ru/places/moscow
http://photo-study.ru/places/moscow
Re[Luvr]:
Предлагаете пойти в фотошколу ?)Или там реально могут помочь со светом?)
На этом форуме столько интресного,столько профессионалов...казалось)
А помочь и никто не может)Ну е-мое...отзовитесь,а?)
На этом форуме столько интресного,столько профессионалов...казалось)
А помочь и никто не может)Ну е-мое...отзовитесь,а?)
Re[aurumvalentine]:
ну долбаните по тени фоновой. Перемещайте ее что бы она засветила тень. У санпака мощность не регулируется?
Re[aurumvalentine]:
Вам надо расположить вспышки либо вот так, классическая схема для съемки портрета, но тогда возможно вам понадобиться немного правки в ФШ, посколько фон все таки будет виден

Либо одну вспышку надеть на фотоаппарат, светить в потолок, прикрепить отражатель сделанный из белого картона, вторую вспышку направить на фон, что бы она его выбивала напрочь,тогда на фото фон будет девственно белый. Мощность второй вспышки можна увеличить по максимуму.

Если у вас там комнатушка метр на полтора, можно снимать одной вспышкой надетой на фотоаппарат, только светить надо в потолок. Оденьте на нее вот такой "лопух" выдержка 1\125-1\200 диафрагма 4.0 - 5.6 , режим М.
Фото доработать в ФШ - 2 минуты.

После этого поста вам придется перечислить дневную выручку на мой счет

Либо одну вспышку надеть на фотоаппарат, светить в потолок, прикрепить отражатель сделанный из белого картона, вторую вспышку направить на фон, что бы она его выбивала напрочь,тогда на фото фон будет девственно белый. Мощность второй вспышки можна увеличить по максимуму.

Если у вас там комнатушка метр на полтора, можно снимать одной вспышкой надетой на фотоаппарат, только светить надо в потолок. Оденьте на нее вот такой "лопух" выдержка 1\125-1\200 диафрагма 4.0 - 5.6 , режим М.
Фото доработать в ФШ - 2 минуты.

После этого поста вам придется перечислить дневную выручку на мой счет
Re[Timurzyan]:
Да пробую по всякому)В санпаке очень много настроек)То она слишком яркая,все фото белое и ничего не видно)То очень блеклая,не качественная..
Re[aurumvalentine]:
от: aurumvalentine
Да пробую по всякому)В санпаке очень много настроек)То она слишком яркая,все фото белое и ничего не видно)То очень блеклая,не качественная..
Посмотрите пост Сергея Тарана, лучше все равно не придумаете...НО! В первую очередь разберитесь с имеющимся оборудованием, если оно дает непредсказуемый, для вас, результат вы никак не получите то что хотите.
Re[Сергей Таран]:
Вот я про 3 источника света говорила)))))Думала может так хорошо будет)
Спасибо,буду все таки пробовать со своими двумя)Я как их только не ставила)Куда только не направляла...
Но никак нет качественного фото..и фон серый,а не белый..(стоит белый фон)
Вот думаю может настройки вспышки как т овсе таки надо отрегулировать?Ну по всякому пробовала-либо супер ярко белесо,либо тени и серый фон и фото не качественное(
Спасибо,буду все таки пробовать со своими двумя)Я как их только не ставила)Куда только не направляла...
Но никак нет качественного фото..и фон серый,а не белый..(стоит белый фон)
Вот думаю может настройки вспышки как т овсе таки надо отрегулировать?Ну по всякому пробовала-либо супер ярко белесо,либо тени и серый фон и фото не качественное(
Re[Сергей Таран]:
А по поводу выручки не заметила)))К сожалению мы не работаем еще)))))) :D
Re[aurumvalentine]:
Вопрос - как у вас вообще вспышки поджигаются? За счет чего?
В каком режиме работают вспышки? Там есть режим автоматический- ТТL и ручной - М.
Как вспышки связаны с фотоаппаратом? Синхрокабель, радиосинхронизатор?
В каком режиме работают вспышки? Там есть режим автоматический- ТТL и ручной - М.
Как вспышки связаны с фотоаппаратом? Синхрокабель, радиосинхронизатор?
Re[Сергей Таран]:
Вспышка первая sunpak стоит в самом фотоаппарате,выглядит так-

и ее фото

а вторая вспышка фоновая импульсная 50 Дж не помню как называется...посоветовали мне её как раз в магазине фото.ру
Нашла фото вспышки импульсной,называется
RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж

В первой вспышке есть и ТТЛ и М..куча всего... в импульсной нет ничего(

и ее фото

а вторая вспышка фоновая импульсная 50 Дж не помню как называется...посоветовали мне её как раз в магазине фото.ру
Нашла фото вспышки импульсной,называется
RAYLAB RP-MINI лампа-вспышка 50 Дж

В первой вспышке есть и ТТЛ и М..куча всего... в импульсной нет ничего(
Re[aurumvalentine]:
Ну вы же в студии работаете, так вот посадите мужа (друга) на стул поставьте фот в М, выставите параметры 5,6-200 и на него вспышку в М и регулируя мощность пыхи с 1/8-1/2 и ИСО от 100-400 (первичнее ИСО,т.к. мощность пыхи будет влиять на блики от кремов, макияжа, коронок и бижутерии) и добейтесь нормального качества снимка, а затем бегая со второй пыхой добейтесь изчезновения теней за ушами и подбородка Вашего любимого чела! А базовую схему вам уже подсказал С Таран! Фронтальную пуху с желательно с "лапушком".
Два часа танцев и потом запишите настройти на блакнотике и портер в ФАС у Вас будет готов, на следующем этапе при помощи таких же "танцев" сделаете в анфас и с затылка ...
И когда будете разглядывать полученный вариант, смотрите его в том размере как будете печатать!!!
Два часа танцев и потом запишите настройти на блакнотике и портер в ФАС у Вас будет готов, на следующем этапе при помощи таких же "танцев" сделаете в анфас и с затылка ...
И когда будете разглядывать полученный вариант, смотрите его в том размере как будете печатать!!!
Re[Генпалыч]:
Спасибо))Завтра буду пробовать)
Честно так и делала фотографировала и мужа и подругу,пока у них глаза на лоб не полезли от вспышки,но не могла поймать золотую середину между обычной вспышкой и фоновой.
За настройки вспышки спасибо))
Честно так и делала фотографировала и мужа и подругу,пока у них глаза на лоб не полезли от вспышки,но не могла поймать золотую середину между обычной вспышкой и фоновой.
За настройки вспышки спасибо))
Re[aurumvalentine]:
Понятно. Значит если хотите работать двумя вспышками, то ставьте ваш Суньпак только в ручной режим, иначе вторая вспышка будет светить сама по себе. Мощность санпака ставьте 1/2 для начала, если будет слишком светло, прикрываайте диафрагму на фотоаппарате.
А вообще вам дали хороший совет - идите в фотошколу и поучитесь. Я подозреваю, что такие слова как выдержка, диафрагма для вас - темный лес. Без элементарных знаний путем научного тыка вы ничего не получите вразумительного, а если и получите, то чисто случайно.
Вы бы пошли на прием к врачу, который на форуме спрашивает, а посоветуйте таблетку для этой милой дамы а то я я ей уже и парацетамол давал и анальгин, даже слабительное, но она один хрен не знает как пользоваться вспышками???? :D
А вообще вам дали хороший совет - идите в фотошколу и поучитесь. Я подозреваю, что такие слова как выдержка, диафрагма для вас - темный лес. Без элементарных знаний путем научного тыка вы ничего не получите вразумительного, а если и получите, то чисто случайно.
Вы бы пошли на прием к врачу, который на форуме спрашивает, а посоветуйте таблетку для этой милой дамы а то я я ей уже и парацетамол давал и анальгин, даже слабительное, но она один хрен не знает как пользоваться вспышками???? :D
Re[Сергей Таран]:
Ох)Спасибо огромное за помощь!Про выдержку и диафрагму читала кстати)Вчера)
Слова знакомые,не переживайте)Когда то и вы не знали таких слов,ведь так?)))))
Ну было бы время у меня,я бы с радостью пошла бы в фотошколу)
А т.к. времени нет ,приходится спрашивать на форуме у профи))Которые уже отучились в фотошколе))))))))))
Не обессудьте,рада была получить развернутый ответ) :)
Слова знакомые,не переживайте)Когда то и вы не знали таких слов,ведь так?)))))
Ну было бы время у меня,я бы с радостью пошла бы в фотошколу)
А т.к. времени нет ,приходится спрашивать на форуме у профи))Которые уже отучились в фотошколе))))))))))
Не обессудьте,рада была получить развернутый ответ) :)