Проверяли на работе работу стаба на 24-105. На 7Д совсем тихо работает, ни шуршания, ни щелчков. На 450 и первом пятаке шуршит при фиксации экспозиции, ну и щелкает при нажатии затвора и через секунду после того, как затвор отпущен, что вполне похоже на работу стаба. Возник вопрос.
Такова особенность 24-105 для 7Д? Или брак тушки (7Д)/объектива? Кто сталкивался с подобным?
Особенность стабилизатора 24-105 или брак тушки?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Особенность стабилизатора 24-105 или брак тушки?
Re[bryawel]:
Такова особенность любого тяжелого стекла. Послушайте 70-200 2.8 - успокоитесь :D
Re[klod]:
от: klod
Такова особенность любого тяжелого стекла. Послушайте 70-200 2.8 - успокоитесь :D
Да сам шум не напрягает. Смущает его отсутствие именно на 7Д.
Re[bryawel]:
от: bryawel
Да сам шум не напрягает. Смущает его отсутствие именно на 7Д.
Если стаб на Семене работает, то за тишину радоваться надо. Значит камера гасит звук. Бросьте шарик в пустую кастрюлю, а потом то же самое, но с водичкой. :D
Re[klod]:
Значит камера гасит звук.
Это какая умная камера
Re[Hwange]:
С глушителем :D
Re[bryawel]:
У меня на 7D тоже практически не слышно.
Re[Shmelm]:
от: Shmelm
У меня на 7D тоже практически не слышно.
Может, он на семерке и не работает ввиду технических особенностей тушки? Потому как это внутренняя конструкция объектива и она должна издавать звуки.
Re[bryawel]:
от: bryawel
Может, он на семерке и не работает ввиду технических особенностей тушки? Потому как это внутренняя конструкция объектива и она должна издавать звуки.
Так он у Вас работает или нет? Уж на 105 в видоискатель прекрасно это видно
Re[klod]:
вот только не надо)))
на 70-200 ll ваще работы стаба не слышно!
Re[bryawel]:
на тушке 550Д тоже очень тихо работает
Re[bryawel]:
а может ввиду пыли влаго защиты тишеработает стаб на 7д
а как раз в моделях какие ранее оглашали этого нет
радуйтесь ;)
а как раз в моделях какие ранее оглашали этого нет
радуйтесь ;)
Re[klod]:
Если стаб на Семене работает, то за тишину радоваться надо. Значит камера гасит звук. Бросьте шарик в пустую кастрюлю, а потом то же самое, но с водичкой. :D
+1
наверняка, более защищенный 7D просто больше глушит все звуки.
наоборот тоже очень показательно:
например "сквозь" 50 1.4 на 50D затвор прямо "лязгает" Накручиваешь 24-105 - лязг затвора превращается приглушенный хлопок.
Re[bryawel]:
Если голову напрягать по всякой ерунде, и не то можно обнаружить. Шуршит стаб и должен шуршать в случае вышесказанного, а в случае использования по назначению, тоесть занятия фотографией, посторонних звуков не замечаешь. Попробуйте всё ж пофотографировать, Вам понравится.
Re[bryawel]:
Думаю, что в Вашем случае может происходить эффект "гитары". То есть корпус самой камеры - пластик или металл. Проверьте этот объектив например на 550Д и 5Д, думаю будет то же самое...
Re[bryawel]:
На коротких выдержках мой 24-105 оказывается без стабилизатора резче картинку дает нежели с ним. Теперь если выдержка будет получаться короче 1/160 то буду стаб отключать. Это я сегодня поэксперементировал так немного:-).
Re[EvgBar]:
У меня тоже наблюдается оч странная картина на 500D: отключаю стаб и при фоксировке почти полная тишина. Включаю стаб. начинает быть слышна работа стаба в виде тихого шуршания в объективе. Нажимаю фокусировку - слышен весьма громкий звук жужжания, пропадающий после фокусировки. Сначала думал что это USM так работает, но как-то отключил стаб и услышал почти полную тишину. Это нормальная картина, як так понимаю?