Особенность или проблема с моей Sigma 50/1.4?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Досадная особенность или брак в моей Sigma 50/1.4?
Собственно, обьективом был доволем более чем.
Все хорошо, картинка радует. Но - спустя неделю неактивного использования появился легкий скрип при автофокусировке (при возврате переднего блока линз обратно внутрь корпуса).
При мануальной фокусировке стало совсем неуютно - громкий скрежет несмазанного колеса при повороте кольца в одну сторону, и периодически появляющийся (хотя более тихий) скрип при вращении обратно.
На снимках не сказывается! Но беспокоит (как-то привык, что скрип предшествует истиранию детали).
Кто-нибудь сталкивался с таким поведением у обьективов серии EX? Если это родовая особенность, не грозящая проблемами-то и шут с ней. А если проблема конкретного экземпляра, то надо ли нести в сервис?
Также обнаружен невеликий фронт, что только подтверждает общую статистику.

Upd: На треск забил (надеюсь, это не шестеренка негарантийная рассыпаться хочет?), а ФФ моментально в сервисе устранили.
Re[Fifth]:
У меня такого нет. Определенный звук при работе AF есть, но он однородный и всегда одинаковый.
А уж скрип явно никак не подходит под нормальное состояние, тем более что раньше такого не было. Определенно, я бы понес в сервис.
Re[Петухов Валентин]:
бывает у них двигатели поскрипывают , не зависимо от того как в мануале или на автомате....но пока работает - пусть работает ...вот когда колом встанет , тогда в сервис и несите )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта