Имеется Nikon d90 и Tokina AT-X 400 AF 400 SD F5.6
Особенность вот в чем:
При подключении к выключенной тушке выдает ошибку F--
Кольцо диафрагмы заблокировано на мин дырке как надо.
При подключении к включеной тушке все работет нормально пока не уйдет в режим ожидания или если выключить.
Завтра попробую на d7000 уже хоть что то, но вообще кто что думает
вот видео
http://youtu.be/H_oSmheUOII
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/H_oSmheUOII&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/H_oSmheUOII&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Ошибка Nikon D90 и Tokina AF 400
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Ошибка Nikon D90 и Tokina AF 400
Re[valdmike]:
Я видел этот дефект на Tokina 80-400.
Сначала после присоединения объектива
все было нормально, но примерно с 5 кадра
появлялась эта ошибка.
Объектив лежал в магазине как уцененный,
продавцы говорили, что не открывается
механизм диафрагмы.
Чем кончилась история, не знаю.
Сначала после присоединения объектива
все было нормально, но примерно с 5 кадра
появлялась эта ошибка.
Объектив лежал в магазине как уцененный,
продавцы говорили, что не открывается
механизм диафрагмы.
Чем кончилась история, не знаю.
Re[valdmike]:
что проще: посмотреть, может быть сфотографировать поводок кольца диафрагмы, или запостить данное сообщение еще на десяток форумов ?
Re[valdmike]:
Это проблема старых Токин. Лечится: 1)заменой чипа в стекле. 2)отключением режима спячки 3)покупкой старой камеры (Д100 и старше).
Кстати, а какие впечатления от этой токины, поделитесь?
Re[valdmike]:
Кстати у знакомого на D80 этот объектив работал нормально, так что есть вариант - при вылезании ошибки попробовать отпустить и закрутить обратно кольцо диафрагмы - посмотреть что вылезет. так-же есть варант попробовать зафиксировать поводок огрызком спички.
Re[MadFox]:
от: MadFox
что проще: посмотреть, может быть сфотографировать поводок кольца диафрагмы, или запостить данное сообщение еще на десяток форумов ?
Да дело не в механике, присоеденив к включеному все работает, но как только режим ожидниято все ошибка снова....
в чипе скорей всего, попробую смотреть реакцию других тушек
Re[Светлана Н]:
от: Светлана Н
немного мыльновата, особенно на кропе видно
щас монопод куплю и сделаю отзыв скоро
Re[Светлана Н]:
Пользовал данную Токину на пленке F100 отличное стекло , но с переходом на кроп на D50 рабочая дистанция на кропе до 300мм дальше мыло, поэтому продал без сожаления. Была аналогичная линза от Sigma AF 400 mm f/5.6, D по отзывам она лучше аналога от Токины, но таковой у меня не было ничего сказать не могу.
Re[valdmike]:
Вопрос решился!
Nikon D90 не совместим с некоторыми объективами NIkon AF
Nikon D90 не совместим с некоторыми объективами NIkon AF