Ошибка на D300 -fEE

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ошибка на D300
Поставил мануальный 135/2.8 auto на свой Д300. Поснимал, купил. Теперь когда ставлю 50/1,4 или 24/2,8 ошибка -fEE. Я знаю что это не установленна правильно диафрагма. Но, когда включаю камеру без объектива, начинаеться отсчет 2,8 -4 -5,6. На этом все. Если покрутить за флажечек на тушке, отвечающим за диафр.число, сразу значение диафрагмы перескакивает на 32 и потом 22. Всё. Манипуляции со сбросом настроек, вытаскиванием батареек не помагают.
Кто что подскажет???
Re[Morozow Sergey]:
попробуйте пошевелить толкатель диафрагмы на тушке .... может поможет.
Re[USER]:
не помогает :( Уже перепрошил с 1.10 на 1.03 и обратно -ничего.
Тот 135 он Ai кажеться, нет выступа под этот пипсик. Может чего там заломилось внутри??
Re[Morozow Sergey]:
А 50 и 24 - АФ? На них выставлено минимальное значение диафрагмы?
Re[Борис Коло]:
да
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Тот 135 он Ai кажеться, нет выступа под этот пипсик. Может чего там заломилось внутри??

Вот он -Nikkor-Q Auto 1:2.8 f=135
Не знаю как правильно Ai или Ai-s
Re[Morozow Sergey]:
Тушка фокусируеться, происходит подтверждение автофокуса, замер не работает.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

Этот объектив - не Аи. Скорее всего, вы им своротили рычажок положения диафрагмы...
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

да в тушке сам "пипсик" пошевелите, может придавили вы его своим 135, он должен свободно двигаться ...
Re[Борис Коло]:
Чисто визуально -всё на своих местах. В сервис??
Re[USER]:
Двигается свободно. Заеданий нет.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

Nikkor-Q Auto 135/2.8 - он не Ai и не Ais
он был до того, как появилась система замера Ai

и называется обычно non-AI (не-AI)

теперь берем инструкцию к D200 и читаем, что там написано про совместимость с объективами
на сранице 175 русского руководства, например, написано:
Цитата:

С фотокамерой D200 запрещается использовать следующие принадлежности и объективы без
микропроцессора:
• Объективы не AI-типа

а в ыиспользовали.

как результат - судя по всему, сломали ту самую систему AI (торчащий из камеры поводок и кучка электромеханических связей, имеющихся за ним внутри камеры).
поскольку на non-AI объективах нету прорези под этот поводок на кольце диафрагм и куда и как он изогнулся при установке вашего объектива - совершенно непоянтно. и что от этого внутри камеры произошло - тем более непоянтно.

вот такие пироги.

сейчас специально првоерил - на D200 при снятом объективе и двигании того поводка значение диафрагмы плавно меняется от F0 до F8 если не вводить никаких параметров объектива. Ну или от F2.8 до F45 если ввести светосилу объектива F/2.8
Re[Morozow Sergey]:
С non-Ai разобрался, сам сломал, теперь в ремонт.
Вечером переточил уже концевик 135мм. Работы на полчаса, а тушки хана блин....

Вопрос такой, может кто видел, где найти чертеж этого 135 или аналогичного по конструктиву в разрезе. Не могу понять, как там диафрагма открываеться. Это я к тому, что разобрал легко, а собрать что-то не получаеться. На своем 105/2,5 немного не так сделано. Вот и зашел в тупик.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:

Вопрос такой, может кто видел, где найти чертеж этого 135 или аналогичного по конструктиву в разрезе. Не могу понять, как там диафрагма открывается.

Сергей, удалось ли справиться с приводом диафрагмы? На своем 135/2.8 я, похоже, наступил на те же грабли...
Re[Morozow Sergey]:
Вот случилась такая же беда правда на свадьбе в машине обьективы менял ставил сигму 70-300 и вроде нечего не повредил. именно с этим обьективом fEE и выскочило правда полчаса до этого работал хорошо, с другими обьективами фотопарат работает хорошо. и самое главное эта сигма на D40 работает. в чём загвоздка
Re[Morozow Sergey]:
Посмотрите, здесь похожая проблема:http://loeki.tv/log/archives/85-FEE-error-on-Nikon-DSLR-fixed.html
Re[Morozow Sergey]:
Как раз позавчера боролся с такой ошибкой на Д300с.
Прикупил Фойхт 58/1.4, установил на тушку и тут на тебе, еггог...
Все оказалось исправным, разобраться помогло вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=8-0n_NIznxg
Re[Morozow Sergey]:
Спасибо всем а то чуть штучку не отломил ту которая диафрагму нажимает. . поковырялся с английским худо но переводчики помогли. колечко которое отводится на фотике приходится одвигать гдето на 5 мм чтобы заработало. ну думаю дальше разберусь только странно почему так произошло.???
Re[Bord81]:
Уважаемый, Bord81!
Спасибо, за помощь! Ошибку устранил с помощью вашей ссылки на видео в ютубе.
Я уж чуть было не полез внутрь камеры. Натворил бы дел...

Еще раз спасибо!
Re[Morozow Sergey]:
fee ловил 2 раза - первый раз после падения камеры на кромку объектива стал дурить (fee) никкор 80-200. Итог - юстировка байонетной гребенки у Арсена.

Второй раз выскочило после выбега из + 25 на - 25. После некоторого времени работы камера отказалась фокусироваться и выдала fee. Судорожные вкл\выкл, передергивание объектива-вспышки привели ее в чувство. Знающие люди говорят такое бывает, когда контакты покрываются влагой и тут-же схватываются морозом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.