Всем доброго времени суток.
Пару дней назад впервые словил ошибку "Ошибка фотоаппарата" при попытке сделать снимок. Судя по звуку зеркало поднялось, однако в итоге черная фотка, сия ошибка на экране и только вкл./выкл. помогает вернуть фотоаппарат к жизни. Потом вроде бы все нормально было пару дней. Сегодня вообще кошмар - через раз. Я так понял что были подобные случаи, вот собственно интересует кто как решал. Я в Тае, возможности обратиться в сервис-центр не будет еще 9 дней:(
Спасибо
Ошибка фотоаппарата на 230
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Ошибка фотоаппарата на 230
Re[nKognito]:
"Черный кадр" называется. Фирменный глюк!
А в Тае, наверно, сейчас тепло, море ласковое и тёплое, фруктики свеженькие, пивко " синка" холодненькое...
А в Тае, наверно, сейчас тепло, море ласковое и тёплое, фруктики свеженькие, пивко " синка" холодненькое...
Re[Олег А2]:
Тепло, море ласковое и тёплое, фруктики свеженькие, пивко " синка" холодненькое...
А фотик нифига не фоткает..
Так что с этим "черным кадром" делать? Только сервисный центр?
А фотик нифига не фоткает..
Так что с этим "черным кадром" делать? Только сервисный центр?
Re[nKognito]:
Увы, но скорей всего только сервис... :(
Re[Сергей Мочалов]:
Ясно. Спасибо за ответ.
А вот тут прозвучала фраза "фирменный глюк", это действительно настолько распространенный косяк?
А вот тут прозвучала фраза "фирменный глюк", это действительно настолько распространенный косяк?
Re[nKognito]:
от: nKognito
Ясно. Спасибо за ответ.
У Минолт это было почти 100%. На Соню тоже, похоже, перешло.
У меня бывает на км5д. Но редко, в основном после долгого лежания и 1 только раз.
Ну полный сброс всех настроек, вынимание батарейки, смену флешки, смену объектива, отключение стаба и пр, Вы конечно проделали?
Re[nKognito]:
диофрагма то на объективе нармально работае?
через раз это клин диофрагмы обычно (после первого раза она не откроется а второй задвигает её на фсю и клинит,, после пересъёма объектива фсё повторяется) поправить надо и фсё
через раз это клин диофрагмы обычно (после первого раза она не откроется а второй задвигает её на фсю и клинит,, после пересъёма объектива фсё повторяется) поправить надо и фсё
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
диофрагма то на объективе нармально работае?
через раз это клин диофрагмы обычно (после первого раза она не откроется а второй задвигает её на фсю и клинит,, после пересъёма объектива фсё повторяется) поправить надо и фсёПодробнее
Что именно поправить?
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
У Минолт это было почти 100%. На Соню тоже, похоже, перешло.
У меня бывает на км5д. Но редко, в основном после долгого лежания и 1 только раз.
Ну полный сброс всех настроек, вынимание батарейки, смену флешки, смену объектива, отключение стаба и пр, Вы конечно проделали?Подробнее
Полный сброс сделал, батарейку вынимал,флешка и объектив у меня к сожалению одни (я не профи), стабилизатора в 230-ой модели нет. Даже прошивку обновил:) Но результат прежний.
Re[nKognito]:
Стабилизатор в 230й есть!
http://www.foto.ru/product.php?id=31571
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Стабилизатор в 230й есть!
Да, по спецификации есть, однако у меня в настройках опция SteadyShoot не активна и стоит по умолчанию в режиме "Выкл"
Re[nKognito]:
от: nKognito
Да, по спецификации есть, однако у меня в настройках опция SteadyShoot не активна и стоит по умолчанию в режиме "Выкл"
Ну, тык! и включите! Хорошая штука.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
Ну, тык! и включите! Хорошая штука.
Да я бы с радостью, только вот не могу - говорю же опция недосупна.
Ситуация описана здесь.
Может действительно сонька сама отключила опцию т.к. нашла в ней поломку.
В любом случае, фотик пока фоткает, при чем я обратил внимание что на ошибка вылетает на автомате. На других режимах вроде как нет
Re[nKognito]:
Я использую Sony W210.
Я делаю записи видео, я хочу нажать паузу и продолжить после этого. Но я не могу этого сделать. Пожалуйста, помогите мне. :(
Я делаю записи видео, я хочу нажать паузу и продолжить после этого. Но я не могу этого сделать. Пожалуйста, помогите мне. :(
Re[anvietarttravel]:
от: anvietarttravel
Я использую Sony W210.
По моему вы ошиблись веткой форума, здесь обсуждаються зеркалки а не цифромыльницы
Re[nKognito]:
что то мне подсказывает что камеру кто то уронил. Пытайте домшних.
Стаб становится не активным когда ломается, а ломается от удара.
Стаб становится не активным когда ломается, а ломается от удара.
Re[Сергей Мочалов]:
от: Сергей Мочалов
По моему вы ошиблись веткой форума, здесь обсуждаються зеркалки а не цифромыльницы
Да это спамер...
Re[nKognito]:
Олег А2, "черный кадр" проявляется иначе, тут другая проблема, просто один из симптомов похож...
Re[Magic 65]:
Всем спасибо за ответы, как только вернусь - сдам в сервис