Всем привет. есть проблема. Кэнон 500D и объектив Sigma 70-210 1:4-5,6 UC-II (для EF камер) - остался от пленочного кенона. И то и другое рабочее. Но на 500D сигма не хочет работать - наводится, фокусируется нормально, но после спуска затвора вылетает ошибка "Err01 ошибка связи между объективом и камерой. почистите контакты....." и главное что изображение записывается на карточку, хотя камера повисает вплоть до выключения.
вопрос. как поженить 500D и Сигму, уж не очень хочется его выбрасывать?!?
Ошибка Err01 - Canon 500D и Sigma - HELP!!!
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Ошибка Err01 - Canon 500D и Sigma - HELP!!!
Re[Ilyam]:
снимайте в режиме приоретета диафрагмы, и ставте значение при котором она не должна закриватса
Re[ultegra]:
пробовал. не получается...! ((((
Re[Ilyam]:
от: Ilyam
пробовал. не получается...! ((((
Тады Развод и искать новаю невесту!
Re[Ilyam]:
от: IlyamНекоторые старые объективы Сигмы перезаливаются новой прошивкой. Перепрошивается ли конкретно Ваш, - надо спросить в сервисе фото-ру.
... как поженить 500D и Сигму, уж не очень хочется его выбрасывать?!?
Re[Ilyam]:
У меня аналогичный "глюк" на 40Д и 450Д с родными 17-85 и 50/1.8. Ошибка выдавалась только при использовании этих стекол, без какой бы то ни было системы в разных условиях.... Проблема исчезла сама собой, так же неожиданно как и появилось.....
Re[Ilyam]:
У меня такая фигня выскочила на 40Д этой зимой. После выключения/включения пропадала и вновь появлялась несколько раз,но при этом давала снимать. Подумал,что это из-за холода,но надавно при небольшом плюсе вообще стала отключаться после двух-трех кадров. Помог только переход на ручной фокус.Чистил контакты,снимал и снова одевал объектив (Токина 12-24). Потом,вдруг,все заработало в штатном режиме! Мистика?
Re[Ilyam]:
у меня такая же проблема вчера вылезла
фот 5д + токина, до этого полгода норм.
В основном ошибка выскакивает в широком угле, но не всегда.
Вот думаю что делать?
приходилось выключать камеру и обязательно снимать объектив
и протирать хотябы футболкой контакты.
подозрение может внутри шлейф поизносился и вот в некоторых
положениях отваливается контакт
фот 5д + токина, до этого полгода норм.
В основном ошибка выскакивает в широком угле, но не всегда.
Вот думаю что делать?
приходилось выключать камеру и обязательно снимать объектив
и протирать хотябы футболкой контакты.
подозрение может внутри шлейф поизносился и вот в некоторых
положениях отваливается контакт
Re[GELIOS40-2]:
Вот думаю что делать?Нести в сервис. Ваши предположения очень близки к истине.
от: IlyamСтарый объектив не согласован с новой камерой. Однако, если снимать на полностью открытой диафрагме, то ошибки возникнуть не должно.
500D и Сигму, уж не очень хочется его выбрасывать?!?
Re[GELIOS40-2]:
Почти таже ситуация с 40Д +Токина 12-24. зимой стала появляться ошибка Err01.После выкл/вкл. пропадала. Теперь ,уже весной, стала появляться ошибка Err99!!Причем после нескольких затыков,начинает работать нормально. Первый раз это произошло при мелком дождике.а затем уже при нормальной погоде. Попробовал с другим объективом -тоже также глючит. После нескольких отключений/включений начинает работать нормально. Смазка застывает что-ли в затворе?
Re[viktor_k]:
Откройте полностью диафрагму и погоняйте репетитором на всех фокусных расстояниях. Если ошибка появится при выборе любой дифарагмы, кроме самой открытой, то виноват шлейф.
Re[Vic Hеlis]:
Поробую проверить Вашу гипотезу. Пока выглядит так,что как бы закисает-пять или шесть ошибок подряд,затем позволяет сделать пять кадров и затем работает нормально
Re[Vic Hеlis]:
Поробую проверить Вашу гипотезу. Пока выглядит так,что как бы закисает-пять или шесть ошибок подряд,затем позволяет сделать пять кадров и затем работает нормально
Re[Ilyam]:
с сервисами токина и сигма не фонтан,
придется самому менять шлейф, благо описание объектива на фото-ру
в отзывах - один вскрывал и сам менял шлейф
придется самому менять шлейф, благо описание объектива на фото-ру
в отзывах - один вскрывал и сам менял шлейф
Re[Ilyam]:
посмотрел все работает,
только если фокусное больше 24 (не 24) и не больше 50 вот в этом
диапазоне можно снимать на открытой. Закрывать нельзя-
репетитор не закрывает дырку в этом диапазоне ФР.
А если счелкнуть то Err01
только если фокусное больше 24 (не 24) и не больше 50 вот в этом
диапазоне можно снимать на открытой. Закрывать нельзя-
репетитор не закрывает дырку в этом диапазоне ФР.
А если счелкнуть то Err01