Ошибка 99

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ошибка 99
Добрый день. У меня камера canon 30D. До недавнего времени всё было замечательно. Но буквально прау недель назад столкнулся с такой проблеммой: после некоторого времени на небольшом морозе (от минус 5 до минус 10 градусов) камера через некоторое количество снимков выдает данную ошибку и просит выключить питание или вытащить аккумулятор. После того, как аккумулятор вытащил/вставил камера опять начинает работать , но через минут пять опять происходит та же ерунда. В прошлом году снимал зимой много, но такого не было.
Из-за чего это может происходить? Заранее спасибо.
Re[Голиков_Алексей]:
Электричество это наука о контактах :D
Re[Голиков_Алексей]:
Re[Гена 2]:
Прошивака....это идея . Спасибо, пошёл читать :)
Re[григорьич]:
Как ты предлагаешь до этих контактов добраться? Я пентакс К-10 разобрал в прошлом году...собрать уже не смог
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Я пентакс К-10 разобрал в прошлом году...собрать уже не смог

С такой аваторкой - не мудрено :D
Re[Голиков_Алексей]:
Тоже бывало такое с Canon D60. В инструкции было написано прочистить контакты камеры и объектива, но это помогало на время. Сначало это было редко, потом все чаще и чаще. Как я понял, это умирал по тихому затвор. И началось тоже от холода, когда я её таскал в 40-градусный мороз.
Но своей смертью умереть ей было не суждено. Упала и разбилась об кафель.
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
умирал по тихому затвор. Сначало было редко, потом все чаще. Но своей смертью умереть ему было не суждено. Упал и разбился.

Вывод: При ошибке 99 надо быстро кинуть камеру на пол. Если ошибка не исчезла с экрана, кидать до тех пор, пока экран не погаснет :D
Re[Benjamen]:
Похоже, что объектив не при чём- снял его вообще и закрыл байонет заглушкой. Примерно после восьмого щелчка выдаёт эту ошибку. Похоже, что и правда умирает затвор. Подождём, чем всё это кончится. Хотя конечно грустно всё это, покупка новой камеры в этом году в мои планы совсем не входила и денег на это просто нет.
Re[Голиков_Алексей]:
Меняйте затвор. Это - процентов 20 от стоимости новой камеры.
Re[Гена 2]:
Когда совсем накроется так и сделаю. Уже нашёл адреса и телефоны сервис-центров в Питере.
Дело в том, что 30Д меня вполне устраивает. Последующие модели имеют большее количество пикселей на кропе и шумят сильнее, а для меня актуальна съёмка на высоких исо.
Пятак второй вещь классная, но слишком дорогая для меня, фотолюбителя.
Re[Голиков_Алексей]:
причем тут затвор
у меня у друга на 1000Д такая же ошибка с питанием, хотя фотику чуть более полугода и пробег около 5к
Re[vlad167]:
Цитата:
от: vlad167
причем тут затвор
у меня у друга на 1000Д такая же ошибка с питанием, хотя фотику чуть более полугода и пробег около 5к

И это не о чём не говорит. :D Данная ошибочка 50% контакты,50% первый звонок. :D
Re[Benjamen]:
Об кафель..это 3 варианта:
1. упала в бсссейне
2.упала в сортире
Ужис! Так пить низзя!
Re[григорьич]:
У меня 10-ка тоже на каждом 5-10 кадре стала выбрасывать этот глюк99, чистил контакты, перепрошивал - не помогло. Повез в сервис, там продиагостировали, сказали, что виной кие-та контакты, отвечающие за связь затвора с механизмом подъема зеркала. Поменяли затвор, обошлось это в 140 ёвер.
Re[Гена 2]:
Нам чужды Ваши интэрэсы! В сортир об кафель!
Re[Голиков_Алексей]:
Фпоиск!
Re[Megadyptes antipodes]:
Отогрелся, стал работать нормально. Вобщем ясно одно-на морозе аппарат начинает глючить неподецки. Надо нести в сервис на диагностику, но так как после этих праздников с деньгами совсем плохо, то отложу это мероприятие на некоторое время.
Re[Голиков_Алексей]:
Ну и правильна! К лету потяплеет , денги появяться.......
Re[Голиков_Алексей]:
Лёш, а может мы тебе втихую на Никон соберём?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта