Тема закрыта

Ошибается замер экспозиции на 400Д

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Ошибается замер экспозиции на 400Д
Вот собственно проблема:
снимаю этим фотиком 400Д почти 2 года, в основном в режиме AV с внешней вспышкой Speedlight 430 II
Сегодня взял фотик, чтобы снимать в помещении, и просто удивился, очень ошибается в пересвет экспозиция, пробовал в разных режимах.
Смотрю если в видоискатель в режиме М и ручками реглирую выдержку, то вижу что на шкале где коррекция экспозиции -2 - +2 там нормально бегает индикатор, и на глаз выставляю для помещения например 1/200 и со вспышкой на ИСО 200, получается нормальный кадр, нормальноэкспонированный, а вот в режиме AV почему-то 1/10 ставится или еще длиннее если дырку прикрываю. Т.е. вроде и работает но уж очень лажает и фото пересвеченные. Даже не знаю что делать. это мой любимый режим. я в нем и в М только снимаю. в М ночью правда только, когда выдержки от 10 секунд.
В общем где копать не знаю, помогите. На счет того что я не знаю настройки, я уже фотик вдоль и поперек изучил, вроде все знаю.
Re[Павел Скударнов]:
а не та ли это известная гениальная логика кенона режим съемки со вспышкой Av?
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
а не та ли это известная гениальная логика кенона режим съемки со вспышкой Av?

Она самая. Аффтар, купи Никан
Камеря замеряет экспозицию так. как если бы на ней не было вспышки, а потом вспышка досвечивает передний план. У кенона такая логика.
Re[Павел Скударнов]:
Установить в последнем меню синхронизацию 1/200 чтобы снимать на Av.

И реагирует вспышка не на +-Ev а на "+-Ev для вспышки", я ее вывел на отдельную кнопку.

Цитата:
от: Sveaman
Она самая. Аффтар, купи Никан
Камеря замеряет экспозицию так. как если бы на ней не было вспышки, а потом вспышка досвечивает передний план. У кенона такая логика.

Еще есть пентакс, сони, олимпус.
Re[A.Schwarzenegger]:
Господа, ну говорю же. я со вспышкой этой на этой камере же, снимаю уже больше года. Раньше такого не было, по крайней мере на картинке не было заметно, а сейчас жуткий пересвет. ну и по циферкам 1/10, а не 1/200 ( на глазок)
Re[Павел Скударнов]:
Именно для Av нужно залезть в меню (кнопка слева экрана) и вставить синхронизацию не авто а 1/200. :)

Не поможет: Обнулить все настройки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Фух, сброс всех настроек помог. А то я уже думал все, трындец.
Re[Павел Скударнов]:
Паша, не паникуй. Протрезвеешь, разберёшься. Щварц уже сказал -хотите 1/200 - выставьте в МЕНЮ (всегда 1/200 при вспышке). Или вам коррекцию вспышки ещё скрутили. Проверьте.
И откуда в помещении выдержка 1/200 ? Правильно мозги отрабатывают -сначала экспонируют комнату 1/30 -1/60с , и потом вспышкой дорисовывает то, что ближе.
Re[Павел Скударнов]:
ага, фиг там. Это без вспышки стало все нормально, а со вспышкой, там где без нее показывало 1/350, сейчас показывает 1,3". Жесть.
Ну раньше я ставил на вспышке режим быстрой синхронизации и все было нормально.
Re[Павел Скударнов]:
Теперь для Av нужно залезть в меню (кнопка слева экрана) в настройки Fn - самые последние кажется и выставить синхронизацию не авто а 1/200.
Re[Павел Скударнов]:
Почти два года, говорите, снимаете? :) А инструкцию за эти два года скока раз читали :)
Re[Павел Скударнов]:
Пришла пора фотик менять.. на Патяк...
Re[A.Schwarzenegger]:
ладно спасибо всем.
Уже вроде все вернулось на свои места.
Re[Sveaman]:
Когда вспышку купил - читал, причем долго не въезжал. перечитывал.
Пототм нашел для себя такую комбинацию, просто AV на фотике и на вспышке режим быстрой синхронизации, и год так снимал. и на улице и в помещении. выдержки было вплоть до 1/4000
Re[Павел Скударнов]:
Цитата:

от:Павел Скударнов
ага, фиг там. Это без вспышки стало все нормально, а со вспышкой, там где без нее показывало 1/350, сейчас показывает 1,3". Жесть.
Ну раньше я ставил на вспышке режим быстрой синхронизации и все было нормально.

Подробнее

В 27 лет - и так тормозить
Чё дальше-то будет? ПАША-Включите люстру в комнате, ИСО в 1600, вспышку на***. И спать...
Год снимал на быстрой синхронизации, а тут БАЦ -Амнистия!
Re[Павел Скударнов]:
Цитата:

от:Павел Скударнов
Когда вспышку купил - читал, причем долго не въезжал. перечитывал.
Пототм нашел для себя такую комбинацию, просто AV на фотике и на вспышке режим быстрой синхронизации, и год так снимал. и на улице и в помещении. выдержки было вплоть до 1/4000

Подробнее

Перечитайте ещё раз, а то видно так и не въёхали
Re[Sveaman]:
Понеслась, пора закрывать тему..... а то ща начнется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта