Тысячу извинений. Раз пошла такая пьянка, не могу не поделиться своими наблюдениями.
Два слова о себе: проф. дизайнер, фотограф-любитель.
Лет 9 тому назад купил себе "мастодонта" (А2) - EPSON STYLUS 1520. Качество - далеко не "фото" (раньше все были такие), но для чертежей более, чем достаточно. Лил в него всякое дерьмо: и китайское и совдеповское. Сопла засорялись. Чистил. Бывало раз по 10 гонял прочистку. Эксплуатировал нещадно. Сейчас печатаю на нем редко (1-2 раза в месяц), поэтому использую только фирменные чернила. После длительных простоев приходится давать ему "прокашливаться". Но главное - машина работает до сих пор!!! Одна проблема - трудно найти к нему родные расходники.
R800. Купил его почти год назад. Печатаю 1-2 раза в неделю. Были прерывы в 2-3 недели, после которых прочистка не требовалась! Вобще, за все время эксплуатации лишь 3-4 раза специально прочищал, скорее для самоуспокоения. Использую в нем только фирменные картриджи от проверенных поставщиков. Никогда его не выключаю, при этом самоочистка у него происходит крайне редко (даже не помню когда таковая была в последнее время).
ИМХО: EPSON - надежная машина. Проблемы с сохнущими головками похоже канули в былое. Смело могу эту технику рекомендовать.
P.S. Используемый аналог: HP (A3), кажись 1220. Юзаю его на работе. Тоже неплохой принтер, кстати и его приходится периодически прчищать.
ВЫВОД: Не надо грязи про EPSON! Не вводите людей в заблуждение. Хорошая достойная техника! Самого высокогоуровня, и что немаловажно - надежная!
Опыт эксплуатации EPSONов: 1520 и R800
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Опыт эксплуатации EPSONов: 1520 и R800
Re: по поводу R800
от: Boltolog
R800... Никогда его не выключаю, при этом самоочистка у него происходит крайне редко (даже не помню когда таковая была в последнее время).
Держите включенным, то есть, с зеленой правой кнопкой? А это для него как - не опасно в плане электропитания или скачков напряжения?
Re: Опыт эксплуатации EPSONов: 1520 и R800
Ув Botlog!
Не судите по себе. Я - системный администратор компьютерной сети масштаба предприятия (есть такая специальность) ;) На данном этапе картриджи уже не меняю. ;) Однако, статистика у меня под рукой.
То, что я написал про Эпсон, это не "грязь", как Вы выразились, а банальный опыт работы. Который у меня в данном направлении более 10 лет.
От словосочетания "ХьюлеттПаккард" экстаза не испытываю. Денег они мне за "очернение Эпсон" не платят. ;)
Так что, еще раз, не судите по себе. А то, что Вам с Вашим R800 повезло - хорошо. Однако, грех не прислушаться и к критике.
А то ведь получиться может всякое -люди Вас послушают, купят Эпсон, а у них головки начнут забиваться...
;) ;) ;) ;) ;)
Не судите по себе. Я - системный администратор компьютерной сети масштаба предприятия (есть такая специальность) ;) На данном этапе картриджи уже не меняю. ;) Однако, статистика у меня под рукой.
То, что я написал про Эпсон, это не "грязь", как Вы выразились, а банальный опыт работы. Который у меня в данном направлении более 10 лет.
От словосочетания "ХьюлеттПаккард" экстаза не испытываю. Денег они мне за "очернение Эпсон" не платят. ;)
Так что, еще раз, не судите по себе. А то, что Вам с Вашим R800 повезло - хорошо. Однако, грех не прислушаться и к критике.
А то ведь получиться может всякое -люди Вас послушают, купят Эпсон, а у них головки начнут забиваться...
;) ;) ;) ;) ;)
Re: Опыт эксплуатации EPSONов: 1520 и R800
Блин, а как его никогда не выключать, этот Эпсон, если я то и дело куда-нибудь уезжаю? На чем же панорамки-то печатать, а?