Опять про Sony 828

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Опять про Sony 828
Подскажите, когда появится в магазинах, за сколько.
Что там насчет "слишком много пикселей для такой матрицы" ?
Re: Опять про Sony 828
Цитата:
от: Никифоров Никита Юрьевич

Это означает, что на матрицу определнного размера впихнули 8 милионнов фотоэлементов. Фотоэлементы получились настолько маленькими, что снимать камерой можно только при ОЧЕНЬ хорошем освещении, т.е. на ярком солнце в полдень летнего дня. Слегка утрирую, но суть такова.
Из-за того же, что фотоэлементы маленькие -- в них сложно добиться, чтобы они не не давали "паразитных" токов -- они все же электрические элементы. Из-за этого возникает так называемый шум в изображении, портящий картинку.
Маленький фотоэлемент не может долго накапливать свет, его емкость кончается. -- Это тоже не лучшим образом сказывается на фотографии, когда вы снимаете сцену где присутствуют очень яркие и темные области -- большие перепады яркостей.
Re: Re: Опять про Sony 828
Значит, лучше брать 717 или А1, у которых 5 мпикс?
Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
от: Никифоров Никита Юрьевич
Значит, лучше брать 717 или А1, у которых 5 мпикс?

Да, лучше брать 5Mpx.
А вот какую именно -- вам решать. Я выбрал себе Nikon CP5700.
Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
от: Dmitry BOYTSOV
Цитата:

от:Никифоров Никита Юрьевич

Это означает, что на матрицу определнного размера впихнули 8 милионнов фотоэлементов. Фотоэлементы получились настолько маленькими, что снимать камерой можно только при ОЧЕНЬ хорошем освещении, т.е. на ярком солнце в полдень летнего дня. Слегка утрирую, но суть такова.
Из-за того же, что фотоэлементы маленькие -- в них сложно добиться, чтобы они не не давали "паразитных" токов -- они все же электрические элементы. Из-за этого возникает так называемый шум в изображении, портящий картинку.
Маленький фотоэлемент не может долго накапливать свет, его емкость кончается. -- Это тоже не лучшим образом сказывается на фотографии, когда вы снимаете сцену где присутствуют очень яркие и темные области -- большие перепады яркостей.

Подробнее

Если не секрет, то сколько снимков Вы сделали 828-ой? Или это общие рассуждения в стиле “Я знаю народ, я все про него прочитал..." ;-)
Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
от: Михаил Прокопенко
Цитата:

от:Dmitry BOYTSOV
Цитата:

Подробнее

Если не секрет, то сколько снимков Вы сделали 828-ой? Или это общие рассуждения в стиле “Я знаю народ, я все про него прочитал..." ;-)

Подробнее

а вы верите в то, что Земля круглая, не проверив это, по совету известного поэта, на собственных ягодицах? :)

например, с помощью 828 на iso64 (!!!) можно получить вот такой ужасный снимок:
http://www.pbase.com/image/25002222

но можно получить и отличный, правда, вряд ли мы увидим его в hi-res.

все зависит...
Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
от: dr.noise
Цитата:

от:Михаил Прокопенко
Цитата:

от:Dmitry BOYTSOV
Цитата:

Подробнее

Подробнее

а вы верите в то, что Земля круглая, не проверив это, по совету известного поэта, на собственных ягодицах? :)

например, с помощью 828 на iso64 (!!!) можно получить вот такой ужасный снимок:
http://www.pbase.com/image/25002222

но можно получить и отличный, правда, вряд ли мы увидим его в hi-res.

все зависит...

Подробнее

Ну мастерство не пропьешь ;-)
Если серьезно, то посмотрел этого автора. Либо камера дефектная, либо руки кривые (что более вероятно :-) Уж на резость навести да баланс белого выставить - чего уж проще?

П. С. Ничего личного...
Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:

Если серьезно, то посмотрел этого автора. Либо камера дефектная, либо руки кривые (что более вероятно :-) Уж на резость навести да баланс белого выставить - чего уж проще?

П. С. Ничего личного...

Подробнее

ну кривые-не кривые, а шумы никуда не деваются.
т.е. маленький размер пиксела вылазит так или иначе, не во всех снимках заметно, но...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:

от:dr.noise
Цитата:

П. С. Ничего личного...

Подробнее

ну кривые-не кривые, а шумы никуда не деваются.
т.е. маленький размер пиксела вылазит так или иначе, не во всех снимках заметно, но...

Подробнее

Да, вы совершенно правы. Ф828 полный отстой. Посмотрите, что можно сделать на ISO 64 :-)))

http://www.pbase.com/image/25775963

PS: Егор Шаров говорит, что 828-я на 64 шумит как 717/707 на 100, но пока он её обратно не сдал ;-)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Спасибо, А ЧТО НАСЧЕТ 717? иЛИ ВСЕТАКИ а1?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
Да, вы совершенно правы. Ф828 полный отстой. Посмотрите, что можно сделать на ISO 64 :-)))

нет, не отстой конечно.
но объективные недостатки есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Мало того , она ещё и не летает и под водой сама не плавает... Ужас вооще :). А снимки..да это же ужас! Вон камеры по цене от неё в двое дороже - как хорошо снимают..прям заглядение! :) А эта за свои чуть более штуки баков и так не может.Безобразие...
А ежели серьёзно то снимок недели вон сделан камерой по цене чуть больше двухсот баков. Не в камере счастье... И талант в магазине не купить. Не о том мы..не о том...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
Цитата:

нет, не отстой конечно.
но объективные недостатки есть.

Кто скажет, что он без греха, пусть первый бросит в меня камень :-)

http://www.belgiumdigital.be/albums/sony_f828/testalbum/index.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:

от:Ай-я-яй
Мало того , она ещё и не летает и под водой сама не плавает... Ужас вооще :). А снимки..да это же ужас! Вон камеры по цене от неё в двое дороже - как хорошо снимают..прям заглядение! :) А эта за свои чуть более штуки баков и так не может.Безобразие...
А ежели серьёзно то снимок недели вон сделан камерой по цене чуть больше двухсот баков. Не в камере счастье... И талант в магазине не купить. Не о том мы..не о том...

Подробнее

Стоп пудоff :-)

Цитата:
от: Ай-я-яй

я с вами полностью согласен.
но зачем талант ставить в заведомо трудные условия?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
а вот кабы нашёлся добрый человек и рассказал мне,бестолковому - какую вспышку купить на энту самую 828ую... Дык нет, только ругаются... Смотрят и молчат...
Цитата:
Кто скажет, что он без греха, пусть первый бросит в меня камень :-)

http://www.belgiumdigital.be/albums/sony_f828/testalbum/index.htm

Михаил, да все нормально с этими фото.
Может я как-то неверно что-то сказал.
Я всего лишь вел речь о том, что меньший сенсор = больший шум, это объективный физический фактор, который нельзя исправить "прямыми руками", но можно сильно ухудшить "кривыми руками". Т.е. камера начинает больше зависеть от "прямых рук". Кстати, у вас-то снимки по большей части яркие, солнечные.

Если смотреть обработанные и сжатые фото, то все чудесно, но взгляните на полноразмерные (например http://users.pandora.be/belgium.digital/sony_f828/DSC00173.JPG) - тут и шумы, и ХА, и недостаточное разрешение - то есть камера свои 8 мегапикселов не отрабатывает, сожмите их до 5 мегапикселов и получите отличную картинку. Что собственно и говорит о том, что камера по-хорошему должна была быть 5-мегапиксельной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
Цитата:

от:Ай-я-яй

я с вами полностью согласен.
но зачем талант ставить в заведомо трудные условия?

Подробнее

ну, конечно дело вкуса... Слов нет. Но для меня 828ая - это не то чтоб дорого было..это в несколько раз дороже чем я собирался выложить за камеру.Что я пропустил за эти деньги чтоб корить себя в неправильности выбора? Собственно все её недостатки имеют место, но мне с ней комфортно, честно.И то что ломается пополам и то что всё под рукой и через пару дней привыкаешь к обилию кнопочек... Да и недостатки, настолько ли они существенны чтоб так акцентировать на неё внимание?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
Что я пропустил за эти деньги чтоб корить себя в неправильности выбора?

да собственно ничего.
честное слово, я не хочу ничего такого обидного сказать про эту камеру.

ну, кому-то она нравится, кому-то нет, это дело личных предпочтений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Опять про Sony 828
Цитата:
а вот кабы нашёлся добрый человек и рассказал мне,бестолковому - какую вспышку купить на энту самую 828ую... Дык нет, только ругаются... Смотрят и молчат...

Думаю Metz 44 MZ-2 или Metz 54 MZ-3+ SCA 3602 M3 адаптер решит Вашу проблему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта