Что там насчет "слишком много пикселей для такой матрицы" ?

от: Никифоров Никита Юрьевич
Что там насчет "слишком много пикселей для такой матрицы" ?![]()
от: Никифоров Никита Юрьевич
Значит, лучше брать 717 или А1, у которых 5 мпикс?
от: Dmitry BOYTSOVот:Никифоров Никита Юрьевич
Это означает, что на матрицу определнного размера впихнули 8 милионнов фотоэлементов. Фотоэлементы получились настолько маленькими, что снимать камерой можно только при ОЧЕНЬ хорошем освещении, т.е. на ярком солнце в полдень летнего дня. Слегка утрирую, но суть такова.
Из-за того же, что фотоэлементы маленькие -- в них сложно добиться, чтобы они не не давали "паразитных" токов -- они все же электрические элементы. Из-за этого возникает так называемый шум в изображении, портящий картинку.
Маленький фотоэлемент не может долго накапливать свет, его емкость кончается. -- Это тоже не лучшим образом сказывается на фотографии, когда вы снимаете сцену где присутствуют очень яркие и темные области -- большие перепады яркостей.Подробнее
от: Михаил Прокопенкоот:Dmitry BOYTSOVот:Никифоров Никита Юрьевич
Маленький фотоэлемент не может долго накапливать свет, его емкость кончается. -- Это тоже не лучшим образом сказывается на фотографии, когда вы снимаете сцену где присутствуют очень яркие и темные области -- большие перепады яркостей.Подробнее
Если не секрет, то сколько снимков Вы сделали 828-ой? Или это общие рассуждения в стиле “Я знаю народ, я все про него прочитал..." ;-)Подробнее
от: dr.noiseот:Михаил Прокопенкоот:Dmitry BOYTSOVот:Никифоров Никита Юрьевич
Если не секрет, то сколько снимков Вы сделали 828-ой? Или это общие рассуждения в стиле “Я знаю народ, я все про него прочитал..." ;-)Подробнее
а вы верите в то, что Земля круглая, не проверив это, по совету известного поэта, на собственных ягодицах? :)
например, с помощью 828 на iso64 (!!!) можно получить вот такой ужасный снимок:
http://www.pbase.com/image/25002222
но можно получить и отличный, правда, вряд ли мы увидим его в hi-res.
все зависит...Подробнее
от:Михаил Прокопенко
Если серьезно, то посмотрел этого автора. Либо камера дефектная, либо руки кривые (что более вероятно :-) Уж на резость навести да баланс белого выставить - чего уж проще?
П. С. Ничего личного...Подробнее
от:dr.noiseот:Михаил Прокопенко
Если серьезно, то посмотрел этого автора. Либо камера дефектная, либо руки кривые (что более вероятно :-) Уж на резость навести да баланс белого выставить - чего уж проще?
П. С. Ничего личного...Подробнее
ну кривые-не кривые, а шумы никуда не деваются.
т.е. маленький размер пиксела вылазит так или иначе, не во всех снимках заметно, но...Подробнее
от: Михаил Прокопенко
Да, вы совершенно правы. Ф828 полный отстой. Посмотрите, что можно сделать на ISO 64 :-)))
от: dr.noiseот: Михаил Прокопенко
Да, вы совершенно правы. Ф828 полный отстой. Посмотрите, что можно сделать на ISO 64 :-)))
нет, не отстой конечно.
но объективные недостатки есть.
от:Ай-я-яй
Мало того , она ещё и не летает и под водой сама не плавает... Ужас вооще :). А снимки..да это же ужас! Вон камеры по цене от неё в двое дороже - как хорошо снимают..прям заглядение! :) А эта за свои чуть более штуки баков и так не может.Безобразие...
А ежели серьёзно то снимок недели вон сделан камерой по цене чуть больше двухсот баков. Не в камере счастье... И талант в магазине не купить. Не о том мы..не о том...Подробнее
от: Ай-я-яй
А ежели серьёзно то снимок недели вон сделан камерой по цене чуть больше двухсот баков. Не в камере счастье... И талант в магазине не купить. Не о том мы..не о том...
от: Михаил Прокопенко
Кто скажет, что он без греха, пусть первый бросит в меня камень :-)
http://www.belgiumdigital.be/albums/sony_f828/testalbum/index.htm
от: dr.noiseот:Ай-я-яй
А ежели серьёзно то снимок недели вон сделан камерой по цене чуть больше двухсот баков. Не в камере счастье... И талант в магазине не купить. Не о том мы..не о том...
я с вами полностью согласен.
но зачем талант ставить в заведомо трудные условия?Подробнее
Что я пропустил за эти деньги чтоб корить себя в неправильности выбора?
а вот кабы нашёлся добрый человек и рассказал мне,бестолковому - какую вспышку купить на энту самую 828ую... Дык нет, только ругаются... Смотрят и молчат...