Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.
И опять насчет цифровика с мегазумом. Выбранный ранее Панасоник FZ10 при ближайшем рассмотрении оказался неприемлемым из-за веса и размера (не пинайте меня :-) ). Хочется чего-то более компактного. Решила остановиться на одном из олимпусов - либо С740, либо С750. В связи с этим вопрос - насколько сильно они отличаются? Башмак под вспышку меня не интересует. Матрица у одного - 3,2, у другого - 4. Печатать снимки больше 15х21 вряд ли буду. Есть ли еще какие-то принципиальные отличия?

Кстати, любопытно - пока разглядывала FZ10, на коробке были буквенные обозначения - FZ10-PP/K. Последняя буковка означает корпус черного цвета, а что такое PP,
Re: Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.
ну что вы зациклились на Олимпусах ?
у самого первым цифровиком был C-700й

фокусное расстояние 300+ без стабилизатора - деньги на ветер, ибо выдержку меньше 1/300с на исо 100 (не говоря о 50ти) можно получить только днем, причем не питерским облачным.

Возьмите Панас FZ1/2 за 300$ и не мучайтесь.
Ну или Кенон S1 IS...
Re: Re: Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.
На олимпусе зациклилась потому, что:
а) хочу цифромыльницу с мегазумом
б) эта самая цифромыльница должна быть небольшой.
в) держала в руках 740-й Олимпус и Панасоник FZ10. По ощущениям - первый много удобнее.
Олимпусом, кстати, снимала, в том числе и на длинном фокусе - результат вполне приемлем (для меня). Да и живу я не в Питере. :)
Re: Re: Re: Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.
Народ! Ну скажите, плиз - насколько принципиальна разница между 740-м с его 3,2 мегапикселями и 750-м с 4-мя? В остальном (за исключением башмака под пых), насколько я поняла, они ничем не отличаются.
Re: Re: Re: Re: Опять о цифровике с мегазумом. Выбор между Олимпусом С740 и С750.
Основная разница-как Вы правильно заметили матрица и возможность подключения внешней вспышки. Объектив идин и тот-же, функциональность динакова, как и серийная съемка в режиме HQ.
Если Вы не собираетесь кадрировать на компе после съемки, то для 15х20 хватит и 740, ну а захочется побольше формат и с трешки можно растянуть, зато шумы при равных размерах матриц и 740 должны быть поменьше.
счастливого выбора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта