Оптимальный размер софтбокса для 430EX

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оптимальный размер софтбокса для 430EX
Добрый день, форумчане. Пробежался поиском по форуму, но ответа так и не нашел.

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный размер софтбокса выбрать для Speedlight 430. Присмотрел 90*60, так же есть вариант 60*60. Собственно суть проблемы: хватит ли мощности вспышки для софта 90*60?
Re[panama]:
хватит конечно.
Другое дело как светить равномерно он будет. Но думаю нормально.

Мощность да будет падать, но вечером в основное время для работы будет более чем достаточно даже на 1/4.
Ну поскольку вы, я так понял, новичок и отнесете его от объекта съемки метра на три. Тогда да... будет печалька.
Re[panama]:
Цитата:

от:panama
Добрый день, форумчане. Пробежался поиском по форуму, но ответа так и не нашел.

Подскажите, пожалуйста, какой максимальный размер софтбокса выбрать для Speedlight 430. Присмотрел 90*60, так же есть вариант 60*60. Собственно суть проблемы: хватит ли мощности вспышки для софта 90*60?

Подробнее

возьми тряпку и поблымай, приближая/отдаляя. В софтах помимо размера ещё и угол подходящий должен быть, ибо если ты метр на метр вплотную к пыхе прижмёшь, то толку от такого софта будет - "...зато по ветру идти легче, а ежель на роликах то ваще"
Re[panama]:
да еще, софт обычный такой как для накамерок делают. Без внутренней рассеивающей ткани то это фигня. Не то пальто!
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
да еще, софт обычный такой как для накамерок делают. Без внутренней рассеивающей ткани то это фигня. Не то пальто!

Я тоже так думал, до того момента, как у меня появился RiME LITE Speedbox 70. У него только один внешний диффузор (пришитый), но свето-распределение от него мне понравилось (Canon 600EX-RT 14mm):

Так что, рекомендую смотреть на конкретные модели, чем заниматься гаданием, какая конструкция лучше :)
Re[Кирилл Коровин]:
а кому нужно два диффузора, то могут попробовать корейского близнеца
SMDV Diffuser 60 Smart Softbox :)

и судя по всему все таки SMDV автор этой штуки

выпустили Новый SMDV Diffuser-70
вот такую штуку я уже хочу :)
но ценник 250 баксов минимум
скоро должен появиться и у RimeLite

и вот это меня умиляет :))) есть бокс для опционных батарей триггера

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
а кому нужно два диффузора, то могут попробовать корейского близнеца
SMDV Diffuser 60 Smart Softbox :)

и судя по всему все таки SMDV автор этой штуки

Подробнее

Да, на мой взгляд тоже. На некоторых пластиковых деталях у моего софта есть надпись SMDV :)

Цитата:
от: iTuner
выпустили Новый SMDV Diffuser-70
вот такую штуку я уже хочу :)
Хм, выглядит довольно симпатично :)
На мой взгляд, самую стремнинную вещь - крепление держателя зонта к корпусу держателя софта и вспышки (обведено красным):

сделали не разборной, что очень хорошо. У меня разок то крепление вылетало (там холодный башмак canon с фиксирующим пином).

К слову, довольно гармонично мой софт (RiME LITE Speedbox 70, хотя, я думаю, это касается и нового с фотки) смотрится на манфротовой стойке Manfrotto 1052BAC. Получается стойка с пластиковыми зажимами, крепление и софт пластиковые и вспышка в пластиковом корпусе. Даже спицы из фибергласса :)
Re[iTuner]:
Aurora FBO65 Firefly II 65cm Вторая версия с отражателем. Что скажете?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Aurora FBO65 Firefly II 65cm Вторая версия с отражателем. Что скажете?
Немного вертел в руках - сделано, на мой взгляд, продуманно и надежно (все металлическое). В отличие от SMDV Diffuser/RiME LITE Speedbox в сложенном виде компактнее (спидринг по диаметру существеннее меньше). Складывается/раскладывается довольно быстро, но требует одевать/снимать передний диффузор, чтобы сложить софт (в Aurora Firefly XL этой проблемы нет, но это уже другой калибр). Как светит - лично не тестировал, ничего конкретно сказать не могу, но вроде как всем нравиться.

В общем, если бы не подвернулся бы RiME LITE Speedbox, я бы купил аврору, а так меня подкупила быстроразборность Speedbox.
Re[dimonml]:
Это все я знаю. Но вторую версию авроры Вы не могли держать в руках
Re[Павел И.]:
Цитата:
Но вторую версию авроры Вы не могли держать в руках
Мог :) Я их видел в прографе, когда там что-то забирал (их кто-то заказал и они ждали своего хозяина). Более того, у меня уже давно есть Aurora Firefly XL 90 (и недавно появился 120), а они, на сколько вы знаете, появились в продаже в одно время.
Re[dimonml]:
Т.е. Aurora FBO65 Firefly II уже продается?
Re[dimonml]:
Да, и еще.
А что, неужели в Москве стало возможным пощупать RiME LITE Speedbox? В прографе? Таки они завезли его?
Re[Павел И.]:
Цитата:
Т.е. Aurora FBO65 Firefly II уже продается?

Продается - не знаю, но его точно можно заказать (более детально описал в личку).
У меня первое упоминание Aurora Firefly XL 90 на моих фотках было 04.05.2013, так что, уже в это время можно было бы получить и Aurora FBO65 Firefly II на руки.

Единственное, я еще ни разу не побывал дефлектор и ничего о его пользе и свете сказать не могу, а возможность его установки, на сколько я понял, это главное отличие Aurora Firefly II от Aurora Firefly.
Re[dimonml]:
Цитата:

от:dimonml
Продается - не знаю, но его точно можно заказать (более детально описал в личку).
У меня первое упоминание Aurora Firefly XL 90 на моих фотках было 04.05.2013, так что, уже в это время можно было бы получить и Aurora FBO65 Firefly II на руки........

Подробнее

На ибее доступно только обещание купить. Пару недель назад интересовался. Подписался. Новостей нет
Re1
Всем спасибо за ответы.
Помогите еще сделать выбор, имеется только одна пыха, соответственно хочется выбрать более менее оптимальный вариант.

1.

Есть возможность купить вот такой софтбокс, по описанию более равномерное рассеивание, чем у классического софта. Однако возникает проблема с доступам к настройке мощности вспышки, потому что мои синхронизаторы не дают возможности дистанционно менять мощность.

Или остановиться на примерно таком варианте:

Или может взять октабокс?

2. Насколько эффективно использовать матерчатые соты, которые идут в комплекте с некоторыми таким софтами?
Re[panama]:
Цитата:
от: panama
по описанию более равномерное рассеивание, чем у классического софта.
По моим наблюдениям, там распределение, конечно лучше, чем у зонтика, но хуже чем у софтбокса, который я описал ранее в этой теме. Мне почему-то думается, что светораспределение у софта со второй вашей картинке должно быть получше, хотя это только догадки, так как я с такими не работал.
Цитата:
от: panama
Насколько эффективно использовать матерчатые соты, которые идут в комплекте с некоторыми таким софтами?
Ну соты как соты - кушают свет, меняют светотеневой рисунок, как положено. Лично мне, когда пытался снимать софтом, со вспышкой внутри (ваша картинка 1), без сот вообще не нравилось.
Re[panama]:
Ну пружинах не советую. Долго раскладывается. Я отказался от такого.
Квадратный брать если блики нужны квадратные (предметка и прочее).
Сам возьму при возможности октабокс.

Хотя... Если Вы упомянули соты, то это уже не оперативно. Бывают они к софтам на пружине.
Re[dimonml]:
Я понял так, с дефлектором можно купить сейчас только Aurora Firefly XL 90.
Aurora FBO65 Firefly II еще не пошла в продажу. Не нашел ее ни у кого. Предзаказ (обещание купить) у пары хитрых продавцов "Расчетная дата доставки: Tue. Sep. 17 - Fri. Sep. 20"
Re[Павел И.]:
если уж они есть у дилеров в европе (Mikrosat), то заказать их можно и у российских дилеров
ну а отсутствие на складе это, увы, местная специфика рынка, у нас на складах держат только дешевые модификаторы в лучшем случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта