Уж простите .
Сейчас у меня PROшка хочу дополнительно к ней 300D.
На данный момент интересует сравнение китового обьектива трехсотки и "L" стекляшки прошки.
Понятное дело что фокусное разное..........
Оптика PRO1 или кит 300D?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Оптика PRO1 или кит 300D?
Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от:Вишнидзе Жора
Уж простите .
На данный момент интересует сравнение китового обьектива трехсотки и "L" стекляшки прошки.
Понятное дело что фокусное разное..........Подробнее
вы действительно дуаете, что на прош-ке стоит "л"-ая оптика?
Интересно - а с каким стеклом вы ее сравните?
Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от: Алексей Тюрин
Интересно - а с каким стеклом вы ее сравните?
А почему бы и нет. Стекла в нем меньше, поэтому несмотря на применение технологий, использующихся для производства L-к, цена остается не запредельной. Тем более что оптику в Pro1 обычно скорее хвалят, чем ругают. В отличие от электроники.
Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от:Алексей Тюринот:Вишнидзе Жора
Уж простите .
Понятное дело что фокусное разное..........Подробнее
Интересно - а с каким стеклом вы ее сравните?Подробнее
"L" в кавычках. я понимаю что оптика на прошке не фантан.
Но сравнивать мне особо не с чем. Потому и прошу людей знающих сказать что хуже стекляшка ПРО1 или китовая линза 300Д.
У меня есть 300D kit + 17-40L + 50/1.4 + 70-300 DO IS и Pro1.
Могу сделать тест в квартире (нога сломана, не до улицы мне), снимая стенку на одинаковых эквивалентных расстояниях и на одинаковых диафрагмах. Но для себя я уже это далал и скажу что у Pro1 объектив лучше китового от 300-ки.
Могу сделать тест в квартире (нога сломана, не до улицы мне), снимая стенку на одинаковых эквивалентных расстояниях и на одинаковых диафрагмах. Но для себя я уже это далал и скажу что у Pro1 объектив лучше китового от 300-ки.
Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
Ну как можно сравнивать несравнимое?
Типа,кто точнее крутит диски-виниловая вертушка или CD привод?
Сравнивать можно качество снимков с того и другого _аппарата_.
Разрешение примерно одинаковое,шумов у 300Д на порядок меньше,реальная диафрагма у 300Д в разы больше=глубина резкости более управляема.
Разрешение примерно одинаковое,шумов у 300Д на порядок меньше,реальная диафрагма у 300Д в разы больше=глубина резкости более управляема.
Оптика на Pro1 никакая, аберрации заметные. От серии L только светосила, все остальное на троечку.
Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от:Alex Tref
Ну как можно сравнивать несравнимое?
Разрешение примерно одинаковое,шумов у 300Д на порядок меньше,реальная диафрагма у 300Д в разы больше=глубина резкости более управляема.Подробнее
А что делать..............
Про1 надоела, да и не моя она, рабочая, и вот я думаю стоит ли покупать 300д кит(на другую оптику пока потратиться не могу) или это будет обмен кабылы на лошадь.............
Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
НЕ будет.
И купите хотя-бы недорогой фикс 50/1.8 в дополнение к киту.
Чтоб прочувствовать в полной мере.
И купите хотя-бы недорогой фикс 50/1.8 в дополнение к киту.
Чтоб прочувствовать в полной мере.
Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
Ага и в последствии отнести его в ремонт(300-D). как по мне слабоват он, как затвор в нём, так и матрица...
"Про" проработает больше, уверен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от: Taras Omelchenko
Ага и в последствии отнести его в ремонт(300-D). как по мне слабоват он, как затвор в нём, так и матрица...
Да, гвозди им забивать нельзя, это точно :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от:SergeSmArt
Ну все ... понеслась бабуся в рай ...
после вчерашнего ... даже спорить не хочу - пускай ЦИФРОМЫЛОФИЛЫ со своим гавном живут как хотят ...
SergeSmArt
http://www.sergesmart.comПодробнее
А вот попросил бы не обобщать. Если цифромыло - говно, то его никто бы не делал/покупал. Каждому - свое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от: SergeSmArtот:Taras Omelchenko
после вчерашнего ... даже спорить не хочу - пускай ЦИФРОМЫЛОФИЛЫ со своим гавном живут как хотят ...
SergeSmArt
Сергей я всегда прислушивался к вашему мнению. Ответте на мой вопрос.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от:Photohunterот:SergeSmArt
SergeSmArt
А вот попросил бы не обобщать. Если цифромыло - говно, то его никто бы не делал/покупал. Каждому - свое.
Подробнее
Каждая камера под свои задачи. Я вот например снимаю в эфирных студиях родной радио компании. Во время эфира меня за хлопок зеркалом порвут как паралоновую крысу........
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика PRO1 или кит 300D?
от: Photohunter
А вот попросил бы не обобщать. Если цифромыло - говно, то его никто бы не делал/покупал. Каждому - свое.![]()
Говно. И я без всякого стеснения заявляю, что подавляющему большинству потребителей нужно говно, его устраивает говно, и они это говно покупают. И речь не только о цифромыле.