Оптика под портрет за 800-900$
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Оптика под портрет за 800-900$
Всем привет! Подскажите, что можно выбрать для съемки портрета за 800-900$ на кроп 1.6 Canon 600d. Переход над ФФ маловероятный.
Re[Skryl]:
Mamiya RZ67 + 180/4,5, остаток пустить на ролики 8)
Re[Skryl]:
тут и сомнений не должно быть, у саснона есть замечательно получившийся 85/1,8 - на кроп очень удобное фр для портрета и очень хорош когда есть пара фиксов 85 и какой нибудь 28/35, а просто полтос менее интересен, на портрет широковат, для всего узковат.
Re[Skryl]:
То есть, в этом ценовом диапазоне лучше 85/1,8 не будет? потому что 85/1,2 дороговат и есть ли вообще смысл брать его на кроп?
Re[Skryl]:
от: Skryl
То есть, в этом ценовом диапазоне лучше 85/1,8 не будет? потому что 85/1,2 дороговат и есть ли вообще смысл брать его на кроп?
более того скажу - он хуже по аберациям, а кружки бокэ откусаны, для меня это вообще омерзительно. вес под килограмм почти, большой как рулон туалетной бумаги и дорогой как брилиант. Более того на 1.2 его нет смысла использовать постоянно, только изрезка, всё равно на 2.8 большенство будете делать наверно. Есть сигма 85/1,4 - он резкий на 1.4, но я как владелец аналогичного 85/1,8 скажу вот что, если фото не получаются красивыми как в журнале на 1.8 то так же не получятся и на 1.4 и на 1.2, только деньги на ветер. такие дорогие портретники можно покупать если денег есть достаточно, тыща баксов туда, тыща сюда и не чувствуется. Ну и конечно же цена и назначение таких объективов обязывают их использовать на ФФ.
1.8 берите,не сомневайтесь, можно посомневаться 100/2 или 85/1,8, но я скажу что 100 не удобно в помещении - нужно будет отойти дальше чем позволит стенка. а в буду щем дополните его чемнибудь такимже качественным и супер пара будет, хоть на свадьбу иди бабки отколачивай
Re[Skryl]:
Сигма 85/1.4.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сигма 85/1.4.
+100
Re[Skryl]:
сигма 85 1,4
Re[Skryl]:
Есть еще Ef 100 2.0 приблизительно за те же деньги что и 85 1.8, по аберрациям вроде немного получше.
Re[Alexey Safonov]:
Сигма 85/1.4
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Есть еще Ef 100 2.0 приблизительно за те же деньги что и 85 1.8, по аберрациям вроде немного получше.
Индентичны, они из одной бочки разлиты, только 100мм для кропа не удобно в помещениях, 85 комфортен везде и портреты на отлично
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сигма 85/1.4.
оптически суперский конечно прям с открытой, только мне он не понравился. Работал в фотору, только третий объектив с прихода пришёлся моему фотику по автофокусу. Не нравится пластик гладкий - зартется через 3 месяца как школьная линейка в портфеле. Вобщем по факту нормальный, если по существу, просто не запал мне. Да и в принципе сигма на 2-3 года обычно и с сервисом похуже, а родные на долго, крепче сделаны и пластик жёстче
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
Индентичны, они из одной бочки разлиты, только 100мм для кропа не удобно в помещениях, 85 комфортен везде и портреты на отлично
Ну справедливости ради 85 на кропе в помещении тоже не фонтан) По крайней мере в обычной квартире.
Re[Alexey Safonov]:
от: Alexey Safonov
Ну справедливости ради 85 на кропе в помещении тоже не фонтан) По крайней мере в обычной квартире.
Обхожусь уж как 3 года, на тесно кухонке может не айс, но по грудь всегда получается, про комнатные пространства вообще речи нет, там и соткой можно
Re[Skryl]:
Всем привет! Подскажите, что можно выбрать для съемки портрета за 800-900$ на кроп 1.6 Canon 600d. Переход над ФФ маловероятный.
Некоторые вполне обходятся для портретов, недорогим 50/1,8, посмотрите фото с древнего Кэнон 300D - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
То есть обойдетесь гораздо дешевле, а на остаток прикупите немало света, это не менее важно…
;)
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Некоторые вполне обходятся для портретов, недорогим 50/1,8, посмотрите фото с древнего Кэнон 300D - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models
То есть обойдетесь гораздо дешевле, а на остаток прикупите немало света, это не менее важно…
;)Подробнее
так бы посткпило 70% фотографов, но тут вроде как случай не такой крайний что бы сос светом морочиться, но вариант к рассмотрению
Re[Skryl]:
Спасибо большое, особенно за разъяснения Максиму Столярову, за лаконичное разделение 85/1,8 и 85/1,2.
Буду заказывать 85/1,8
По поводу 50/1,8, то у меня сейчас именно такой объектив, но он не очень радует меня четкостью. Пробовал снимать на 50/1,4, но прочитал много отзывов, где хвалят 85/1,8 против него.
Буду заказывать 85/1,8
По поводу 50/1,8, то у меня сейчас именно такой объектив, но он не очень радует меня четкостью. Пробовал снимать на 50/1,4, но прочитал много отзывов, где хвалят 85/1,8 против него.
Re[Alexey Safonov]:
+1 на кропе 50мм это примерно 80 - ИМХО зачастую удобнее 85-ки...
У меня Sigma 50mm 1.4 - вполне доволен!
У меня Sigma 50mm 1.4 - вполне доволен!
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
;)Подробнее
вариант совсем когда денег нет а хочется фон размыть. Там 5 липестковая диафрагма, чуть зажмешь и на тебе заплатки от футбольного мячика в бокэ, кто видел поймет. А удачные фотки вообще не показатель, хороший показатель когда посмотришь папочку простой будничной бытовухи на разные темы - прогулка, пейзаж, желтые листики, фото ребенка, вечерние, штативные. А студийное или стробофото вообще от объектива не зависит на 99%, там хоть 1855, хоть обскурой фотографируй, работает только матрица и свет.
Re[Skryl]:
вот сайт полезный, он ищет фото сделанные выбранным объективом 50на50 оригиналы
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=199&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3&p=2
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=199&perpage=30&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3&p=2