Интересные коментарии...
Давайте я постараюсь на все ответить по-порядку:
1. Цифровики отпадают сразу. Я видел много снимков пейзажей на цифровые камеры разного уровня и могу сказать, что они для этого не годятся. Возможно что-то супер пупер крутое и дает хороший результат, но цена на него наверно не 100 баксов и даже не 1000 :( .
2. Я прекрасно знаю, что фотолабы сейчас только цифровые или около того. И что качество обработки в них очень важно. Но я свои снимки печатаю не в метро и даже не в магазинах, а в лабораториях, которые только и занимаются что печатью и работой с фото. Деньги они берут не маленькие, но качество того стоит.
3. Теперь о самом интересном. Тут советуют: возьми мол новую тушку вместе с хорошим объективом и не парься да ещё и за 100 баксов. Что посоветуете? Требование одно, - пленка. Мне это правда, очень интересно.
На выходных буду на рынке смотреть объективы и заодно хочу глянуть зениты (типа моего старого Зенит-Е). Что можете посоветовать из наших старых фотиков или может что-то хорошее импортное у нас можно найти? Кто-то может подкинуть информацию, на что надо обращать внимание при выборе старых фотоаппаратов?
Все вышесказанное - мое личное мнение. Всем учасникам форума большое спасибо за коментарии и высказанные мнения.
Оптика на Зенит 412
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Оптика на зенит
Re[ovling]:
Самый приличные из Зенитов:
Зенит-7
Зенит-19
Первый в природе встречается реже голубых дятлов, а второй есть в количествах.
Остальное "приличное" находится в разделе "Камеры дальномерные, злые клон-копии Контаксов и Леек".
А по импортному - в Москве можно найти почти все.
Причем в фотокомиссионках есть изрядно пристойных low-end тушек по вменяемым ценам.
Да кстати, Вы можете сходить в тутошний поиск и полистать многостраничные треды про механические пленочные камеры. Их тут в количестве.
Зенит-7
Зенит-19
Остальное "приличное" находится в разделе "Камеры дальномерные, злые клон-копии Контаксов и Леек".
А по импортному - в Москве можно найти почти все.
Причем в фотокомиссионках есть изрядно пристойных low-end тушек по вменяемым ценам.
Да кстати, Вы можете сходить в тутошний поиск и полистать многостраничные треды про механические пленочные камеры. Их тут в количестве.
Re[QUAsit]:
[quote=QUAsit]Самый приличные из Зенитов:
Зенит-7
Зенит-19
quote]
Есть еще ЗЕНИТ 4,5,6 9, Д, 20-25, 18, 15, 16
Зенит-7
Зенит-19
quote]
Есть еще ЗЕНИТ 4,5,6 9, Д, 20-25, 18, 15, 16
Re[ovling]:
такумар 50мм на 1.4 я ставил какна сапог так и на зенит 19 вроде (может путаю цифры)...50баксов на ибае покупал, юпитером 9 снимал
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Самый приличные из Зенитов:
Зенит-7
Да??? Был у меня такой - сколько пленок я загубил из-за наложения кадров и невозможности отремонтировать лентопротяжный механизм и работу затвора на коротких выдержках...
:(
Re[ovling]:
от:ovling
3. Теперь о самом интересном. Тут советуют: возьми мол новую тушку вместе с хорошим объективом и не парься да ещё и за 100 баксов. Что посоветуете? Требование одно, - пленка. Мне это правда, очень интересно.Подробнее
потерял экспонометр и для дальномерок советских у знамого взял никон N2000 для замера, пару раз сделал замер..а потом присмотрелся к камере, даже понравилась, компактная, видик громадный, приоритет диафрагмы, мотор плёнки, перемотка назад вручную (зато компактная) выдержка до 2000, если надо скоростная съёмка, и линза блинчик 50 на 1.8, линза подрапанная чуть, но стёкла супер,камера сама как новенькая...купил на ибае за 70...а продаёт за писят...думаю может оставить себе...так что выбор до 100баксов громаден, и как сказал Вадим уж в мск есть всё
ЗЫ хотя если у вас пашет зенит и устраивает видик в нём и не боитесь что подведёт вас камера то можно купить просто линзу по вашему желанию...я фоткал на зените 19, класная машинка с замером, видик большой..но в один момент пререстал затвор работать...огорчился и за 200баксов купил сапог 3
Re[leto]:
от: leto
.
Большинство пленочных неофитов почему-то думают, что достаточно купить пленку, вставить её в хрен как работающий металлолом и нажать на кнопку...
А знаешь , бывает так - покупают эту безэлетронную железяку и открывают для себя много нового , что прописано в истоках фотографии. Человеку интересно , он изучает , размышляет ...
Не хочу сказать что с АФ и эл. мозгами камеры , свои приходится отключать ... но где-то так.
Re[ovling]:
от: ovling
2. Я прекрасно знаю, что фотолабы сейчас только цифровые или около того.
остались и оптические... в Москве покрайней мере есть.
от:ovling
Тут советуют: возьми мол новую тушку вместе с хорошим объективом и не парься да ещё и за 100 баксов. Что посоветуете? Требование одно, - пленка.
Что можете посоветовать из наших старых фотиков или может что-то хорошее импортное у нас можно найти? Кто-то может подкинуть информацию, на что надо обращать внимание при выборе старых фотоаппаратов?Подробнее
вариантов масса.
1. отечественное вычеркнуть сразу.
2. из импортного определится - или М42 или байонет К или ЕОС, благо для обоих есть переходники на М42, сможете использовать старую свою оптику.
На М42 можно посоветовать Спотматики, Фуджики и кучу других японических камер.
При выборе старых аппаратов обратить внимание на внешнее отсутствие деформаций корпуса, работоспособность всех выдержек и экспонометра, отсутствие плесени и грязи в видоискателе, уплотнитель задней крышки и амортизатор зеркала тоже желательно чтобы были приличными, но это не фатально, замена обойдется рублей в 150-200р в мастерской.