Оптика к Зениту
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
сорри.... наврал :)
Советую в качестве штатника купить Зенитар-М 50/1,7.Можно посмотреть на Гоголевском в Фотоцентре, они там бывают(сам там брал).
[quote:a1de2908e7="Villina"]С рук покупать тоже не хочется. Вдруг подсунут брак?
Я поняла, что брать надо Индустар и Юпитер. А где в Москве можно взять новые? И уложусь ли я долларов в 50, чтобы получать хорошие фотографии?[/quote:a1de2908e7]
В качестве портретника - Юпитер-9 (а то Юпитеров много разных бывает), или Гелиос-40 (не путать с Гелиос-44). В принципе, можно и Юпитер-37 (это уже скорее "телеобъектив" с фокусным 135 мм, но и как портретник работает).
Индустар-61 Л/З МС - очень хороший объектив, но специфичный - дает крайне резкую и контрастную картинку, если снять им, скажем, портрет, то все морщинки и прыщики будут налицо. Понятно, что он не для портретов, просто вопрос - нужна ли такая "звенящая" резкость?
Хороший штатник - Зенитар- 50/1.7
Тоже резкий, но не настолько по моему.
Гелиос-44 - дело вкуса... Он как раз очень "мягкий", дает довольно размытую картинку, им даже портреты снимать можно.
Покупать - Зенитар лучше в Красногорске, Ю-9 и И-61, как было сказано - в Лыткарино (это все рядом с Москвой).
Но можно и в московских фотомагазинах - например в Юпитере на Калининском.
Ну а можно и б/у в общем-то... Хотя они и новые не настолько дорогие :-)
Ну а что касается хороших фото - тут больше зависит от фотографа, чем от объектива, как это ни банально звучит. У каждого объетива есь своя область применения, где он даст хорошие фотографии - если фотограф сумеет их взять :-)
Я поняла, что брать надо Индустар и Юпитер. А где в Москве можно взять новые? И уложусь ли я долларов в 50, чтобы получать хорошие фотографии?[/quote:a1de2908e7]
В качестве портретника - Юпитер-9 (а то Юпитеров много разных бывает), или Гелиос-40 (не путать с Гелиос-44). В принципе, можно и Юпитер-37 (это уже скорее "телеобъектив" с фокусным 135 мм, но и как портретник работает).
Индустар-61 Л/З МС - очень хороший объектив, но специфичный - дает крайне резкую и контрастную картинку, если снять им, скажем, портрет, то все морщинки и прыщики будут налицо. Понятно, что он не для портретов, просто вопрос - нужна ли такая "звенящая" резкость?
Хороший штатник - Зенитар- 50/1.7
Тоже резкий, но не настолько по моему.
Гелиос-44 - дело вкуса... Он как раз очень "мягкий", дает довольно размытую картинку, им даже портреты снимать можно.
Покупать - Зенитар лучше в Красногорске, Ю-9 и И-61, как было сказано - в Лыткарино (это все рядом с Москвой).
Но можно и в московских фотомагазинах - например в Юпитере на Калининском.
Ну а можно и б/у в общем-то... Хотя они и новые не настолько дорогие :-)
Ну а что касается хороших фото - тут больше зависит от фотографа, чем от объектива, как это ни банально звучит. У каждого объетива есь своя область применения, где он даст хорошие фотографии - если фотограф сумеет их взять :-)
Насчет Гелиоса-44 было уже много написано и сказано повсеместно. У меня есть вариант 44-7 и он весьма и весьма резок (во всяком случае, по паспортным данным резче Индустара), хотя бокэ у него на открытой дырке действительно не самое симпатичное на всевозможных веточках, палочках, сеточках и т.п.
Предложу другой вариант. Поискать по московским комиссионкам (Фотомастерские РСУ www.kamepa.ru или на Мосфильмовской www.photosale.ru) резьбовые немецкие или японские объективы. Так, недавно видел резьбовой Цейс 135/3,5 за 50 у.е. Для Цейса это даром. Есть еще резьбовые такумары и супертакумары (это старое название пентаксовских объективов). А потом, чем черт не шутит, поменяете камеру на резьбовую германскую или японскую. И будет Вам счастье :)